´CÁDIZ CF 1 - BURNLEY 1

El Cádiz mejora levemente en el empate frente al Burnley

Los de Paco López mejoran pero no pasan del empate frente al Burnley en un encuentro donde Roger Martí anotó su segundo tanto de la pretemporada. Además, el encuentro estuvo marcado por la vuelta de Brian Ocampo y los buenos minutos de Diakité.

Roger Martí celebra su segundo tanto de la pretemporada frente al Burnley en el Muncipal Antonio Gallardo.ALVARO RIVERODIARIO AS

El Cádiz mejora en el empate (1-1) frente al Burnley en Arcos de la Frontera. Con un encuentro marcado por las altas temperaturas, Roger Martí se reencontró con el gol en el 19′ tras un gran córner impecable botado por Javier Ontiveros. Con el posible 2-0 en un mano a mano del delantero de Torrent al inicio de la segunda mitad, el conjunto inglés puso tablas en el marcador en el 53′ por medio de Foster, tras una gran internada de Odobert. Además del empate, fue un día marcado por el regreso al once de futbolistas como el internacional uruguayo, Brian Ocampo, o los buenos minutos del canterano, Moussa Diakité, tras su estancia en los Juegos Olímpicos con Mali.

La sexta prueba de pretemporada se llevaba todas las miradas. En unas semanas donde las dudas comenzaban a incrementarse, salía Paco López con un once más reconocible, pero con numerosas bajas en el centro del campo. De nuevo, Rubén Alcaraz, Kouamé y Escalante no eran de la partida y el canterano, Moussa Diakité, recién llegado de los Juegos Olímpicos tras caer con Mali en la fase de grupos, era el encargado de impartir juego junto a Álex Fernández. En la defensa, Fali y Chust, la pareja de centrales que apuntan a la titularidad en el inicio liguero junto a Matos y Zaldua en las bandas. Arriba, la dupla ya conocida con Roger Martí, quien podría renovar con el conjunto amarillo, y el gaditano Chris Ramos.

Ampliar
Roger Martí celebrando su segundo tanto de pretemporada junto a Víctor Chust y Javier Ontiveros.ALVARO RIVERODIARIO AS

A pesar de un arranque electrizante de los ingleses, el canterano Diakité bajó las pulsaciones del Burnley en el 13′ con un disparo cruzado y luego en el 17′ tras la salida de un córner. Perdonando en dos ocasiones pero no en una tercera, Javier Ontiveros regalaba un gol a Roger Martí en el 19′ tras un gran lanzamiento de córner rematado en el primer palo por el de Torrent. Cuajando los mejores minutos de la pretemporada el conjunto de Paco López con un Moussa Diakité destacando en el centro del campo, fue su compañero de posición, Álex Fernández, quien tuvo el 2-0 en el 37′ tras un disparo desde el borde del área. Con el 1-0 en el marcador, el colegiado decretaba el final del primer tiempo donde los amarillos dejaron sobre el verde mejores sensaciones.

Sin cambios en el once, arrancaba el conjunto amarillo una segunda mitad con una ocasión clara de Roger Martí en el 51′ tras un posible penalti del defensa inglés. Tras el aviso de los amarillos, el Burnley pondría el empate por mediación de Foster en el 53′ tras una gran jugada individual de Odobert. Con el carrusel de cambios, Paco López hacía debutar esta pretemporada al uruguayo, Brian Ocampo, quien acumulaba sus primeros minutos tras la disputa de la Copa América. Además, también tuvo minutos Glauder en el lateral izquierdo, posición en la que aún no había jugado en estas semanas.

Ampliar
Brian Ocampo en sus primeros minutos a los mandos de Paco López tras regresar de la Copa América.ALVARO RIVERODIARIO AS

Con dos equipos muy diferentes sobre el verde, el ritmo del partido y las ocasiones comenzaron a descender hasta que en el 79′ un error en salida del conjunto amarillo casi acaba con el 1-2 de los visitantes por medio de Hountondji. En el tramo final, Cullen tuvo en sus botas adelantar a los suyos de nuevo tras otro error en salida del conjunto amarillo, pero su disparo se marchó desviado por el palo derecho de la portería de David Gil. Con el empate en el marcador, finalizó un encuentro donde el Cádiz no pudo alargar las mejores sensaciones de la primera mitad pero que sí mejoró levemente las prestaciones de los anteriores encuentros.

Tras este partido, el conjunto de Paco López jugará el próximo miércoles 7 de agosto en el Municipal de La Línea frente al Real Betis. Dicho encuentro será la penúltima prueba de los amarillos antes de encarar el Trofeo Carranza, donde se enfrentará frente a la Lazio justo antes del inicio de liga el próximo 16 de agosto.

RESUMEN

Cádiz: David Gil; Zaldua, Fali, Chust, Matos; Iván Alejo, Moussa Diakité, Álex Fernánndez, Javier Ontiveros; Chris Ramos y Roger Martí. También jugaron Glauder, Álvaro Bastida, Brian Ocampo, Rubén Sobrino, José Antonio de la Rosa, Francisco Mwepu e Iza Carcelén.

Burnley: Hladky; Connor, O'Shea, Esteve, Vitinho; Cullen, Brownhill, Koleosho; Odobert, Zaroury y Foster. También jugaron Jay Rodríguez, Lucas Pires, Hountondji, Massengo y Agyei.

Goles: Roger Martí (19'), Foster (53').

Árbitro: Gutiérrez Perea (colegio andaluz)

Incidendias: Estadio Municipal Antonio Gallardo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.