COPA DEL REY | HÉRCULES 2 - LA NUCÍA 4

La Nucía elimina al Hércules en la prórroga en un derbi caliente

El equipo de Rodríguez muere en la orilla tras dejarse remontar un 2-1 en un partido de nervios y con polémica.

Fito González

Cruz para el Hércules otra vez. Al equipo alicantino nunca le cae la moneda de cara. Y menos, ante La Nucía. En un derbi con goles, nervios y polémica, el equipo de César Ferrando se llevó la eliminatoria y pasó de ronda. Dejó en la cuneta a un Hércules que terminó desquiciado por las decisiones arbitrales. Aunque su grave error, fue dejarse remontar un 2-1 cuando tenía el partido controlado. La Nucía aprovechó su efectividad en el tiempo extra para conquistar el Rico Pérez y prolongar su leyenda negra ante el Hércules.

El partido se decidió al final. Aunque el intercambio de golpes fue brutal, sobre todo en la segunda parte. Hércules y La Nucía pasaron por todos los estados de ánimo en minutos. Primero, golpeó el equipo de Ferrando. El cuadro blanquiazul se repuso con goles de Truyols y Harper. Pero Josema igualó el choque y mandó el partido a la prórroga. Fue en ese tiempo extra cuando el partido se enturbió. Y ahí, el equipo de Ferrando, en una categoría superior, encontró petróleo.

Con respeto y a esperar. Así saltaron Hércules y La Nucía al césped. Ambos, conscientes de que podía ser una eliminatoria larga, se limitaron a no cometer errores. Por momentos, el Hércules le entregó la pelota a su rival. El peligro de La Nucía, en los primeros momentos, llegó por Javi Martín. El extremo tuvo un disparo alto y reclamó un penalti de Truyols. El Hércules despertó en la recta final y Villacañas, en un remate acrobático, tuvo la más clara para los alicantinos.

El segundo tiempo fue una locura. Fer Pina adelantó a La Nucía de cabeza tras un córner. El Hércules parecía muerto, pero en seis minutos le dio la vuelta al marcador. Truyols, tras una gran falta botada por Míchel, y Harper, a pase de Alvarito, remontaron la eliminatoria. Josema, después de varios rechaces, igualó el choque. En ese momento, pareció que los dos equipos iban a sacar la bandera blanca y fiarlo todo a la prórroga.

La pegada de La Nucía fue mayor en el tiempo extra. Josema, otra vez, de disparo cruzado adelantó al equipo de Ferrando. El Hércules respondió al final, con el corazón de Raúl. La Nucía marcó el cuarto en un fuera de juego reclamado por todo el mundo y el colegiado cargó con varias expulsiones. El Hércules terminó desquiciado y La Nucía, una vez más, sonría en el derbi. Ahora, cruza los dedos para que le toque un Primera.

RESUMEN

Hércules: Iván Martínez; Eimil (Coque 100'), Truyols, Roger Riera, Marcos Bravo (Felipe 75'); Cedrés (Sergio Marcos 56'), César Moreno, Míchel (Manu Navarro 100'), Villacañas (Raúl Ruiz 93'); Vitoria (Alvarito 56') y Harper.

La Nucía: Valens; Romera, Moisés, Toner (Ángel López 13'), Adri León (Eneko 46'); Javi Cabezas, Dasquet, Fer Pina (Isma 105'), Javi Martín (Josema 46'); Borja (Jorge García 76') y Mariano (Aketxe 115').

Goles: 0-1 (52'): Fer Pina. 1-1 (58'): Truyols. 2-1 (63'): Harper. 2-2 (76'): Josema. 2-3 (98'): Josema. 2-4 (118'): Romera.

Árbitro: Madrid Martínez, murciano. Amonestó a Moisés (17'), Cedrés (46'), César (53'), Roger (55'), Dasquet (57'), Isma (105'), Sergio Marcos (107') y Raúl (120').

Estadio: José Rico Pérez, 3.658 espectadores. El árbitro tuvo que recurrir a la Policía para poder terminar el partido debido a las protestas de un sector de la grada hacia su juez de línea.