ANDORRA CF

El Andorra impone su ley ante el Barça Atlétic

Un solitario gol de Marc Fernández da la victoria a los de Eder Sarabia.

Calurosa tarde en el Estadi Johan Cruyff para la disputa del Barça Atlétic - Andorra, quinto partido en la pretemporada de los de Eder Sarabia. El conjunto local fue el que más fútbol propuso, pero el Andorra supo llevar el partido a su terreno. Un buen gol de Marc Fernandez le dio la victoria a los andorranos. El siguiente test antes del inicio de liga, será el Huesca el 5 de Agosto a las 19:00.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos equipos. Sin mucho ritmo, aunque era el Barça Atlétic el que proponía algo más de fútbol. Un choque entre Roberto y Raúl Lizoain hizo saltar a los médicos del club en el campo. Finalmente, el portero canario pudo seguir en el partido tras el fuerte golpe sufrido en su pecho. En el minuto 42, se adelantó el Andorra en la única ocasión de la primera parte. Centro de Jacobo al borde del área para Marc Fernández que tras un gran recorte consiguió deshacerse de su defensor y con un disparo al palo corto conseguido por el (0-1). El primer tiempo se acabó con este resultado.

La segunda mitad empezó con mucho más ritmo que la primera. Gran ocasión de Casadesús, que regatea a Mika Mármol, pero Arnau Tenas responde con una gran parada para evitar el gol. Respondió el Barça con una muy buena jugada que terminó con un disparo al palo de Alex Carbonell. Otra vez Arnau Tenas fue providencial con una gran intervención que le provocó una pequeña hemorragia en la nariz. Cumplida la hora de partido llegó un carrusel de cambios en ambos equipos.

Los cambios le sentaron bien al equipo de Rafa Márquez, los culés se encontraban cómodos e iban en busca del empate. Por su parte, el Andorra intentó pausar el partido y que pasasen pocas cosas con un juego de toque sin demasiado riesgo. Y así acabo el partido, con un Andorra muy conservador ante un Barça que lo intentaba pero al que no le salían las cosas.

RESUMEN

Barça Atlétic: Arnau Tenas; Rosanas, Chadi Riad, Mika Mármol, Àlex Valle; Carbonell, Aleix, Txus Alba; Ilias, Roberto y Aranda. También jugaron: Nil Ruiz, Álvaro Núñez, Diounkou, Arnau Casas, Ndiaye, Casadó, Fermín, Emre Demir, Fabio, Zacarías y Estanis.

Andorra: Lizoain; Casadesús, Alende, Vilanova, Martí Vilà; Aguado, Molina; Jacobo, Hevel, Marc Fernández; y Carlos Martínez. También jugaron: Marc Vidal, Altimira, Riera, Vilanova, Bomba; Jandro, Riverola; David Martín, Rubén Bover, Iván Gil y Manu Nieto.

Goles. 0-1 (42’): Marc Fernández.

Árbitro:  Gonzalo Romero Freixas, colegio catalán. Amonestó a Álex Carbonell (40'), Marc Aguado (45´) y Hevel (65´).

Estadio: Estadi Johan Cruyff (Barcelona)