Sp. Portugal SPL
1
Marcus Edwards 21'

Tottenham 1- Sporting 1, en directo: resumen, goles y resultado

London (United Kingdom), 26/10/2022.- Tottenham's Harry Kane, Eric Dier and Pierre-Emile Hojbjerg talk to the referee Danny Makkelie after the UEFA Champions League group D soccer match between Tottenham Hotspur and Sporting CP in London, Britain, 26 October 2022. (Liga de Campeones, Reino Unido, Londres) EFE/EPA/DANIEL HAMBURY

Tottenham - Sporting de Portugal en directo: Champions League hoy, en vivo

El VAR anula un gol a Kane en el último minuto

Tottenham: Tras una muy mala primera mitad, los de Conte se volcaron en ataque en el segundo acto. Y aunque pudieron perder, también estuvieron muy cerca de ganar. Bentancur, de cabeza, empezó la remontada y Harry Kane marcó en la última jugada del partido, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego del delantero. Bryan Gil le dio aire fresco a un equipo que se mantiene como líder, pero que no quiere más sustos. Antonio Conte acabó expulsado por protestar la acción del gol.

Sporting de Portugal: Su primera mitad fue muy buena y se adelantaron con el gol de Edwards. Los portugueses tuvieron el control del partido, pero en la segunda mitad se vieron superados por los locales. Aun así, las paradas de Adán sostuvieron a su equipo, pero el portero español pudo hacer más en el tanto de Bentancur. En ataque perdonaron mucho y lo pudieron perder todo tras el gol de Kane, pero el VAR les hizo un pequeño favor. Sigue vivo y depende de sí mismo.

En el otro partido del grupo D: Frankfurt 2-1 Marsella.

El Sporting de Portugal depende de sí mismo

Al igual que el Tottenham, el conjunto portugués también depende de sí mismo. Tras el empate se queda en 2º lugar con 7 puntos con 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas. El VAR les ha hecho un pequeño favor en la última jugada de un partido frenético.

La última jornada la jugarán el martes 1 de noviembre a las 21:00 en casa frente al Frankfurt. El que gane estará sí o sí en la siguiente ronda. Será un partido a vida o muerte.

grupo DPTPJPGPEPP
185221
275212
375212
465203

El Tottenhan, un líder con mucho que perder

El conjunto inglés se mantiene como líder de su grupo con 8 puntos, con 2 victorias, 2 empates y 1 derrota. El tanto de Kane, anulado por el VAR, podría haberlo cambiado todo y ahora podrían estar celebrando la clasificación.

Para la última jornada les tocará viajar a Marsella el martes 1 de noviembre a las 21:00 para enfrentarse al conjunto francés, último de su grupo con 6 puntos, pero una derrota de los de Conte, que no podrá estar por sanción, podría dejarles eliminados incluso de la Europa League.

Las estadísticas del partido

Ambos equipos han disputado un partido muy igualado. En la segunda parte ha insistido más el Tottenham, pero el VAR ha dejado el resultado en un empate a uno.

10
90+9'

¡¡Final del partido!!

Tottenham 1-1 Sporting de Portugal

90+9'

¡Roja a Conte!

Expulsado el entrenador de los Spurs por protestar en la acción del gol anulado.

90+8'

¡El VAR anula el gol!

El colegiado ha anulado el tanto por estar Kane en posición de fuera de juego. Todo abierto en la última jornada.

90+6'

¡El VAR revisa el gol!

El VAR está revisando el tanto del delantero. De esta decisión depende el futuro de los dos equipos.

90+5'

¡¡Goooool del Tottenham!!

¡¡Anota Harry Kane en el último minuto de partido!!

90+4'

Muchos centros de los locales en este final del partido, pero sin encontrar a ningún rematador. Los de Conte se van a quedar sin completar la remontada.

90+2'

¡¡Arriba Bentancur!!

Disparo de Son que despeja Adán. En el rechace Bentancur está a punto de macar, pero el balón se marcha fuera.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

90'

¡¡Salva Lloris!!

