R. Sociedad RSO
1
Robert Navarro 4'

Real Sociedad 1 - Mallorca 0: resumen, resultado y goles

SAN SEBASTIÁN, 17/01/2023.- El centrocampista de la Real Sociedad Robert Navarro (c) celebra tras marcar el 1-0 durante el partido de octavos de Copa del Rey entre Real Sociedad y RCD Mallorca, este martes en el estadio Reale Arena en San Sebastián. EFE /Javier Etxezarreta

Real Sociedad - Mallorca en directo: octavos Copa del Rey hoy, en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Mallorca

Tras la derrota de hoy, junto con la de la última jornada, el Mallorca buscará cambiar la situación y volver a la senda de la victoria. Este viernes se recibirá al Celta, que cada vez está jugando mejor. Recibe a un rival directo y la victoria le ayudará a alejarse de los puestos de descenso.

Real Sociedad

Tras el partido de Copa de esta tarde, la Real ya estará pensando en el siguiente partido de Liga. Tendrá que viajar a Vallecas para enfrentarse al Rayo. Será un partido difícil para los de Imanol, que viaja a uno de los campos más difíciles de Primera.

Estas son las estadísticas finales del partido.

La Real pasa de ronda

Se termina el partido con la Real clasificándose a la siguiente ronda de Copa del Rey. Tras una primera parte en la que la Real fue muy superior, en esta segunda parte el partido ha estado más igualado.

La Real ha querido salir con la misma intención que en la primera, pero el Mallorca ha estado más serio atrás y también con el balón. El Mallorca ha ido llegando más al área rival, pero sin complicar demasiado a Remiro, que ha tenido poco trabajo. Las llegadas más claras del Mallorca ha sido a través de los centros laterales y de jugadas a balón parado. El Mallorca en los minutos finales ha hecho sufrir a la Real con sus llegadas, pero los locales han estado muy serios en defensas. Partido muy serio de la Real que estará en la siguiente ronda.

FINAL DEL PARTIDO

La Real pasa a la siguiente fase.

90+6'

Remata Copete en el segundo palo y se acaba marchando a saque de puerta. Copete pide penalti.

90+5'

Falta pasado el medio del campo a favor del Mallorca. Puede ser la última del Mallorca. Sube Greif a rematar.

90+2'

De nuevo lo intenta el Mallorca con centros laterales. La defensa no deja rematar a los delanteros visitantes y consiguen despejar el peligro.

90+1'

Amarilla a Copete por empujar a Aritz con el balón parado.

90'

Habrá 6 minutos de añadido.

89'

Centro de Kubo al primer palo. Greif acaba metiendo los puños y despejando el balón.

88'

Centro de Kang In Lee desde la izquierda que acaba sacando la defensa sin muchos apuros.

87'

Balón muy bueno al segundo palo que no consigue rematar ningún jugador de la Real, ocasión clara para la Real.

86'

Llega Aritz hasta línea de fondo. Quiere meter un centro al área pero la defensa lo bloquea y lo saca a córner.

85'

Recibe Abdón en la frontal del área pero acaba perdiendo el balón tras una gran actuación de la defensa de la Real Sociedad.

83'

Ahora es el Mallorca el que lo intenta con centros al área. La Real despeja todos los centros e intenta salir a la contra, pero Kubo acaba perdiendo el balón.

82'

Centro de Oyarzabal desde la banda izquierda que acaba despejando el Mallorca en varios intentos.

80'

Fuera de juego en la segunda jugada del saque de esquina.

79'

Disparo de Carlos Fernández que toca en un defensa y Greif no consigue evitar que salga a córner.

78'

Último cambio en el Mallorca

Entra: Maffeo.

Sale: Gayà.

78'

Amarilla para Le Normand por saltar con el brazo extendido.

77'

¡Para Remiro!

Le cae el balón a Grenier en la frontal del área. Dispara de primeras de volea con la izquierda pero le sale centrado y acaba atrapando el portero de la Real.

76'

Llegada de Amath por la izquierda. Saca un centro con la izquierda que toca Aritz y acaba saliendo a saque de esquina.

75'

Falta de Pablo Marín en ataque en la presión de la salida de balón del Mallorca.

73'

Doble cambio en el Mallorca

Entran: Amath y Dani Rodríguez.

Salen: Ángel y Antonio Sánchez.

