1
Adam Boayar 82'

MIRANDÉS 1- ELCHE 1

El empate que nadie quería en Anduva

Tomeo adelantó al Mirandés que sigue en peligro. El Elche logró empatar con un fantástico disparo de Adam, pero se mantiene fuera de los puestos de playoff.

Mirandés y Elche firmaron tablas en Anduva. Un marcador que no satisface a ninguno ya que los rojillos se mantienen muy cerca de los puestos de descenso y el conjunto ilicitano a dos puntos del playoff (1-1). La lluvia hizo acto de presencia antes del inicio del partido lo que condicionó el devenir del juego. Los pupilos de Lisci estuvieron a punto de aprovechar un error del lateral Salinas en el primer minuto. El balón cayó en los pies de La Gumina tras un primer intento de Carlos Martín, pero el meta Dituro atajó por bajo el disparo del delantero italiano.

La réplica ilicitana llegó poco después. Nieto no se lo pensó dos veces para armar un tiro desde el vértice del área que se escapó por encima del travesaño. Los visitantes pasaron a dominar el partido con un cuadro jabato que prefirió buscar sus opciones al contragolpe. Volvió a probar fortuna el Elche desde la larga distancia. Tete Morente ejecutó el remate que se marchó muy desviado y, acto seguido, hizo lo propio Nico Castro. Esta vez la pelota no encontró su objetivo por centímetros.

Las gradas de Anduva, que registraron una gran entrada coincidiendo con el arranque de las fiestas de San Juan del Monte, pedían mayor presión a los suyos para impedir una salida fluida con balón del equipo franjiverde. Sin embargo, a los rojillos les costaba generar peligro y era el Elche el que más se aproximaba al área contraria. Bigas tuvo la opción de abrir el marcador en una jugada a balón parado que terminó cabeceando alto.

Dos minutos después, Ramón Juan se convirtió en el héroe jabato desbaratando un disparo a bocajarro de Nico Castro que cayó lesionado en la acción, aunque finalmente pudo continuar sobre el césped. Tras esta clara ocasión, el Mirandés pisó el acelerador y comenzó a apretar. Ilyas Chaira desaprovechó el medido envío de Gabri al área. El extremo catalán volvió a hacer de las suyas para servir el tanto en bandeja a La Gumina, pero el atacante italiano no pudo definir con precisión en boca de gol.

Beccacece introdujo dos cambios en la segunda mitad, dando entrada a Adam y Óscar Plano, que reaparecía tras la grave lesión que se produjo en el choque de la primera vuelta ante el propio Mirandés. El Elche siguió buscando el gol. Bermejo se topó con el poste después de realizar un perfecto disparo con rosca ante la pasividad de la zaga local. La entrada de Martón reactivó el ataque rojillo, aunque no era muy difícil dada la escasa aportación de La Gumina durante el encuentro. En su primer contacto con el cuero, el atacante navarro bajó el balón en el área pero Gabri no pudo aprovechar la dejada para marcar.

Cualquier detalle podía desnivelar la balanza en la recta final y, en un córner, llegó la diana del Mirandés. Tomeo se elevó por encima de su par para cabecear el balón al fondo de la red (1-0). La alegría duró muy poco en el seno rojillo porque Adam se encargó de igualar la contienda con un zapatazo desde la frontal (1-1). La emoción también se trasladó a las gradas, pero el marcador ya no se movió. El empate no contenta a ninguno. Mantiene al Mirandés en la zona de peligro y al Elche a dos puntos del playoff pero con un partido más que sus rivales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Adam Boayar (45', Nicolás Castro), Óscar Plano (45', Manu Nieto), Javier Martón (66', Antonino La Gumina), Rafael Leonardo Núñez Mata (77', Sergio Bermejo), Rodrigo Mendoza (78', Tete Morente), Álvaro Sanz (89', Mathis Lachuer), David López (90', Arnau Puigmal)

1-0, 75': Pablo Tomeo, 1-1, 82': Adam Boayar

Arbitro: Rubén Ávalos Barrera
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Sergi López Freixa
Sergio Bermejo (31',Amarilla), Jonathan Gomez (71',Amarilla), Gabriel Martínez (80',Amarilla), Lautaro de León (81',Amarilla), Mathis Lachuer (86',Amarilla), Nicolás Fernández (94',Amarilla)