Disparo de Fatawu y Lloris tiene que despejar el esférico directamente a córner. El partido está roto.

89'

¡¡La ha tenido Dier!!

Centro y remate picado de Dier, pero el cabezazo se marcha fuera. ¡La ha tenido el Tottenham!!

87'

Está acabando mejor el partido el Tottenham, que se está volcando en ataque en busca del gol que certifique su clasificación.

85'

Muchísimos jugadores del Sporting en los continuos ataques locales. Bryan Gil le ha dado otro ritmo a la banda derecha de los Spurs.

83'

Tarjeta amarilla para Ugarte por cortar una jugada de ataque local. Se anima el Tottenham.

81'

Doble cambio en el Tottenham.

Se retiran Lucas Moura y Davies.

Entran Emerson y Lenglet.

Saque de esquina de Perisic dentro del área. Bentancur se adelanta a Adán. El portero español no está fino y concede el gol del empate. La insistencia local acaba teniendo premio. Los locales podrían mantener el liderato.

79'

Saque de esquina dentro del área. Bentancur se adelanta a Adán e iguala el partido.

77'

¡¡Qué ocasión de Nazinho!!

Se internó dentro del área Pedro Porro. El lateral derecho probó a Lloris y el despeje del portero quedó suelto y Nazinho, con la portería vacía, la mandó fuera.

76'

¡¡Loris salva el 0-2!!

Balón largo para Nazinho. El jovencísimo futbolista de 19 años se ha plantado ante Lloris, pero el portero ha despejado a córner.

75'

Cambio en el Sporting de POrtugal.

Se retira Paulinho.

Entra St Juste.

74'

¡¡Dier arriba!!

Buena oportunidad a balón parado. Remata de cabeza Dier, pero el balón se pierde por encima de la meta de Adán.

72'

La entrada de Bryan Gil le está dando la verticalidad que le falta al equipo inglés. Aunque los minutos siguen pasando.

70'

Cambio en el Tottenham.

Se retira Doherty.

Entra Bryan Gil.

70'

Dobble cambio en el Sporting de Portugal.

Se marchan Edwards y Trincao.

Entran Fatawu y Arthur Gomes.

69'

¡¡Milagros Adán!!

Balón al segundo palo y Doherty dispara al poste derecho, pero Adán saca una mano imperial para sostener a su equipo.

68'

Comienzan las interrupciones. Al Tottenham no le interesa este tipo de juego. Necesitan empatar el partido.

66'

Tarjeta amarilla para Romero por una falta muy fuerte abajo sobre Paulinho. El central argentino toca balón, pero se lleva al delantero por delante.

65'

Buenos minutos de los de Rubén Amorim que están durmiendo el encuentro y haciendo pasar el tiempo. Aunque sin ocasiones visitantes.

63'

Se quería internar Son dentro del área, pero la jugada queda invalidada por fuera de juego. Lo siguen buscando los de Conte.

61'

Doble cambio en el Sporting de Portugal.

Se marchan Morita, con problemas musculares y Nuno Santos.

Entran Nazinho, con 19 años, y Mateus, con 18 años.

59'

Remate de Lucas Moura que se pierde muy lejos de la portería de Antonio Adán. Siguen pasando los minutos y los Spurs se están complicando la vida.

57'

La segunda parte tiene claramente el color local, que está dominando y poniendo en apuros a los portugueses, pero le sigue faltando el gol.

55'

¡¡Parada de Adán!!

Disparo de Son, pero el delantero local se vuelve a encontrar con Adán, que está achicando agua y por ahora, sin cometer errores.

54'

Los de Conte se han animado y buscan el empate. Era el paso hacia delante que se les pedía al descanso. Monólogo de los Spurs en la segunda parte.

52'

¡¡Adán tira de reflejos!!

Gran remate acrobático de Dier y Adán tiene que volver a tirar de reflejos. Pedían los futbolistas locales un posible penalti por mano.

Se anima el Tottenham en busca del empate.

