1
Antonio Casas 92'

ELCHE 3 - CÓRDOBA 1

El Elche destroza al Córdoba con una victoria rotunda

Eder Sarabia logra su primera victoria y traslada las dudas a Ania. Yago, Nico Castro y Núñez marcan los goles franjiverdes. Casas hace el del honor en el descuento.

Fito González

EI Elche espantó las dudas con un partido redondo ante el Córdoba. El equipo de Sarabia cazó su primera victoria del curso tras ser muy superior a su rival. Al cuadro de Ania se le resiste el primer triunfo. Ahora mismo es un flan en defensa y le falta colmillo en ataque. Yago Santiago, Nico Castro y Núñez firmaron los goles de un Elche desatado. Casas, en el descuento, hizo el del honor.

Liderado por Nico Fernández, el Elche se quitó de un plumazo toda la presión inicial que tenía en la mochila. El argentino se movió como quiso entre líneas. Manejó el partido a su antojo y fue el más insistente del Elche en el primer tiempo. Por sus botas, pasaron casi todas las acciones de peligro, con varios disparos a puertas y recortes en la frontal del área. La calma de Nico contagió al resto del Elche, mucho más cómodo con la pelota que en otros partidos y con menos complicaciones en la salida de balón. El Córdoba puso de su parte para que el cuadro de Sarabia no sintiese miedo. Muy atrás, el equipo de Ania esperó su momento. Pero no le dio para montar ni una contra. El equipo verdiblanco acusó la ausencia de Lapeña en el eje para ganar en seguridad.

A Nico, se le sumó Josan. El crevillentino, eterno en esa banda del Martínez Valero, empezó a hurgar por el costado diestro. De una combinación entre Nico y Josan, nació el 1-0. El extremo alicantino metió un balón al segundo palo para que Yago marcase a placer. El gol terminó de hundir al Córdoba en la primera parte. La mejor noticia es que el cuadro andaluz se fue al descanso perdiendo 1-0. El castigo pudo ser peor porque Nico Fernández, en plan estelar, falló un penalti que le hizo Calderón. El argentino se topó con Carlos Marín. El otro Nico mandó el rechazo a las nubes.

La segunda parte arrancó con mucho gol. Y con polémica. El VAR tuvo que actuar para anular un tanto a cada equipo. Casas y Bambo Diaby tuvieron que frenar su celebración al estar en fuera de juego. Todo eso pasó en cinco minutos. Poco después, Barboza derribó a Óscar Plano dentro del área. Otro penalti claro. En esta ocasión, Nico Fernández no falló y marcó el 2-0. El Córdoba, salvo el aviso de Casas, estaba en la lona. Nico Fernández tuvo el tercero, pero Carlos Marín le hizo un paradón abajo. Al final, Rafa Núñez, nada más entrar, marcó el tercero. La fiesta ya era completa en el Martínez Valero. Ni siquiera el gol de Casas, en el 92′, interrumpió un triunfo redondo para el Elche.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Elche
Córdoba

Théo Zidane (45', Cristian Carracedo), Ander Yoldi (45', Álex Sala), Agustín Álvarez (64', Óscar Plano), Xavi Sintes (66', Genaro Rodríguez), Carlos Isaac (67', Adilson Mendes), Nikolay Obolskiy (67', Jacobo González), Mario Gaspar (73', Matia Barzic), Rafael Núñez (73', Josan), David Affengruber (80', Bambo Diaby), Gerard Hernández (80', Yago Santiago)

1-0, 32': Yago Santiago, 2-0, 61': Nicolás Castro, 3-0, 78': Rafael Núñez, 3-1, 92': Antonio Casas

Arbitro: Jon Ander González Esteban
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Sergi López Freixa
Álex Sala (2',Amarilla), Genaro (37',Amarilla)