3
Chris Ramos 48', 55', Rubén Alcaraz 52' (p)

CASTELLÓN 1 - CÁDIZ 3

Chris Ramos despierta a la bestia

El Cádiz logra su primera victoria tras un doblete del delantero en siete minutos. El punta también provoca un penalti. El Castellón se desconecta en la segunda mitad.

Xavi Sidro

El Castellón ha descubierto de golpe y porrazo que es la Segunda División. El equipo albinegro, tras firmar una seria primera parte ante un claro candidato al ascenso, se desconectó en los primeros diez minutos de la segunda mitad y lo acabó pagando muy caro. Chris Ramos con dos goles y la provocación de un penalti decantó la balanza claramente a favor de un Cádiz que acabó guardando la ropa para sumar sus primeros tres puntos de la temporada.

Salieron a morder los dos equipos en un SkyFi Castalia que volvió a presentar una gran imagen para ver un partido entre dos históricos del futbol español. Los albinegros empujados por su público pronto tomaron la manija del partido y el control del esférico. El brasileño Douglas lanzó el primer aviso en un disparo cruzado que no encontró portería en el minuto siete tras una gran asistencia de Óscar Gil. El Cádiz, por su parte, mantenía el ritmo eléctrico que proponía el equipo orellut y respondía mediante Escalante que lo intentaba tanto desde la larga distancia como de cabeza tras centro de Matos, aunque sendos disparos se marcharon muy desviados.

Con el paso de los minutos el Castellón pasó a dominar claramente el partido con una posesión que rozaba el 70%, que le llevó a gozar de las mejores ocasiones de la primera mitad. Una del neerlandés Van den Belt, en el minuto 28, que sacaba Fali cuando Castalia ya cantaba el primer tanto del partido, y un cabezazo de Óscar Gil, que paraba en la misma linea de gol David Gil tras un gran centro de Chirino fueron las más claras.

El Cádiz poco más pudo hacer que defenderse en esta primera mitad, buscando balones largos a Chris Ramos y Brian que controlaron a la perfección en defensa Alberto Jiménez y Daijiro Chirino. También lo intentaron los cadistas a balón parado, pero no lograron rematar ninguno de los cinco saques de esquina que botaron

Ya en la segunda mitad, apareció un Cádiz con sabor a Primera. Empezó amenazando el equipo gaditano con una cabalgada de Brian que tuvo que despejar a córner el Castellón. Y la amenaza se hizo realidad en el minuto 48 cuando Chris Ramos remataba con el pie de espaldas en área pequeña un esférico que botaba alto para batir a Gonzalo. Dos minutos más tarde llegaba el segundo mazazo. Penalti sobre Chris Ramos de Alberto Jiménez. Alcaraz disparaba por el centro y superaba a Cretazz que se lanzó a la derecha para anotar el 0-2. La dedicatoria fue para su hijo Álvaro, recién nacido en los últimos días. Y no faltos con ello, en el minuto 55, de nuevo Chris Ramos anotaba el tercero tras recibir solo en el punto de penalti un pase de Escalante y superar con calma a Cretazz. Diez minutos fatídicos le demostraron al Castellón qué es la Segunda División.

Tras encajar los tres tantos, el equipo albinegro se fue arriba a la desesperada pero no encontró el camino del área. Solo un remate de Óscar Gil de cabeza picado fuera en el minuto 65 y un gol anulado a Douglas por fuera de juego en el 78. Por contra el Cádiz pudo anotar el cuarto pero el disparo de Mwepu se marchó fuera. Finalmente, ya en el descuento Suero logró maquillar el resultado final al transformar un penalti cometido sobre Raúl Sánchez. A la postre 1-3 para el Cádiz que suma una primera victoria de la temporada que le permite abandonar la zona roja de la tabla mientras que el Castellón sigue fuera del descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Castellón
Cádiz

Tomás Alarcón (60', Gonzalo Escalante), Fede San Emeterio (60', Brian Ocampo), Cala (66', Thomas van den Belt), Israel Suero (66', Mats Seuntjens), Moyita (66', Alberto Jiménez), Francisco Mwepu (67', Chris Ramos), José Antonio de la Rosa (67', Rubén Sobrino), Pere Marco (85', De Miguel), Jetro Willems (85', Óscar Gil), Álex Fernández (86', Rubén Alcaraz)

0-1, 48': Chris Ramos, 0-2, 52': Rubén Alcaraz, 0-3, 55': Chris Ramos, 1-3, 92': Israel Suero

Arbitro: Miguel Sesma Espinosa
Arbitro VAR: Raúl Martín González Francés, David Gálvez Rascón
Óscar Gil (83',Amarilla), Fede (91',Amarilla), Moyita (94',Amarilla), Fali (97',Amarilla)