3
Jairo Izquierdo 1',Borja Valle 4',Pablo De Blasis 68'

EIBAR 0-CARTAGENA 3

El Cartagena asalta Ipurua

Un colapso inicial y un valiente Efesé hacen caer al Eibar por primera vez en su feudo. Jairo, Borja Valle y De Blasis firman la segunda derrota consecutiva de los armeros

Diego Arnaiz

Un colapso inicial y un valiente Cartagena hicieron caer al Eibar por primera vez en Ipurua. Este fue un bloque inofensivo y no pudo frenar a un enemigo letal, que puso fin de la mejor manera a ocho jornadas sin caer. Un mal inicio condicionó a los azulgrana el resto de la tarde. Los cambios de Garitano, mermado por las bajas, no modificaron nada y como todos los de arriba no frenan, los malos resultados recientes les descuelgan en la tabla. Es como si el técnico estuviera molesto con la gélida puesta en escena de los suyos, porque apenas salió del banquillo, pero declaró que no era así, y que se levantarán de estos golpes recientes porque lo hacen como nadie.

Los jugadores de Carrión comenzaron volcados en el ataque y el resultado fue inmediato. Los armeros, con una fría salida, vivieron un auténtico vendaval albinegro ante el que de nada sirvió la propuesta de cinco defensas del técnico deriotarra. Dos llegadas de los murcianos, dos goles de para los visitantes en la primera mitad. En la segunda, De Blasis sentenció a un tímido Eibar. No lo celebró por su pasado azulgrana. A los dos minutos, tras un tiro desde la banda izquierda, Jairo aprovechó el rechace de la parada de Zidane e hizo el primer tanto del Cartagena. Tres minutos después, Borja Valle se sirvió de un centro de Ureña para hacer con tranquilidad el segundo.

Garitano cambió el esquema y el cuadro armero comenzó a llegar tímidamente al área custodiada por Escandell, que apenas sufrió en la primera mitad. Un par de saques de esquina sin peligro y varios centros frustrados fueron las ocasiones más claras para un Eibar que llegó al descanso sin ningún tiro a puerta. Al inicio de los segundos 45 minutos, el guion del partido siguió siendo el mismo. La pelota se movía entre el centro y la defensa y las ocasiones locales llegaban con cuentagotas. El gran problema este año es el gol: 65 por ciento de posesión y 16 remates, muchos de ellos sin encontrar el espacio entre los tres palos. Stoichkov completó una gran maniobra, controló, se giró, e hizo lo más difícil, pero en el tiro final, se le fue desviado.

La suerte volvió a caer de cara para el Cartagena y a 20 minutos para el final un exarmero asestó el golpe definitivo al club local. Tras una contra Pepe dio la asistencia a Pablo de Blasis que desde el centro del área hizo el tercero para los murcianos. El Eibar no caía en casa desde los playoffs de la pasada campaña ante el Girona. Este 0 a 3 frente al Cartagena prosigue al 2-0 ante el Deportivo Alavés, con ellos los armeros firman la peor racha de la temporada y caen hasta el quinto puesto después de que los otros 6 rivales directos de la parte alta de la clasificación consiguiesen una victoria.

Pedro Alcalá (31', Iván Martos), Alfredo Ortuño (45', Oscar Ureña), Yanis Rahmani (45', José Corpas), Ager Aketxe (56', Javi Muñoz), Isak Jansson (71', Jairo Izquierdo), Yan Eteki (71', Borja Valle), Quique González (76', Jon Bautista), Mikel Rico (82', Damián Musto), Iker Alday (87', Matheus Pereira), Ángel Troncho (87', Peru Nolaskoain)

0-1, 1': Jairo Izquierdo, 0-2, 4': Borja Valle, 0-3, 68': Pablo De Blasis

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Dámaso Arcediano Monescillo, Óliver De la Fuente Ramos
Datkovic (31',Amarilla) Jon Bautista (35',Amarilla) Arbilla (40',Amarilla) Peru Nolaskoain (42',Amarilla) Iván Calero (49',Amarilla)