Sheraldo Becker 29', 36'
Braga BRG
3
Sikou Niakate 40',Bruma 50',André Castro 93'

Unión Berlín 2 – Braga 3: resumen, resultado y goles del partido de la jornada 2 en el Grupo C de la Champions League

Berlin (Germany), 03/10/2023.- Braga'Äôs Bruma celebrates after scoring the 2-2 during the UEFA Champions League group C soccer match between Union Berlin and Sporting de Braga, in Berlin, Germany, 03 October 2023. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/FILIP SINGER

Así os contamos el Unión Berlín 2 - Braga 3: jornada 2 del Grupo C de la Champions League

Castro silencia el Olímpico de Berlín en el 94′

LA CRÓNICA DEL UNIÓN BERLÍN - BRAGA, por nuestro compañero Ignacio Camacho.

Nada más por nuestra parte. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!

JORNADA 3 EN EL GRUPO C

Unión Berlín - Nápoles | Martes 24 de octubre, 21.00h

Braga - Real Madrid | Martes 24 de octubre, 21:00h

El Braga se pone a la altura del Real Madrid y Napolés

El Braga suma sus primeros puntos y esta victoria le sirve para meterle una gran cuchillada a su principal rival si no llegan a octavos. Pero, no obstante, les sirve para igualar a puntos a Real Madrid y Nápoles que juegan ahora mismo en el Diego Armando Maradona.

grupo CPTPJPGPEPP
131100
231100
332101
402002

André Castro devuelve la suerte al Braga en el 94'

El Braga remonta un 2-0 en el añadido para sumar su primera victoria en Champions. El lateral héroe del conjunto portugués.

Sheraldo Becker 29', 36' | Sikou Niakate 40',Bruma 50',André Castro 93'

El Braga vuelve a ganar en Champions 11 años y un día después en Champions para sumar los tres puntos en su tercera aventura por la mejor competición del panorama continental. Tuvo que sufir el conjunto portugués porque hasta el 94' no vio el triiunfo y remontando un 2-0 tras un impecable primer tiempo de los locales.

El Unión Berlín se adelantó en la primera parte con un sensacional doblete de Sheraldo Becker aprovechando las grietas de la defensa lusa a las espaldas después del tanto bien anulado a Gosens. El Braga sacó leche de una arcuza con el empate de Niakaté al filo del descans tras un mal despeje de Ronnow a un disparo diagonal de Mendes a la salida de un córner que el central solo tuvo que empujar a gol.

El cuadro de Artur Jorge salió con otro aire tras el descanso y nada más comenzar casi la segunda contienda, Bruma se marcó otro golazo para enmarcar con una volea a la escuadra desde la frontal. La segunda mitad tuvo idas y vueltas, pero quien más cerca estuvo del triunfo fueron los de Berlín. Sobre todo con el remate de Aaronson. El norteamericano llegó solo desde segunda línea y no aprovechó en el punto de penalti el gran envío de Juranovic.

Perdonó el Braga y en la última jugada del partido una combinación de Abel Ruiz, que entró en el último cuarto de hora, Carvalho y el canterano André Castro sirvió para que el lateral la enchufase a la red y dejar en cuadro a todo el Olympiastadion.

9
94'

¡FINAAAL, FINAAAL, FINAAAL!

Se termina el partido en el Olympiastadion con dos caras. La felicidad del Braga que ha dado la vuelta al marcador después de ir perdiendo 2-0. El dolor de los jugadores y de la afición del Unión Berlín por perderlo todo en los últimos segundos.

Final en el Olympiastadion, Unión Berlín 2 - Braga 3.

¡El Braga se lleva el partido en la última jugada!

El Braga hace la remontada en el último minuto después de ir 2-0 en el marcador y lo hace con el golazo del joven André Castro tras luchar la pelota Abel Ruis y la dejada de Carvalho es perfecta para Andre Castro que disparo de forma sensacional desde la frontal a la cepa del poste dejando a Ronnow sin posibilidad de reacción. Minuto 94, Unión Berlín 2 - Braga 3.