72'

¡La tiene Ángel!

Balón en largo para Giovanni, Aihen se resbala y el lateral del Mallorca toca de cabeza para Ángel, que se lanza para rematar pero no consigue impactar bien la pelota.

71'

Buscan a Oyarzabal en línea de fondo pero el balón acaba saliendo, será saque de puerta para el Mallorca.

70'

Balón de Oyarzabal directo al área que saca la defensa. La Real tendrá un saque de banda en zona de peligro.

69'

Cambio en la Real

Entra: Kubo.

Sale: Robert Navarro.

68'

Gran jugada individual de Robert Navarro por banda izquierda. Quiere filtrar un balón para Carlos Fernández pero la defensa acaba cortando el pase.

66'

Abdón dispara desde lejos pero se le va muy abierto y acaba siendo saque de puerta.

65'

Otra llegada por banda del Mallorca. Giovanni busca meter un centro por abajo pero no encuentra a ningún compañero.

64'

Balón al área de Kang In Lee con peligro que acaba sacando la Real.

63'

Centro al área del Mallorca que busca a Carlos Fernández, que termina despejando la defensa del Mallorca.

62'

Posesión larga de la Real, que quiere frenar el ritmo del Mallorca.

60'

Triple cambio en la Real

Entran: Carlos Fernández, Illarramendi y Aritz.

Salen: Sorloth, Brais y Gorosabel, lesionado.

59'

Fuera de juego del Mallorca. Había tenido una gran ocasión estrellando el balón al larguero.

58'

Salen a atender a Gorosabel, que se duele del tobillo tras caer Kang In Lee encima del jugador de la Real.

57'

Entran: Grenier y Abdón.

Salen: Kadewere y Cufré.

55'

El centro de Brais no es bueno y despeja la defensa del Mallorca.

54'

Copete hace una falta lateral en zona de peligro a Gorosabel. Buena oportunidad que tendrá la Real para aumentar la ventaja.

52'

Amarilla ahora para Pacheco por saltar con el brazo extendido en una salto con Kadewere.

51'

Amarilla para Giovanni González por protestar tras una falta cometida por Brais.

49'

Pase de Ángel hacia atrás desde la banda que acaba despejando la defensa.

48'

Llega Robert Navarro a línea de fondo. Busca meter un centro al segundo palo, pero el balón sale antes de que llegue algún compañero.

47'

Fuera de juego de Cufré, que le buscaban en largo para correr por la banda.

46'

Disparo lejano de Brais al que mete los puños Greif.

45'

En la primera jugada de la segunda parte, buscan en largo a Kadewere pero la defensa de la Real acaba recuperando el balón.

Cambio en la Real en el descanso

Entra: Pablo Marín.

Sale: Mikel Merino.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Mallorca.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

0

Gran partido el que estamos viendo en San Sebastián. La Real Sociedad ha dominado durante toda la primera parte. Ha salido con ganas de anotar rápido, generando ocasiones en los primeros minutos. En el minuto 5 ha conseguido hacer el primer gol tras una gran definición de Robert Navarro. Tras el primer gol, el partido ha seguido igual, dominando la Real. El Mallorca ha intentado acercarse un poco más al área rival con acciones a balón parado pero no han creado mucho peligro. La Real ha seguido llegando con peligro pero sin suerte. Ha hecho el segundo pero Oyarzabal se encontraba en fuera de juego. El Mallorca sigue vivo en la segunda parte y la Real no se puede relajar.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con la Real por delante en el marcador.

45'

Habrá 1 de añadido.

44'

¡Fuera Brais!

Disparo desde la frontal de Brais que sale rozando el palo.

42'

Presiona arriba la Real Sociedad para provocar el fallo del rival.

40'

Amarilla para Cufré, que llega tarde y deja la plantilla sobre Robert Navarro.

38'

Contra de la Real. Gran recuperación de Sorloth en el medio del campo. Se la da a Oyarzabal en profundidad. El capitán avanza, pero en el momento del pase, Valjent se anticipa y recupera la posesión.

37'

Centro cerrado que se acaba yendo por línea de fondo.

36'

Cae Robert Navarro dentro del área tras una gran acción. Pide penalti la Real pero no hay nada. Saque de esquina a favor de la Real.

33'

Carrera de Robert Navarro tras una recuperación. En el momento que va a dar el pase, el Mallorca acaba cerrando bien las líneas y recupera el balón.

