2
Pablo Ibáñez 6',Raul García de Haro 90'

MALLORCA 3- OSASUNA 2

Dani Rodríguez decide en Son Moix

El futbolista gallego anota un gol y da dos asistencias para dar la segunda victoria en casa al Mallorca. Pablo Ibáñez marca el gol osasunista.

Dani Rodríguez, con dos asistencias y un gol, decidió un partido que pasó de una victoria clara en el minuto 80 a pedir la hora en el añadido. El Mallorca se aleja de la zona de descenso con esta victoria.

El Mallorca recuperó sensaciones, hacía varios encuentros que no salía con tanta intensidad como ante Osasuna, aunque no lo convertía en peligro. Maffeo y Jaume Costa volvieron a dar aire por las bandas y obligaron a los rojillos a asegurar en defensa. parecía más cerca el gol local que el equipo de Arrasate se acercó a la frontal del área bermellona y sacó una falta, tras una mano de Gio. El lanzamiento de Arnáiz provocó un rechace de Rajkovic que aprovechó Pablo Ibáñez, el más pillo, para batir con la izquierda al meta serbio. La eficacia osasunista era total.

Son Moix se quedó helado, aunque el equipo de Aguirre encajó el golpe con mucha entereza y cinco minutos después conseguía el empate para volver a enchufar a la grada. Maffeo, en una de sus múltiples llegadas al área, provocó un córner. Dani Rodríguez, con el guante que tiene en su pie izquierdo, colocó el balón en la cabeza de Nastasic que remató para batir a Sergio Herrera. El portero, en su intento de evitar el tanto, chocó contra el palo y estuvo varios minutos arrastrando molestias, hasta el punto, que Arrasate mandó calentar a Aitor, el meta suplente. Al final, Herrera se recuperó y siguió sin problemas.

En esta ocasión, fue Osasuna el que tampoco se inquietó. Aguirre y Arrasate demostraron que tenían un plan claro. El Mallorca quería la pelota para asediar el área rojilla y Osasuna se defendía con orden esperando su ocasión. En la primera mitad, Aguirre ganó la partida y solo un Sergio Herrera enorme evitó que los bermellones se fueran al vestuario por delante en el marcador. Jaume Costa, tras una buena combinación entre Antonio Sánchez y Larin, Antonio Sánchez, con un cabezazo a quemarropa en el área pequeña, y Larin tras ganar la espada a la defensa, se dieron con el mismo muro: Sergio Herrera. Aunque si la acción del canadiense hubiera acabado en gol, habría sido anulada por fuera de juego.

Jagoba Arrasate dejó claro que no estaba convencido del trabajo en la primera mitad e hizo un doble cambio antes del inicio de la segunda mitad. Aimar Oroz e Iker Muñoz entraron por Moi Gómez y Lucas Torró. No obstante, apenas se notó en el juego visitante. El Mallorca seguía queriendo la pelota y buscaba la meta de Herrera y tanto va el cántaro a la fuente que acabó consiguiendo el premio. Un pase de Raíllo a Maffeo, el lateral la manda a la frontal y Dani Rodríguez conecta un derechazo cruzado que sorprende al portero osasunista y se convierte el segundo gol local.

Este tanto azuzó un poco al equipo de Arrasate, pero entonces el Mallorca sacó su versión control y neutralizó el conato de reacción rojilla. Entonces llegó el punto de inflexión. Dani Rodríguez, que se estaba erigiendo en el gran protagonista, volvió a colocar un balón perfecto a balón parado para que Raíllo conectara un buen cabezazo para hacer el tercero. Arrasate volvió a mover el banquillo y sacó a Chimy Ávila y Raúl García.

El Mallorca tuvo el cuarto en el minuto 80, pero Darder, Antonio Sánchez, Abdón no acertaron con la portería. El partido parecía ya cerrado, hasta Aguirre quiso que la grada homenajeara al gran protagonista, Dani Rodríguez, pero no había terminado la ovación para el gallego y un disparo de Chimy Ávila lo caza Raúl García y hace el segundo gol osasunista para cortar la fiesta en Son Moix en el 90. El añadido fue un correcalles en el que Budimir tuvo el empate y Amath tuvo la sentencia. Al final, el marcador no se movió y el Mallorca consiguió su segunda victoria como local de la temporada con más sufrimiento de lo esperado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Mallorca

Iker Muñoz (45', Moi Gómez), Aimar Oroz (45', Lucas Torró), Raúl García (65', José Arnáiz), Chimy Avila (65', Pablo Ibáñez), Abdón Prats (69', Cyle Larin), Sergi Darder (70', Manu Morlanes), Copete (78', Jaume Costa), Kike Barja (80', Jon Moncayola), Amath Ndiaye (89', Dani Rodríguez), Javi Llabrés (89', Antonio Sánchez)

0-1, 6': Pablo Ibáñez, 1-1, 11': Nastasic, 2-1, 52': Dani, 3-1, 61': Raíllo, 3-2, 90': Raul García de Haro

Arbitro: Mario Melero López
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Ángel Nevado Rodríguez
Raíllo (27',Amarilla) Pablo Maffeo (46',Amarilla) Jaume Costa (78',Amarilla) Chimy Ávila (94',Amarilla)