94'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BRAGA, GOOOOOOOOOLAZO DE ANDRÉ CASTRO!

93'

Balón cerrado del Unión Berlín donde cometen falta sobre Matheus.

93'

¡PARADÓN DE MATHEUUUUUS!

El despeje del Braga no fue contundente y el rechace le vino a placer a Gral que le pegó de empeine total. La parada es muy meritoria porque hubo un desvío de la defensa que retocó la trayectoria del balón.

92'

El balón profundo de Musrati llevaba buena pinta para Bruma, pero Ronnow está ganador en el área y se queda el esférico.

90'

La cuelga al punto de penalti Moutinho, pero sin posibilidad de remate. Sala la pelota del área el Unión Berlín.

90'

|+4'|

¡CUATRO MINUTOS DE PROLONGACIÓN!

88'

Falta de Leonardo Bonucci que hace falta a Abel Ruiz. Suben las torres del Braga para el lanzamiento lateral. Con la pelota, el maestro Moutinho.

86'

ÚLTIMOS CAMBIOS EN UNIÓN BERLÍN Y BRAGA

Se marcha el internaciona alemán Robin Gosens al que le suple Roussillon.

También cambio de lateral en el Braga donde sale Joe Mendes para suplirle en el costado diestro André Castro.

84'

¡LA TUVO AARONSOOOOON!

Llegó solo, absolutamente solo el mediocampista norteameriano desde segunda línea al punto de penalti para cabecear el gran centro de Juranovic. No estuvo nada acertado con el remate al cruzarla demasiado.

82'

ARTUR JORGE SACA MÁS MADERA

Se marchan Horta y Djaló que ha tenido muy poco protagonismo en líneas generales.

Ingresan Carvalho y Abel Ruiz.

80'

¡NUEVO CAMBIO EN EL UNIÓN BERLÍN!

Se retira Haberer en un cambio más ofensivo de los de Fischer que introduce el americano cedido por el Leeds, Aaronson.

79'

Intercepta Gosens que tiene carril libre. Sorprende el carrilero germano con un pase en profundiad que es defectuoso y es directo a las manos de Matheus.

77'

¡ARRIBA EL DISPARO DE JURANOVIC!

Se aventuró el lateral diestro con el disparo con su teórica pierna menos buena. El disparo buscó la escuadra, pero muy tanto por encima de los noventa grados.

73'

¡A PUNTO DE LOGRAR EL HAT-TRICK BECKER!

Laidouni pelea la pelota y la salva de línea de fondo. Incrusta la pelota en el área. Becker dribla a Matheus en la mala salida del guarmeta, pero el disparo era muy difícil al estar muy escorado Sheraldo Becker.

71'

¡DOBLE CAMBIO EN EL BRAGA!

Se marcha Rodrigo Zalazar y entra el veterano Joao Moutinho que ha regresado este año de nuevo a su país tras su paso por los Wolves.

Se retira Cristian Borja y entra el español Adrian Marín que debuta en Champions.

69'

1VOLLAAAAAND!

Sheraldo Becker encara a Matheus. La pone al punto de penalti. ¡¡Llega Volland que dispara al centro!! Llegó desde segunda línea el ex del Mónaco siendo ganador a Niakaté pero no supo direccionar. Ha tenido aquí una llegada seria el Unión Berlín.

67'

Se ha calmado el partido

Tras el 2-2 el Braga ha dado un pequeño paso atrás y el Unión Berlín no ha sido capaz de dar una reacción seria.

65'

¡A la barrera Juranovic! No elevó demasiado el croata el lanzamiento. Intenta ponerla al segundo palo el Unión Berlín y fuerza el conjunto germano el saque de banda.

64'

Zancadillea  Horta a Robin Gosens cerca de la medialuna. Falta peligrosa pra el Unión Berlín. Juranovic se la coge para el disparo.

