Sporting de Braga 1 - 2 Nápoles: resumen, resultado y goles

Napoli's players celebrate after Sporting Braga's Malian defender #04 Sikou Niakate (DOWN) scored an own-goal during the UEFA Champions League 1st round day 1 group C football match between SC Braga and Napoli at the Municipal stadium of Braga on September 20, 2023. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP)

Así vivimos el Braga 1 - 2 Nápoles

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Líder por los goles

El Nápoles se pone líder del grupo por delante del Real Madrid. Ambos han conseguido llevarse los tres puntos, pero el Nápoles liderará el grupo por haber marcado dos goles, mientras que el Madrid solo ha anotado uno.

grupo CPTPJPGPEPP
131100
231100
301001
401001

Estas son las estadísticas finales del partido.

Niakaté echa un cable al Nápoles

Gran partido el que hemos visto en Portugal. El Nápoles se lleva los tres primeros puntos aunque ha sufrido en los minutos finales para llevárselo.

La segunda parte ha sido más calmada que la primera. El Nápoles ha cedido algo más de terreno a su rival pero aun así ha seguido generando ocasiones claras para aumentar la ventaja. Hoy Osimhen no ha estado acertado de cara a puerta y Kvara ha completado un partido muy flojo.

El Braga ha reaccionado en la segunda parte y ha estado muy cerca de empatar. No ha sabido aprovechar todo lo que había perdonado el Nápoles en la primera parte pero ha peleado hasta el final. Ha empatado en los minutos finales del partido, pero ha visto como el empate se rompía tras un gol en propia de Niakaté cuando quería despejar. En el 95 ha tenido el empate pero el palo lo ha frenado.

Se acaba el partido con el Nápoles llevándose los tres puntos e igualando al Real Madrid en la tabla.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90+5'

¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOO DEL BRAGA!!!!

¡¡HA TENIDO EL EMPATE EL BRAGA!!! Latigazo de Pizzi con la izquierda prácticamente a bocajarro pero su disparo se estrella en el palo.

90+3'

¡¡Arriba Al Musrati!!

Se le queda muerto el balón dentro del área pero acaba golpeando con demasiada fuerza.

90+2'

Amarilla para Juan Jesus por derribar a Bruma y desentenderse del balón.

90+1'

Centro de Pizzi desde la derecha que saca bien en dos tiempos el Nápoles.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

89'

Doble cambio en el Nápoles

Entran: Natan y Simeone.

Salen: Osimhen y Zielinski.

88'

¡¡ARRIBA HORTA!!

Recibe solo tras un saque de esquina. Busca el palo largo para ponerla en la escuadra pero se acaba yendo por muy poco.

Centro lateral de Zieliski. El central quiere despejar pero golpea mal al balón y lo acaba introduciendo en su propia portería.

87'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIAKATÉ EN PROPIA.

85'

Amarilla para Olivera, que deja el codo para proteger el balón y golpea la cara del rival.

84'

Doble cambio en el Braga

Entran: Adrián Marín y Pizzi.

Salen: Cristian Borja y Abel Ruiz.

Centro lateral de Zalazar muy bueno al punto de penalti. Zalazar se anticipa a Juan Jesus y acaba peinando el centro para superar a Meret.

83'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BRAGA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRUMA.

82'

No llega Osimhen a un control que le dejaba solo en un mano a mano contra Matheus.

78'

Amarilla para Raspadori por no dejar espacio en un saque de falta del Braga.

76'

Cambio en el Braga

Entra: Banza.

Sale: Djaló.

76'

Recibe ahora entre líneas Zielinski. El polaco quiere regalar el gol a Osimhen pero la defensa se anticipa para despejar.

73'

¡¡¡LA QUE HA FALLADO ZIELINSKI!!!

Recibe un balón dentro del área pequeña. Prácticamente solo tenía que poner el pie para superar a Matheus, pero golpea mal el balón y falla una ocasión clarísima.

71'

Balón al área del Braga que acaba cometiendo falta en ataque sobre Meret.

68'

Cae Ricardo Horta dentro del área y el Braga pide penalti, pero el árbitro no señala nada.

67'

Entra: Zalazar.

Sale: Vitor Carvalho.

66'

Entran: Elmas y Raspadori.

Salen: Kvara y Politano.

65'

Amarilla para Cristian Borja por agarrar a Politano en el medio del campo.

63'

Se incorpora Di Lorenzo al ataque, pero su pase atrás buscando el punto de penalti no es bueno y acaba despejando el Braga.

61'

¡¡Fuera Ricardo Horta!!

Recoge un balón suelto en la frontal del área. Se da la vuelta y busca el disparo al palo corto pero se le va lejos del palo de Meret.

58'

Lo vuelve a intentar Osimhen desde la frontal pero su disparo se va desviado tras tocar en un defensa.

57'

¡¡Fuera Osimhen!!

