4
Iván Martín 15',Dovbyk 70',Tsygankov 79',Aleix García 89'

OSASUNA 2 - GIRONA 4

El Girona sigue a lo suyo

El equipo de Míchel se coloca líder en solitario tras dar la vuelta al partido ante Osasuna. Abrió el marcador Iván Martín, remontó Budimir e hizo lo propio el cuadro visitante.

EI Girona sigue a lo suyo, a soñar a lo grande. Sacó tres valiosos puntos de El Sadar tras remontar a Osasuna el 2-1 inicial para colocarse en la primera posición de la tabla en solitario, prolongar su condición de invicto lejos de Montilivi y seguir pensando en hacer algo grande esta temporada. Se ha visto acompañado en Pamplona por una zona visitante repleta hasta la bandera que no quiso dejar solo a su equipo en uno de los mejores momentos de su historia, compartiendo liderato con el Real Madrid.

A Osasuna le traía buenos recuerdos volver a medirse al Girona en El Sadar. La última vez se habían enfrentado en el último partido de la pasada temporada y los de Arrasate lograron la clasificación para Europa, 16 años después. En esta ocasión, las cosas eran muy diferentes. El Girona, con una abrumadora capacidad ofensiva, llegaba como colíder. El cuadro rojillo, con 13 puntos en el casillero y a sus espaldas la amarga derrota del fin de semana pasado en el Villamarín. El objetivo era claro, volver a ganar en casa para Osasuna y mantenerse en lo más alto de la tabla para el Girona.

Los rojillos no salieron excesivamente centrados y los catalanes estaban dispuestos a aprovechar cualquier ocasión. En el minuto, Yangel Hererera estuvo a punto de mover el marcador y es que los locales se mostraban superiores. Pocos minutos después, Torró lo intentaba sin acierto. Y tal y como se veía venir, en el minuto 16, tras un contragolpe impecable del Girona, Iván Martín anotaba para poner a su equipo por delante.

A Osasuna parecía venirle grande el partido, pero en el minuto 24, después de una jugada elaborada con salida de balón, Moi Gómez tiraba a puerta y Budimir aprovechó el rechace para marcar y establecer el empate a uno. El Girona se mostraba muy superior en el centro del campo y a los de Arrasate les costaba. Con el paso de los minutos, los locales se mostraron más ordenados y mejoraron algo su juego. Aimar era el que más buscaba las oportunidades y de un pase suyo, pudo llegar el segundo, por medio de Rubén Peña. De manera justa por lo visto sobre el terreno de juego, la primera mitad acabó en tablas.

Osasuna salió mejor en la reanudación y en los primeros compases, un tiro de Mojica salió lamiendo el poste. Los de Arrasate pisaban más área rival pero les faltaba claridad de ideas. Sin embargo, en el minuto 54, otra vez de una jugada elaborada en la que intervinieron Aimar y Torró, Mojica daba un buen pase y Budimir anotaba el segundo de cabeza. El Girona trataba de volcarse para revertir la situación. Yan Couto ponía el peligro.

El partido podía caer para cualquiera de los dos lados. En el minuto 70, Dovbyk, de cabeza, volvía a empatar el partido, en una jugada en la que Herrera pudo hacer algo más. El Girona volvía a sentirse cómodo y en el 80 Tsygankov, en dos tiempos, lograba batir a Herrera para darle la vuelta al partido aunque Osasuna no se daba por vencido pero el Girona tampoco. Y justo cuando se cumplía el tiempo reglamentario, Aleix anotaba el cuarto para establecer el definitivo dos a cuatro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Viktor Tsygankov (69', Yan Couto), Rubén García (74', Chimy Avila), Pablo Ibáñez (74', Moi Gómez), Raúl García (82', Aimar Oroz), Kike Barja (82', Rubén Peña), Cristhian Stuani (84', Artem Dovbyk), Portu (84', Iván Martín), Jon Moncayola (89', Lucas Torró)

0-1, 15': Iván Martín, 1-1, 24': Ante Budimir, 2-1, 54': Ante Budimir, 2-2, 70': Dovbyk, 2-3, 79': Tsygankov, 2-4, 89': Aleix García

Arbitro: José Luis Munuera Montero
Arbitro VAR: Valentín Pizarro Gómez, Iván Massó Granado
Chimy Ávila (39',Amarilla) Catena (40',Amarilla) Ante Budimir (50',Amarilla) Arnau Martinez (71',Amarilla) Yangel Herrera (84',Amarilla) Lucas Torró (86',Amarilla) Aitor (87',Amarilla) Stuani (93',Amarilla)