62'

URS FISCHER RETOCA PIEZAS

Doble sustitución en el Unión Berlín con las salidas de Tousart y Behrens. Ingresan Laïdouni y Kevin Volland para darle otro aire a los germanos.

59'

¡PARADÓN DE RONNOW!

Bruma enlazada por dentro para Djaló que se inserta en diagonal hacia el área. Ve libre a Horta que buscó el disparo potente más que colocado y Ronnow palmeó el lanzamiento con una gran estirada.

57'

¡PIDE BONUCCI PENALTI!

Cayó el veterano central italiano al suelo tras ser forzajeado por un defensor del Unión Berlín tras el centro al área de Juranovic desde pelota parada. El serbio Jovanovic no presenció nada punible ante el enfado del central italiano.

55'

Centro ahora de Horta desde la esquina. Despeja a la frontal el Unión Berlín para Bruma que ahora prueba suerte con la zurda con menos fortuna. Repele el balón del área el Unión Berlín que se ha quedado descuajado con el tempranero empate de Bruma.

54'

Centro peligroso de Zalazar que despeja de puños Ronnow. La pelota sale por línea de fondo y de nuevo es saque de esquina.

52'

CARTULINA PARA DIOGO LEITE

Se lleva la cartulina el exjugador del Braga y del Oporto que trabó a Horta. Amarilla clara que ni él mismo protesta.

¡Bruma silencia el Olympiastadion!

Sacó Zalazar desde la esquina. Borja se la dejó en la frontal a placer para el exjugador del Fenerbahce que le pegó con toda la intención, con toda la mala uva para ponerla a la escuadra. Ese bombazo era imposible para Ronnow. Pedardazo de Bruma que empata el partido, minuto 51', Unión Berlín 2 - Braga 2.

50'

¡QUÉ GOLAAAAAAAAAAAAZO, GOLAAAAAAAAAAZO DEL BRAGA, GOLAAAAAZO DE BRUMA!

48'

Saca desde la esquina Juranovic al punto de penalti. El envío del croata iba con veneno, pero nadie del Unión Berlín consigue rematar. Saca la pelota del área el Sporting de Braga.

46'

Adelantado de nuevo Behrens

Filtró el balón Becker para su compañero en el ataque, pero el delantero alemán estaba milimétricamente adelantado.

45'

PRIMERA AMARILLA DE LA SEGUNDA MITAD

Se lleva a los 20 segundos Bomza la primera amarilla del partido al sacar el Brazo sobre Behrens.

45'

¡COMIEEEEEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL OLYMPIASTADION!

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE!

Sin modificaciones en Unión Berlín y Sporting de Braga.

Becker hace historia

El capitán del Unión Berlín marcó los dos primeros goles del Unión Berlín en Champions en el segundo partido de los germanos en la competición.

Primera mitad bajo el libro de manual de estilo de los de Urs Fischer que les hace ganar al descanso, aunque con el ligero borrón al borde del descanso con el gol del Braga. Tras la salida de un córner, el Braga disparó cruzado y el portero del Unión Berlín, Ronnow, no fue contundente y Niakaté volvio a marcar en Champions para los lusos.

Pese a ello, el primer tiempo fue del Unión Berlín espoleado por los 75.000 aficionados en el Olympiastadion y donde fueron superiores sobre todo aprovechando la fragilidad del Braga a los espacios. Circunstancia que aprovechó el goleador Becker para abrir el marcador. Primero cayendo al costado para ganar la espalda y definir entre las piernas de Matheus y apagar la sequía de gol. Después para hacer doblemente sangría en una jugada de fútbol clásico: balón, peinada y definición a la escuadra del neerlandés.

El Unión Berlín da el primer paso

48'

¡FINAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Descanso en el Olympiastadion con victoria al descanso del Unión Berlín que se adelantó con el doblete de su capitán Becker. Niakaté metió al Braga en el partido. Unión Berlín 2 - Braga 1.

