COPA AMÉRICA | ARGENTINA

Scaloni, sancionado con un partido por salir tarde al campo

El seleccionador de Argentina no podrá sentarse en el banquillo en el encuentro de este sábado contra Perú, que cierra la fase de grupos.

Scaloni: “El triunfo es merecido porque Argentina hizo todo el gasto”
CHARLY TRIBALLEAUAFP

Lionel Scaloni, seleccionador de Argentina, recibió este viernes la noticia de que fue sancionado con un partido de suspensión por la Conmebol y multado con 14.000 euros, por lo que no podrá sentarse en el banquillo en el encuentro contra Perú, que cierra el sábado la fase de grupos.

El motivo de esta sanción es que Argentina se demoró en saltar al campo en el segundo tiempo contra Chile y superó los 15 minutos estipulados para el descanso. Una situación igual a la que se vivió en el primer encuentro contra Canadá y de la que se quejó después en sala de prensa el seleccionador de los norteamericanos, Jesse Marsch.

“¿Cuánto tiempo tardaron ellos? ¿20 minutos? ¿30 minutos? Tuvieron tiempo para preparar cómo jugarían contra nosotros en la segunda mitad. Si hubiésemos sabido que teníamos 10 minutos más nos habríamos preparado más. Argentina debería ser multada. ¿OK? ¿Lo escribieron? Multada por salir tarde en el segundo tiempo”, se quejó Marsch después de la derrota de Canadá contra la Albiceleste por 2-0. Argentina habría recibido una advertencia de Conmebol por ese retraso en saltar al campo contra los canadienses.

El seleccionador de Chile, el argentino Ricardo Gareca, también fue sancionado por una situación similar y no podrá estar en el banquillo en el choque contra Canadá. El motivo de la sanción es que uno de sus jugadores ingresó tarde al campo tras el descanso en el partido contra Argentina. Chile ya había sido advertida por una situación similar en el encuentro contra Perú y después de repetirse ante Argentina, la Conmebol decidió sancionar al técnico.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.