50'

Centro de Hojbjerg y tiene que meter la mano Adán para que la jugada de peligro no llegue al segundo palo.

48'

El Sporting es un rival muy incómodo y así se lo está haciendo saber a los locales. Los de Rubén Amorim están cortocircuitando el centro del campo inglés.

46'

Centro de Pedro Porro que tiene que despejar de puños Hugo Lloris. Los portugueses se mantienen firmes a su idea de juego.

¡¡¡Comienza la segunda mitad!!!

¡¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Marcus Edwards, de hijo pródigo a verdugo de los Spurs

El extremo era una de las grandes perlas de la canterana del Tottenham, pero nunca acabó de explotar. Como tantas otras promesas fue encadenando cesión tras cesión hasta que por fin, en Portugal empezó a brillar. Primero en el Vitoria de Guimaraes y luego en el Sporting de Portugal. El curso pasado entre los dos equipos sumó 11 goles y 7 asistencias. Este año ha dado un paso hacia delante y ya suma 5 goles (con el de hoy) y 5 pases de gol en apenas 16 partidos.

Quiere reivindicarse contra el equipo que apostó por él cuando era un niño, pero el extremo ya se ha hecho mayor.

Tottenham: Le han faltado muchas cosas. La propuesta de Conte ha naufragado en la primera parte con un equipo plano, que apenas ha propuesta y con los balones largos a Lucas Moura como único recurso. Harry Kane apenas ha entrado en escena y eso es un problema. Al igual que Son, que cuando ha aparecido ha estado muy impreciso. Falta contundencia en defensa.

Sporting de Portugal: Buen planteamiento. Edwards, canterano de los Spurs, está siendo el verdugo de su ex equipo. Está siendo el futbolista más participativo de la primera parte. En la portería ha estado muy serio Adán y Pedro Porro ha subido en los momentos adecuados. Actualmente son primeros de grupo, pero para certificarlo tienen que aguantar la ventaja.

Las estadísticas de la primera parte

Los visitantes han sido mucho más eficaces, contundentes y apenas han sufrido ante un Tottenham desaparecido.

4
45+1'

¡¡Final de la primera parte!!

Tottenham 0-1 Sporting de Portugal

45+1'

Falta favorable al Tottenham. Hojbjerg decidió tocar en corto, pero el resbalón de Son provocó que se perdiera la última oportunidad para los locales de igualar el marcador.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

43'

El Tottenham intenta luchar y tener la última de la primera parte, pero el Sporting no tiene prisa y mantiene el control del partido.

41'

El central recibe la primera amarilla del partido por tocar el esférico con la mano.

41'

¡Gol anulado a Coates!

Saque de esquina a favor de los portugueses, remata Coates, pero toca el balón con la mano.

39'

Centro peligroso de Hojbjerg, pero Adán vuela para atrapar el esférico sin complicaciones. Partido seguro del guardameta.

38'

¡Son prueba a Adán!

Remate mordido del coreano, pero el disparo lo atrapa sin problemas Adán. Tímido remate de un futbolista que tiene que dar un paso hacia delante en el partido.

36'

Buena presión de los de Conte, pero sin encontrar soluciones en ataque. Están totalmente nulos en la zona de tres cuartos de campo.

34'

Encuentro muy tranquilo. A partir del gol del extremo, el dominio ha sido visitante. Aunque ninguno ha creado grandes ocasiones.

32'

Remate, otra vez, de Coates. El central no ha encontrado portería, pero ya es la segunda vez en el partido que gana la posición a los centrales locales.

30'

¡Media hora de partido!

Posesión larga de los portugueses, que no tienen demasiada prisa para generar ocasiones gol. El plan le está saliendo a la perfección.

28'

Córner favorable al Tottenham. El balón, directamente al primer palo, lo despejó la defensa visitante.

26'

El equipo portugués ha ganado la posesión de balón, y en este caso, el control del partido. Su juego ya no solo se basa en el contraataque, también en encontrar los huecos en la zaga local.

24'

Le está faltando profundidad a los ingleses en el partido. Los de Conte están explotando el recurso de balones largos a Lucas Moura.