47'

Centro de Mendes desde el costado que cerca ha estado de llegar Bamza que termina haciendo falta a Doekhi con un empujón.

45'

|+3'|

TRES MINUTOS DE PROLONGACIÓN.

43'

Cayó Djaló que pedía la falta. Pero el colegiado señaló falta por mano del jugador español por tocar el balón con las manos en el suelo.

¡De la nada, el Braga está vivo!

Centro cerrado de Zalazar que despejó la defensa. El despeje fue para Mendez que la pegó ajustada, el desvió de Ronnow no fue contunde y le quedó la pelota a Niakaté solo para empujarla y empujar de nuevo a su equipo en el partido. Segundo gol para el central que ya fue el goleador en casa en el duelo contra el Napoli.

Minuto 41', Unión Berlín 2 - Braga 1.

40'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIAKATÉ, SE METEEEEE EN EL PARTIDO EL BRAGA ANTES DEL DESCANSO!

39'

Fuerza el saque de esquina Bruma al dar la pelota en Juranovic.

¡Becker vuelve a hacer historia!

Fútbol sencilllo del Unión Berlín. Pelotazo de Doeckhi. Prolongación de Tousart para Geraldo Becker que catapultó con la zurda la pelota en la escuadra para hacer del Olympiastadion una auténtica fiesta. El neerlandés vuelve a hacer barraca, minuto 37', Unión Berlín 2 - Braga 0.

36'

¡GOOOOOLAZO, GOLAZO, GOLAZOOOOOO DE BECKER, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNIÓN BERLÍN!

35

DISPARO MUY DESVIADO DE DJALÓ

Recibió entre líneas el jugador español que se negoció el espacio con la zurda, pero se le marcha muy desviada la pelota.

32'

¡AHORA VEZ EL UNIÓN BERLÍN!

Salva el centro de Tousart que cayó hasta línea de fondo con una buena estirada. Si no llega estba Becker y Behrens preparado para empujarla en el segundo palo.

¡Becker se estrena para hacer historia!

Roba Juranovic a Bruma. Enlaza con Kral que la pone al espacio para Geraldo Becker. Se marchó solo el jugador neerlandés que definió entre las piernas de Matheus cuando tenía al otro lado a Behrens en el dos para uno. Quería estrenarse en esta temporada el capitán del Unión Berlín para ahora sí marcar el primer gol en la historia de este equipo histórico de Alemania. Minuto 31', Unión Berlín 1 - Braga 0.

29'

¡AHORA SÍ, AHORA SÍ, GOOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL UNIÓN BERLÍN, GOOOOOOOOOL DE BECKER!

27'

¡SALVA MATHEUS!

Otro centro de Gosens desde el costado donde Becker se adelantó a la defensa. Detuvo el disparo a bocajarro el guardameta del Braga.

25'

¡Fuera de juego de Becker!

Geraldi Becker rompió al espacio pero recibió en posición adelantada y no vale su acción. Tampoco acertó en el mano a mano mientras el colegiado dejó jugar la acción. Era fuera de juego claro.

24'

Falta de Doekhi sobre Djaló donde el central del Unión Berlín y no tenía otra que derribar al jugador español.

22'

¡MAL LANZAMIENTO DE BECKER!

Sorprendió Gosens sacando en corto al vértice del ára para el movimiento de Becker que recibió solo pero su disparo de primeras se marchó por mucho de los palos.

21'

¡SALVA EL BRAGA!

Gran arrancada de Haberer en el costado izquierdo para llegar a fondo. Tuvo que despejar Rodrigo Zalazar a córner entre centrales.

17'

¡SE LE HIZO DE NOCHE A HABERER!

¡Uy qué error de Mendes que le entrega mal a Saatçi! La roba Haberer que se marcha solo contra la portería del Braga. Se le acaban las fuerzas al mediocentro del Unión Berlín que tampoco vio a su compañero solo en el otro costado del ataque y el Unión Berlín pierde una ocasión de oro.

