4
Sheila Guijarro 4',Rasheedat Ajibade 7',Leicy Santos 62',Xènia Pérez 96'

LIGA F

El Atlético baja de la nube al Madrid CFF

Sheila y Ajibade, nada más empezar, pusieron el partido muy cuesta arriba a un Madrid que se metió con el gol de Cometti. Santos sentenció en la segunda parte

Ajibade celebra su gol.
Ajibade celebra su gol.JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

El Atlético se impuso al Madrid CFF y lo baja de la nube y de la Champions. Porque el Madrid CFF llegaba con la opción de recuperar la plaza de Champions que le arrebató el Levante el sábado. Sin embargo, tras caer ante el Levante hace dos semanas, el Atlético volvió a poner los pies en el suelo al conjunto revelación de esta temporada con un inició fulgurante de Ajibade en un día en el que Kundananji estuvo negada de cara a gol. El Madrid CFF continúa cuarto en la pelea por Europa con el Atlético quinto.

El Atlético sabía que era un partido crucial y salió a morder. Tanto es así, que en la primera llegada se adelantó. Leicy buscó en velocidad a Ajibade que se deshizo de su marcadora y dio el pase atrás donde Sheila mandó un pase a la red. La goleadora rojiblanca suma ya seis tantos para liderar la tabla de máximas anotadoras junto a varias jugadoras más. Y, sin tiempo para rehacerse del golpe, en una falta mal despejada por la zaga del Madrid CFF, Eva Navarro se adentró por la derecha y su centro medido lo mandó al fondo de la red Ajibade de un inapelable testarazo. Segundo que obligaba a las locales a remar contra corriente. Sin embargo, el Madrid CFF reaccionó rápido y pocos minutos después un centro de falta de Araya lo cabeceó a gol Cometti. Era el minuto 11 y ya se habían visto tres goles en el Fernando Torres. El Atlético, con el marcador a favor, intentó bajar la intensidad del encuentro. El Madrid CFF quería tener el control, pero el Atlético era el que llevaba más peligro. Kundananji se movía bien por todo el flanco de ataque con Lucía Pardo lanzando desmarques para desequilibrar la seria defensa rojiblanca. Y en la recta final, dos buenas acciones de Lola Gallardo salvaron el empate del Madrid CFF.

Tras la reanudación, las de Víctor Martín salieron con una marcha más. Kundananji, que estuvo negada de cara a portería, no paraba de generar ocasiones. La tuvo de cabeza, también con un disparo desde dentro del área y otro aún más claro. Pero Lola Gallardo se mostró muy segura en todas las acciones. Respondió el Atlético con sendos testarazos de Gabi y Sheila, que mandó el balón al larguero. El Madrid CFF quería tener el control y lo tenía, pero el Atlético creaba mucho peligro cada vez que pisaba área. Y, en el 62′, Crnogorcevic, que acababa de salir, ganó un balón que parecía que se iba fuera ante la pasividad de Cometti y la puso atrás donde Leicy Santos no perdonó el tercero. El tanto hundió a las locales que no sabían como reaccionar, aunque aún quedaba tiempo. Salió Luany para intentar dinamitar el ataque. Pero la brasileña tampoco logró ordenar un ataque ya desesperado de las locales. El Atlético prácticamente no sufrió, salvo una nueva ocasión clara de Kundananji que volvió a enviar fuera. Aún, en la última jugada del partido, Xenia redondeó el resultado con el 1-4 definitivo. El Atlético conquistó el Fernando Torres con una sensacional Ajibade y el Madrid CFF vuelve a caer ante uno de los grandes. Sólo tres derrotas, ante Barcelona, Levante y ahora Atlético para las de Víctor Martín que ha ganado el resto de sus duelos. La Champions está más apretada que nunca...

Remontada del Villarreal y victoria del Betis

En los otros dos partidos de la jornada, el Villarreal ganó al Granada remontando el gol inicial nazarí que deja a las recién ascendidas en descenso y aleja a las castellonenses de la zona baja. En un partido igualado y con llegadas, se tuvo que esperar a la segunda mitad para ver los goles. El primero de Ari Mingueza, que se estrenó con la horizontal rojiblanca después de una gran asistencia de Lauri. Sin embargo, la alegría en la ciudad de la Alhambra duró poco porque minutos después McKenna de cabeza puso el empate. Todo empezaba de nuevo. Pero, en otra llegada por la derecha, la zaga rojiblanca no fue contundente, McKenna encontró a Bicho que buscó un tiro alto que superó a Sandra. El Granada se fue a por la igualada, pero con más corazón que fútbol ese tanto no llegó y los tres puntos volaron para Castellón y mantiene a las granadinas en descenso.

Por su parte, el Betis

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.