Recibe el delantero nigeriano cerca de la frontal. El central se le echa encima y parece que se le hacía de noche, pero el delantero se hace hueco para sacarse un latigazo de la nada. El disparo se va rozando el palo.

56'

Amarilla para Politano, que hace una falta por detrás y frena la jugada.

55'

Lo intenta Kvara con un disparo tras una segunda jugada, pero su volea con la izquierda se va a la grada.

54'

Amarilla para Fonte, que hace una falta sobre Osimhen cuando se quería ir a la contra.

52'

Gran centro de Victor Gómez desde la derecha. Abel Ruiz remata en el punto de penalti pero cruza demasiado el balón.

50'

Kvara recibe dentro del área un balón en largo. Quiere filtrar por dentro para la incorporación de Zielinski pero corta bien la defensa el pase.

48'

¡La tiene Anguissa!

Remate del mediocentro de cabeza desde el punto de penalti que repele bien Matheus.

47'

Busca el Nápoles un balón por encima de los centrales para que corra Osimhen pero los centrales cortan bien el pase y acaban despejando.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los jugadores al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

¡Di Lorenzo rompe la igualdad!

¡Qué gran partido estamos viviendo! Ambos equipos nos están dejando un partido con mucha intensidad y grandes ocasiones.

El Nápoles está siendo el claro dominador del partido. Ha sido el equipo que ha llevado la iniciativa del partido y el equipo que ha generado las mejores ocasiones. Se ha encontrado con el palo y el larguero en varias ocasiones, además de que Matheus ha desempeñado un papel importante salvando varios goles claros. Osimhen está generando mucho pero hoy le falla la precisión en los metros finales, aun así el Nápoles ha conseguido ponerse por delante con un gran gol de Di Lorenzo.

Por su parte, el Braga también nos ha dejado un buen partido, aunque eclipsado por la gran primera mitad de los italianos. El Braga ha sabido sufrir y aguantar pero también ha tenido sus ocasiones claras para ponerse por delante. Las pocas ocasiones que han tenido no han sabido aprovecharlas, pero han metido el miedo en el cuerpo al equipo italiano.

Nos vamos al descanso con el Nápoles por delante pero con todo por decidir en los segundos 45 minutos.

45+4'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

Centro lateral desde la izquierda. Osimhen intenta rematar pero lo saca el central. El balón le cae a Di Lorenzo dentro del área, que dispara de primeras y su disparo acaba entrando tras tocar en el larguero.

45+1'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DI LORENZO.

45'

Habrá 4 minutos de añadido.

44'

Amarilla para Djaló por desplazar el balón tras pitar una falta.

41'

Amarilla para Osimhen por protestar una falta que no le habían pitado.

40'

Lo intenta Ricardo Horta desde la frontal pero su disparo golpea en un defensa y sale por la línea de fondo.

37'

Cae Osimhen a la banda izquierda. Gana la carrera a su marcador, pero en el centro final no está preciso y lo acaba sacando la defensa.

34'

¡Se anula el penalti!

Tras la revisión en el VAR, se ve que es Osimhen el que da la patada y no el que la recibe. Se anula el penalti y será falta en ataque de Osimhen.

33'

¡PENALTI PARA EL NÁPOLES!

Tras una triple ocasión del Nápoles dentro del área que no ha sido capaz de materializar, el árbitro señala penalti a favor del Nápoles por un posible contacto sobre Osimehn que le golpean en el pie cuando va a disparar.

30'

¡¡Vuelve a perdonar el Braga!!

Balón al espacio para Abel Ruiz. Cuando el delantero tenía un mano a mano, aparece Ostigard para cruzarse y evitar el disparo del español. El balón acaba pasando cerca del palo.

26'

¡¡PERDONA ABEL RUIZ!!!

Sale muy bien a la contra el Braga. Horta acaba cayendo a la banda izquierda y se saca un buen centro al primer palo. Abel remata muy bien pero se le acaba yendo por muy poco.

25'

¡¡¡AL LARGUERO EL NÁPOLES!!!

Latigazo tremendo de Osimhen desde la frontal pero de nuevo el larguero vuelve a frenar al Nápoles.

21'

¡¡POR POCO EL NÁPOLES!!!

Gana Osimhen en el salto a su marcador. Remata un centro lateral desde la derecha, pero se acaba yendo muy cerca del palo.

18'

Amarilla para Anguissa, que pierde el balón en la frontal y acaba cometiendo falta.

17'

Fuera de juego de Di Lorenzo. Remataba el lateral en la segunda jugada del córner pero estaba en posición antirreglamentaria.

16'

Centro cerrado de Kvara desde la izquierda. Toca un defensa para despejar pero se acaba envenenando y sale por línea de fondo.

14'

Gran comienzo de partido que nos están dejando ambos equipos. Ha sucedido de todo en menos de quince minutos, aunque solo falta el gol. Parece que el Nápoles quiere llevar la iniciativa del partido.