16'

Juega por dentro el Braga para Bamza que la pone atrás desde el costado del área. La pelota queda suelta en el vértice del área. Mendez, lateral del Braga, acaba haciendo falta en ataque sobre Gosens al adelantase demasiado el esférico.

14'

¡QUÉ BUENA INTERVENCIÓN DE RONNOW!

Rodrigo Zalazar la puso en la zona de conflicto desde el costado al estilo de su padre, el mítico jugador del Albacete. Palmeó el portero del Unión Berlín antes de que se cruzase un jugador vestido de azul marino.

13'

BAMZA SE RECOMPONE

El delantero francés del Braga se levanta del césped tras ser atendido de su tobillo derecho.

12'

DOBLE CARTULINA AMARILLA

Llega tarde Bonucci que se lleva por delante a Banza. También cartulina amarilla para Ricardo Horta que pidió airadamente la amarilla.

9'

Falta de Kral sobre Ricardo Horta al que no dejó salir. El Unión Berlín fiel a su estilo con clásica alta presión.

7'

Kral buscaba el pase a la espalda de la defensa del Braga. Atento Matheus para quedarse la pelota al borde del área.

5'

¡NO VALE EL GOL DE GOSENS, MENUDO CHASCO PARA EL UNIÓN BERLÍN!

Recibió el lateral croata en posición legal, pero el pase al espacio fue en primera instancia para Becker que estaba en fuera de juego. No vale el tanto de Gosens.

¡OJO QUE PUEDE HABER FUERA DE JUEGO DEL UNIÓN BERLÍN!

¡Gosens marca el primer gol en Champions del Unión Berlín!

Apertura al costado para Juranovic que tiene carril libre por la derecha. El centro era muy peligroso y Becker no llegó al remate. Gosens solo tiene que empujarla para el primer gol del Unión Berlín.

3'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNIÓN, GOOOOOOOOL PARA LA HISTORIA DE ROBIN GOSEEEEEENS!

1'

Fuera de juego del Unión Berlín

Recibió Becker en posición adelantada la pelota desde el costado de Juranovic.

0'

¡ARRRRANCA EL PARTIDO EN EL OLYMPIASTADION!

Minuto de silencio

En memoria de un aficionado al Unión Berlín que ha fallecido. Minuto se silencio respetuoso.

La formación de los de Urs Fischer

Repasamos el once del Braga

¡SALTAN LOS JUGADORES AL OLÍMPICO DE BERLÍN, SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

El Olímpico de Berlín va a ser una caldera

Resumen y gol del Real Madrid vs Union Berlin, jornada 1 fase grupos de la Champions League

Repasamos también el úlitmo partido del Unión Berlín. Bellingham decidió el partido volviendo a estar bendecido en su primera temporada de merengue y cazó el gol del triunfo en el 94.

Un golpe de suerte salva al Nápoles

Los azzurri ganaron en Braga con otra actuación gris, gracias a un gol en propia puerta de Niakaté en el tramo final. Pizzi rozó el 2-2 el tramo final

ÁRBITROS DEL PARTIDO

Árbitro principal: Srdjan Jovanović (Serbia)

Árbitro VAR: Ivan Bebek (Croacia)

Asistente: Uroš Stojković

Asistente: Milan Mihajlović

4º Árbitro: Novak Simovic

BAJAS

UNIÓN BERLÍN. Knoche, goleador del duelo del año pasado en Europa League, está lesionado. También Dehl en el equipo germano.

SC BRAGA. No hay bajas.

UNIÓN BERLÍN Y BRAGA YA SE CONOCEN

Tercer partido de su historia entre alemanes y portugeses donde vuelven a coincidir en Europa tras jugar el año pasado en el mismo grupo de Europa League.

En Berlín ganaron los locales 1-0 con gol de Knoche. Idéntico resultado en Braga a favor de los lusos (gol de Vitinha).

¡Saltan a calentar los guardametas del Unión Berlín!