Magnífica jugada individual del extremo, ex del Tottenham. Fue el encargado de liderar la contra y tras una pared con un compañero se sacó un disparo desde la frontal que se coló muy cerca del palo del portero, imposible para Lloris. Con este gol el Sporting se quedaría como primero de grupo con 9 puntos.

22'

¡¡Gooooool del Sporting!!

Zapatazo desde la frontal de Edwards y el balón se cuela justo al palo de Lloris.

21'

Disparo muy lejano de Bentancur, pero el balón se va directamente a la grada. Buscaba sorprender el mediocentro.

19'

¡¡Arriba Paulinho!!

Centro medido de Pedro Porro y Paulinho se adelanta a Romero y está muy cerca de marcar el primero, pero la pelota se marcha arriba.

18'

Quería el contraataque el Sporting liderado por Edwards, peri finalmente la defensa local consiguió despejar.

16'

Centro de Kane e intervención de Adán para desviar el balón a córner. Buenos minutos de los de Conte.

14'

Balón largo de los Spurs en busca de Lucas Moura, pero se adelantó muy bien Antonio Adán para despejar la acción del delantero. La acción quedó invalidada por fuera de juego.

12'

Remate de cabeza de Coates que se marcha fuera tras un saque de esquina.

El Sporting no solo está plantando cara, también está acechando a los locales.

10'

Primer córner del partido favorable a los portugueses. Balón muy largo al segundo palo, pero no encuentra a nadie.

8'

Balón largo buscando a Lucas Moura sin éxito. Los de Conte buscan el juego directo a sus delanteros.

6'

Centro de Pedro Porro, pero nadie consigue rematar el saque de falta de lateral. Está jugando de carrilero en ataque por la derecha mientras que Nuno Santos hace lo propio por la izquierda. Atrás se queda una línea de tres centrales cuando el equipo ataca.

4'

Se adueña del balón el equipo inglés en este arranque de partido. Además, los de Conte están destacando con una presión de...¡hasta cuatro jugadores! Una propuesta muy ofensiva.

2'

El Sporting de Portugal busca amenazar a los locales con la firme idea de dar la sorpresa y llevarse los tres puntos.

¡¡Arranca el partido en el Tottenham Hotspur Stadium!!

¡La alineación del Sporting de Portugal!

El conjunto visitante sale con (4-2-3-1): Adán, Pedro Porro, Coates, Goncalo Inacio, Matheus Reis, Ugarte, Morita, Nuno Santos, Edwards, Trincao y Paulinho.

¡El once del Tottenham!

Los ingleses quieren certificar su clasificación para los octavos de final con (3-4-2-1): Lloris, Doherty, Romero, Dier, Davies, Perisic, Bentancur, Hojbjerg, Lucas, Son y Kane.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

El Tottenham y su particular revancha

Ambos equipos solo se han enfrentado una vez. Fue esta misma temporada en el partido de ida. El encuentro se lo llevó el conjunto portugués (2-0) con dos goles en el tiempo de descuento obra de Paulinho y Arthur.

En su segundo enfrentamiento histórico el Tottenham buscará su particular revancha.

“Tendré que ponerme las botas y jugar...”

Antonio Conte explicó en rueda de prensa que las bajas de Richarlison, Moura y Kulusevski le ofrecen poco margen de maniobra, algo que el equipo está acusando.

¡Termina el calentamiento!

¡Diez minutos para que comience el partido!

Los futbolistas se retiran a vestuarios tras realizar los ejercicios de calentamiento.

El último tren de Pedro Porro

El lateral derecho está ante su última oportunidad de ir al Mundial. A priori es difícil su participación en la cita mundialista, sobre todo, tras su última lesión. Pero su buen rendimiento en el inicio de temporada, cuatro asistencias, le colocan como una opción. Ya recuperado y en plenas condiciones físicas, Pedro Porro intentará brillar en estos últimos encuentros antes del 11 de noviembre, la fecha de la lista de convocados.