32'

Llega Gorosabel hasta el área rival. Tras un pase en profundidad de Oyarzabal, el lateral busca el centro al área pero la defensa bloquea el centro y despeja el balón.

31'

Tras la revisión del VAR, se confirma el fuera de juego.

30'

GOL ANULADO A OYARZABAL POR FUERA DE JUEGO.

28'

¡Arriba Merino!

Gran jugada de Brais en línea de fondo. Acaba cediendo para Gorosabel que se la da en la frontal a Mikel Merino. El centrocampista dispara con la derecha de primeras pero el disparo se va a las gradas.

27'

Balón de Brais que busca el punto de penalti que acaba despejando Kadewere.

26'

Centro al área que acaba en las manos de Remiro.

25'

Amarilla para Brais, que llega tarde en un balón dividido. Puede buscar el área Kang In Lee.

23'

Posesión larga de la Real Sociedad que acaba con un disparo bloqueado por la defensa. Oyarzabal cae al suelo y pide falta.

21'

Fuera de juego de Ángel. Había bajado a recibir pero se encontraba en posición de fuera de juego.

19'

Gran recuperación de Pacheco. Kadewere buscaba marcharse en carrera pero el central consigue ponerse entre el balón y el jugador y recupera la posesión.

17'

Llega por la derecha el Mallorca. Giovanni consigue sacarse un centro pero Zunbimendi está bien en la ayuda defensiva y consigue despejar.

16'

Balón directo de Kang In Lee que quiere prolongar Copete, pero no encuentra ningún compañero.

15'

Falta sobre Kadewere cuando el jugador del Mallorca intentaba progresar por dentro. El Mallorca puede buscar el área con un centro directo.

14'

Disparo de Robert Navarro desde la esquina del área que le sale muy desviado. Aun así, la Real mantiene la posesión.

12'

Buscan en profundidad a Oyarzabal, pero el pase va demasiado fuerte y el delantero no consigue llegar. Saque de puerta para el Mallorca.

11'

Intenta progresar Giovanni González por banda derecha, pero Aihen Muñoz está muy seguro y acaba recuperando la posesión.

9'

¡Oyarzabal fuera!

Recibe el capitán en la esquina del área. Se mete hacia dentro y busca el palo largo con su pierna izquierda. El disparo sale cerca del palo. Insiste la Real.

7'

Balón que cuelga Kang In Lee directo al área. El centro no encuentra a ningún compañero y acaba saliendo por la línea de fondo.

Golazo de la Real. Gorosabel le cede el balón a Zubimendi. Zubimendi recibe en tres cuartas partes de campo. Filtra un balón por dentro para Robert Navarro, que controla de maravilla y cruza el balón para batir a Greif.

5'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT NAVARRO.

4'

Otra llegada más de la Real. Centro al segundo palo desde la izquierda, que le cae a Sorloth. El delantero intenta controlar pero la defensa le acaba robando el balón tras el control.

3'

¡Arriba Sorloth!

Remate de cabeza del delantero en el segundo palo que se va por encima del larguero. Sale fuerte la Real.

2'

¡La tiene la Real!

Jugada ensayada de la Real Sociedad en una falta lejana. Le cae el balón a Zubimendi pero toca en un defensa y sale a saque de esquina.

1'

En la primera jugada del partido, buscan en largo a Brais Méndez que entraba al área pero el balón sale por línea de fondo.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para la Real Sociedad.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Y aquí el recordatorio de la alineación del Mallorca.

Recordatorio de la alineación titular de la Real Sociedad.

Imágenes del calentamiento de la Real Sociedad.

Russo ha abandonado el Mallorca para vestir la camiseta del Ludogorets. Para sustituir al central, el Mallorca tiene atado al central Hadzikadunic, procedente del Rostov ruso.

Vean el mejor gol de Kubo en LaLiga desde que llegó: lo que hace antes del golpeo es una salvajada

Kubo hoy se enfrentará a uno de sus ex equipos y viene de hacer un golazo frente al eterno rival. Hoy tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo. Este fue el golazo que anotó en el derbi vasco en la última jornada.

Estas son la estadísticas de los dos equipos en la Copa del Rey. En cuanto a los resultados, la Real Sociedad viene de ganar el derbi vasco y el Mallorca viene de perder frente al Osasuna.