CÁDIZ CF - RECREATIVO

El Decano aumenta las dudas del Cádiz

Un gol tempranero del central Raúl Navas en el minuto 4 da la victoria a un Recreativo que aumenta las dudas de un Cádiz que sigue sin carburar en pretemporada. Ontiveros tuvo la más clara del partido en el 70′ tras una falta que repelió el larguero de Centurión.

Roger y Ontiveros disputando un balón frente a un rival del Recreativo de Huelva.ALVARO RIVERODIARIO AS

El Cádiz cae frente al Recreativo de Huelva (0-1) en su quinto partido de pretemporada tras un gol tempranero de Raúl Navas en el minuto 4 a la salida de un córner. El conjunto visitante dirigido por Abel Gómez y que milita esta temporada en Primera Federación, pudo contener los intentos de un Cádiz que sigue aumentando las dudas en pretemporada y suma su segunda derrota. Tras el gol inicial de los recreativistas, Mwepu tuvo el empate en dos ocasiones en la primera mitad y luego Ontiveros en el 70′ donde el larguero impidió su primer tanto como jugador cadista. Con muchas ausencias en el centro del campo, el equipo comandado por Paco López ya piensa en el siguiente encuentro frente al Burnley el próximo domingo en Arcos de la Frontera.

Con un once repleto de ausencias destacadas y lleno de canteranos salía el conjunto amarillo en el Municipal de Chiclana. Esta vez, con la presencia de Paco López tras una pequeña operación de la cual parece recuperado. De nuevo, repetía en el centro del campo Bastida junto al debutante, Raúl López, ante las ausencias por segundo partido consecutivo de Alcaraz, Tomás Alarcón, Gonzalo Escalante y Kouamé. En ataque, Etta Eyong partía como titular con la oportunidad de seguir incrementando sus opciones de convencer a Paco López acompañado de Francisco Mwepu. El centro de la defensa la conformaba Glauder y el juvenil Samu Almagro, quien jugaba su segundo partido consecutivo con el primer equipo.

Paco López dando indicaciones en la pausa de hidratación en la primera mitad.
Ampliar
Paco López dando indicaciones en la pausa de hidratación en la primera mitad.ALVARO RIVERODIARIO AS

A pesar de la victoria del pasado martes, algunas de las sensaciones positivas con las que se podía iniciar el encuentro se disiparon cuando el Decano se puso por delante en el minuto 4′ después de que Raúl Navas se anticipará de cabeza a Glauder en la salida de un córner. Respondió el Cádiz por medio de Mwepu con dos disparos en el 7′ y en el 19′, pero el portero recreativista estuvo acertado en ambas ocasiones. Llegando a la recta final del primer tiempo, hubo un reparto de golpes donde Perejón casi pone aún más distancias en el 37′ para el Recreativo tras una gran jugada individual pero se encontró con la madera. Por parte del Cádiz, José Antonio de la Rosa pudo poner el empate en el 40′ con un disparo que se marchó cerca del palo derecho de Gálvez. Con el 0-1 en el marcador y con poco fútbol, el conjunto de Paco López terminaba una primera mitad donde las dudas iban en aumento.

Con modificaciones en ambos equipos, destacaba la entrada de Javier Ontiveros en el conjunto gaditano, quien jugaba su tercer partido con la elástica amarilla y podía aportar un desequilibrio ofensivo que destacó por su ausencia en la primera mitad. Sin cambios en el juego, llegaba a partir del minuto 60 un carrusel de cambios por parte de ambos conjuntos. Con esto, el Cádiz presentaba un once lleno de futbolistas llamados a ser titulares en el debut liguero como Roger Martí, Chris Ramos, Víctor Chust, Matos o Fali.

Chris Ramos lo intentó de cabeza en los instantes finales del encuentro.
Ampliar
Chris Ramos lo intentó de cabeza en los instantes finales del encuentro.ALVARO RIVERODIARIO AS

Fueron las botas de Ontiveros las encargadas de poner en el 70′ la primera ocasión clara de la segunda mitad tras una falta bien lanzada que se fue directo al larguero. La segunda también sería de Ontiveros en el 81′ pero Centurión no tuvo problemas para atajar el disparo. Chust la tuvo de cabeza minutos después tras un saque de falta de extremo marbellí. En el descuento, Roger Martí tuvo el empate tras una gran recuperación de Iza en campo rival pero lo evitó el portero visitante. Sin poder romper el buen bloque defensivo del Decano, el conjunto de Paco López caía derrotado en el quinto partido de pretemporada.

El próximo encuentro del conjunto amarillo será el domingo frente al Burnley, equipo inglés que milita en la categoría de plata del fútbol inglés y que será un encuentro para poder de una vez por todas ir disipando las dudas de la pretemporada. Tras este encuentro, el Cádiz se enfrentará al Real Betis y luego a la Lazio en el Trofeo, partido que será la última prueba de fuego antes del inicio de liga.

RESUMEN

Cádiz CF: Caro; Iza, Almagro, Glauder, Julio Cabrera; Alejo, Raúl López, Bastida, José Antonio de la Rosa; Etta Eyong y Mwepu. También jugaron Álex Fernández, Ontiveros, David Gil, Roger Martí, Chris Ramos, Matos, Víctor Chust, Fali, Zaldua y Morata.

Recreativo de Huelva:
Gálvez; Perejón, Raúl Navas, Serrano, Davinchi; Malam Camara, David del Pozo, Luis Alcalde; Zelu, Caye Quintana y Paolo. También jugaron Centurión, Keita, Dominguez, Pablo Caballero, Galvez, Juan Pablo, Iván Romero, Evora, Becken, Kai.

Goles: 0-1 (4') Raúl Navas.
Árbitro: José Antonio Palomares Gutiérrez (colegio andaluz). Amonestó a Bastida (62′), Ale Limón (66′) y Juan Pablo (69′).

Incidencias: Estadio Municipal de Chiclana

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.