12'

Cambio en el Nápoles

Entra: Ostigard.

Sale: Rrahmani, tocado.

12'

El saque de esquina va cerrado y lo saca Niakaté de forma segura.

10'

¡¡¡AL PALO EL NÁPOLES!!!

Remate picado de Osimhen que se acaba estrellando en el palo y en el rechace Matheus la saca sobre la línea. En la segunda jugada, devuelven el balón al área y Matheus y el palo vuelve a sacar a córner.

9'

Encara ahora Kvara por la banda izquierda aunque se queda sin ideas para marcharse. El georgiano consigue sacar una falta lateral.

6'

Politano busca el uno contra uno en la banda derecha pero su último toque se va demasiado largo y acaba en posesión para el Braga.

4'

¡¡¡PARA MATHEUS!!!

Se planta Osimhen en un mano a mano frente a Matheus pero el portero del Braga se hace grande y evita el primero con una gran acción.

3'

Sin problemas para el Nápoles para despejar el córner lejos del área.

2'

¡¡¡La tiene el Braga!!!

Sale a la contra por la derecha el Braga. Djaló deja un pase al punto de penalti muy bueno. Horta recoge el pase pero su disparo al palo corto lo desvía Meret a saque de esquina.

1'

Lo intenta el Nápoles con una primera llegada por la banda izquierda, pero el centro lateral lo saca la defensa del Braga.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Habrá un minuto de silencio en memoria a las víctimas de lo sucedido tanto en Marruecos como en Libia.

SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Aquí tenemos imágenes del calentamiento del Braga.

Imágenes del calentamiento del Nápoles.

El otro partido del grupo ya se ha jugado. Acaba de terminar y se ha llevado la victoria el Real Madrid con un gol de Bellingham en el 93. Ha sido un partido que le ha costado ante una defensa muy cerrada del Unión Berlín. Entre Nápoles, Braga y Unión Berlín se jugará la otra plaza del grupo para pasar a la siguiente fase, siendo el Madrid el gran favorito para liderar el grupo.

131100
200000
300000
401001

Ambos equipos han tenido un comienzo que no hubieran firmado al principio de temporada. El Braga se encuentra en la octava posición de su liga con siete puntos conseguidos de 15 posibles. No ha dejado mala imagen, pero podría haber conseguido algún punto más.

Por su parte, el Nápoles va quinto en su liga, pero también con siete puntos de 12 posibles. Pese a no estar en una mala posición, si que es verdad que el juego del Nápoles ha dejado mucho que desear. Además, el nivel de Kvara en este principio de temporada no es el mismo que demostró tener en la temporada pasada.

Hay caso García: Nápoles sufre por Kvaratskhelia

El árbitro del partido será Serdar Gözübüyük, (Países Bajos).

Ases a seguir:

Abel Ruiz: el delantero español es la principal amenaza. Ha demostrado tener un gran olfato goleador, por lo que tendrán que estar atentos en la defensa para no dejarle espacios.

Kvara: el georgiano fue una de las sensaciones la temporada pasada. Parte desde la izquierda pero le gusta mucho tirar las diagonales. Es rápido y peligroso en el uno contra uno, además se asocia muy bien con Oshimen.

En los banquillos estarán:

Braga: Lukas Hornicek, Serdar, André Horta, Paulo Oliveira, Rodrigo Zalazar, Joe Mendes, Adrián Marín, Rony Lopes, Pizzi, Banza, João Moutinho.

Nápoles: Contini, Idasiak, Mario Rui, Natan, Ostigard, Zanoli, Elmas, Gaetano, Lindstrom, Raspadori, Simeone, Zerbini.

Rudi Garcia sale con todo

Formación 4-3-3.

El Nápoles viene de ganar su campeonato liguero la pasada temporada, pero en esta no ha tenido el mejor comienzo. Rudi Garcia puede que se la juegue en el partido de hoy y por eso saldrá con todo. El Nápoles saldrá con: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Zambo-Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Oshimen, Kvaratskhelia.

Abel Ruiz amenaza al Nápoles

Formación: 4-3-3.

El Sporting de Braga vuelve a la Champions 11 años después. Quiere dar la sorpresa en el grupo y buscará estar en la siguiente fase de esta Champions League. Hoy tendrá al campeón de Italia delante para intentar vencerlo y lo hará con el siguiente once: Matheus; Victor Gómez, Fonte, Niakaté, Cristian Borja; Vitor Carvalho, Horta, Al Musrati; Djaló, Abel Ruiz, Bruma.

YA TENEMOS LOS XI CONFIRMADOS.

El Nápoles ya pisa el estadio.

Rudi Garcia se la juega en Braga

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Sporting de Braga - Nápoles! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la primera jornada de fase de grupos de la Champions League que se disputa hoy, 20 de septiembre, en el Estadio Municipal de Braga, a partir de las 21:00.