2
Stoichkov 24',Arbilla 62'

EIBAR 2 - RACING DE FERROL 0

El Eibar coge aire y acaba con la imbatibilidad del Racing de Ferrol

Stoichkov, en la primera mitad, y Arbilla, en la segunda, firmaron los tantos que dieron la segunda victoria al equipo de Etxeberria.

Joseba Etxebarria ya habló en la previa de la necesidad de ganar que tenían y el Eibar sació su sed de victoria de la mejor forma posible. Endosaron un 2-0 convincente a un Racing de Ferrol insuficiente en Ipurua. Fue un duelo vibrante desde el primer momento, con continuas llegadas, que el cuadro azulgrana terminó llevándose el gato al agua, por insistencia y autoridad. A los 25 minutos, Stoichkov adelantó a los armeros con una ejecución ajustada desde la parte izquierda del área. En la segunda mitad, el juego se repitió y el Eibar volvió a golpear. De cabeza a la salida de un córner, otro de los pesos pesados de los azulgrana como Arbilla amplió la ventaja. Primera derrota del recién ascendido, y adiós al puesto de colista de un equipo que vuelve a ganar y le sirve para respirar y alejar así los miedos del descenso.

El partido comenzó eléctrico. Eibar y Racing de Ferrol arrancaron el duelo turnándose con constantes y veloces llegadas al área rival. La primera clara la tuvo el conjunto gallego, cuando Carlos Vicente recogió un pase en profundidad de Héber y lanzó el balón rozando el segundo palo de Zidane. El conjunto vasco, en cambio, más tímido, pero con una posesión más paciente y eficaz, porque a la segunda ocasión que tuvo se adelantó en el marcador. Stoichkov se reencontró con el gol pasados los 25 minutos, recibió el balón en la zona izquierda del área ferrolana y lo mando al fondo de la red del segundo palo.

El gol no cambió el ritmo, pero dio más autoridad al cuadro armero que. valiente, comenzó a entrar poco a poco hasta l cocina de Cantero. El club verdiblanco perdió terreno y aunque mantenía presencia ofensiva, sus ataques consistían en disparos lejanos, córners o remates difíciles con Señé como protagonista.

Tras el paso por vestuarios, ninguno de los equipos modificó su planteamiento. El Eibar carburaba con una posesión prolongada que rompía con el ritmo de Soriano y el Racing seguía intentando convertir en peligro cada balón que recuperaba. Un disparó lejano de Matheus al muñeco fue la primera ocasión de la segunda mitad. Acto seguido, susto para el Eibar. Stoichkov se retiró con la rodilla vendada por molestias y habrá que ver en lo que queda. Yanis s Rahmani relevó al gaditano, junto a Corpas por Aketxe. Pero el susto no le duró mucho en el cuerpo a los azulgranas. A los pocos minutos, en un saque de esquina, él Anaitz Arbilla de cabeza amplió la ventaja a dos para dar tranquilidad en Ipurua.

Antes de que fuese tarde, Cristóbal Parralo buscó una reacción de su equipo e introdujo a David Castro y Manzanara por Enrique Clemente y Héber Pena. También salió Álvaro Giménez por Sergio Cubero, el cedido armero cuajó un buen partido como titular en Ipurua. El homólogo en el Eibar del Parralo, sustituyó a Vencedor para hacer debutar a Yriarte. El partido se fue consumiendo y tras varias ocasiones de ambos y un gol anulado a Bautista por fuera de juego, el guion no cambió en Ipurua.

Después de tres derrotas consecutivas, el Eibar volvió a ganar para coger aire y salir de la zona roja del descenso al acumular 6 puntos. El Racing de Ferrol, por su parte, continúa en la zona noble con 9 puntos pero pierde su racha de imbatibilidad en esta temporada. La siguiente cita para el equipo eibarrés será lejos de casa ante el Cartagena. Los gallegos recibirán en A Malata al Real Zaragoza.

Yanis Rahmani (55', Stoichkov), José Corpas (56', Ager Aketxe), Álvaro Giménez (69', Sergio Cubero), Fran Manzanara (69', Héber Pena), David Castro (70', Enrique Clemente), Jorge Yriarte (71', Unai Vencedor), Manu Justo (77', Sabin Merino), Álvaro Vadillo (78', Iker Losada), Jon Bautista (81', Quique González)

1-0, 24': Stoichkov, 2-0, 62': Arbilla

Arbitro: Manuel Jesús Orellana Cid
Arbitro VAR: Alejandro Quintero González, Christian García Andreu
Héber Pena (30',Amarilla) Sergio Cubero (61',Amarilla)