Giroud 13', 56',Rade Krunic 45',Junior Messias 90'

Milan 4- Salzburgo 0, en directo: resumen, goles y resultados

Soccer Football - Champions League - Group E - AC Milan v FC Salzburg - San Siro, Milan, Italy - November 2, 2022 AC Milan's Olivier Giroud celebrates scoring their third goal REUTERS/Daniele Mascolo

Giroud devuelve al Milan a octavos ocho años después

Milan: El equipo de Pioli es un conjunto muy competitivo. Los rossoneri han roto su propio techo de cristal consiguiendo la clasificación para los octavos de final tras ocho años de ausencia. Oliver Giroud ha sido el gran protagonista del partido. El delantero francés ha participado en los cuatro goles de su equipo. Ha marcado dos tantos y ha repartido otros dos, a Krunic y a Junior Messias. Además le han anulado otro tanto. Gran partido de Theo Hernández, imperial en el carril izquierdo y buenas paradas de Tatarusanu, que ha aparecido cuando su equipo más lo necesitaba.

Salzburgo: En la primera parte estuvieron mejor, más intensos, peleones, pero sobre todo, siendo un equipo muy valiente. Incluso pudieron igualar el partido, pero se encontraron con un buen Tatarusanu. Tras el doblete de Giroud, los austriacos se vinieron abajo y se han dejado llevar por la diferencia en el marcador y la necesidad de remontar para entrar en Champions. Adamu y Okafor no han tenido su día en ataque. Ambos han estado muy imprecisos. A pesar del resultado se marchan con la cabeza muy alta.

El Salzburgo se queda en la Europa League

El inicio de fase de grupos fue muy bueno, con cuatro partidos sin perder, e incluso soñando con entrar a los octavos, como la temporada pasada, pero dos derrotas ante el Chelsea (1-2) y el Milan (4-0) les dejan eliminados. Aun así, grandísimo torneo para el equipo más joven de la Champions.

Se queda en la 3ª posición con 6 puntos. El sorteo será el lunes 7 de noviembre.

grupo EPTPJPGPEPP
1136411
2106312
366132
446114

El Milan vuelve a octavos de final

Tras ocho años de ausencia los italianos han vuelto a los octavos de final. A los de Pioli les valía con el empate, pero certificaron el pase con un (4-0) con Giroud participando en los cuatro tantos. El equipo italiano no será el mejor de los clasificados, pero sí uno muy competitivo que termina la fase de grupos con dos goleadas y dos porterías a 0.

Se queda como 2º de grupo con 10 puntos. El sorteo será el lunes 7 de noviembre.

1136411
2106312
366132
446114

Las estadísticas del partido

La efectividad del Milan, pero sobre todo, de un estelar Giroud, han clasificado a los italianos como segundos de grupo tras ocho años de ausencia.

14
90+2'

¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO EN SAN SIRO!! ¡¡MILAN 4-0 SALZBURGO!!

¡¡EL MILAN VUELVE A LOS OCTAVOS TRAS OCHO TEMPORADAS SIN CONSEGUIRLO!!

El delantero brasileño, Junior Messias no perdona y marca el cuarto gol del partido con un muy buen disparo imposible para Kohn. Otra asistencia para Giroud, que ha participado en todos los goles del partido.

90+1'

¡¡Gooooool del Milan!!

Anota Junior Messias para certificar el pase del Salzburgo.

90'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

89'

Disparo de Sesko que se marcha muy arriba. Lo ha intentado el atacante esloveno de apenas 19 años.

87'

Busca Ulmer filtrar el pase, pero el pase no consiguió perforar la defensa del Milan, que va a dejar la portería a 0 por segunda vez esta temporada en la Champions, curiosamente, las dos de manera consecutiva.

85'

Cambio en el Milan.

Se marcha Kalulu.

Entra Gabbia.

83'

Córner muy pasado de Tonali. El balón, que buscaba el segundo palo, no encuentra ningún rematador.

82'

Centro de Touré que le llega directamente a las manos de Kohn. El lateral izquierdo está fresco. El portero atrapó la pelota fuera, saca de esquina.

81'

Los de Piolo han disminuido la intensidad de sus ataques y eso ha provocado que el Salzburgo busque el gol del honor en este tramo final.

79'

El final de partido está decantado para el Milan que va a pasar, salvo fracaso histórico, como segundo de grupo, tras una goleada con Giroud como protagonista.

77'

Doble cambio en el Milan.

Se marchan Theo Hernández y Krunic.

Entran Ballo-Touré y De Ketelaere.

76'

Doble cambio en el Salzburgo.

Se retiran Okafor y Wober.

Entran Koita y Ulmer.

74'

La entrada de Sesko, ya fichado por el Leipzig, le ha dado un plus en ataque a los visitantes, pero con más ganas que fútbol.

72'

Se anima tímidamente el Salzburgo, pero la cantidad de goles que tiene que marcar hace que los austriacos pierdan la fe.

70'

Disparo de Kjaergaard que se marcha desviado. Oportunidad del Salzburgo en las botas del mediocentro danés.

69'

Se marchan Rafael Leao y Bennacer.

Entran Junior Messias y Pobega.

68'

Disparo de Dedic que se marcha alto. Primera jugada que el lateral bosnio se incorpora al ataque, pero sin suerte.

66'

¡¡Al larguero Leao!!

Centro de Theo Hernández y Rafael Leao manda la pelota al larguero. El portugués quiere su gol, que hasta el momento, se le resiste.

64'

Cambio en el Salzburgo.

Se retira Gouna-Douath, lesionado.

Entra Kameri.

63'

¡¡¡El Salzburgo tendría que marcar cuatro goles para estar clasificado para los octavos de final!!

61'

Sale del terreno de juego Adamu.

Ingresa al partido Sesko.

60'

Cartulina amarilla para Gourna-Douath por una falta sobre Theo Hernández.

Buena acción de Rafael Leao, que fue recortando futbolistas del conjunto austriaco sin que ninguno le acabara de robar el balón. El portugués centró el balón dentro del área y para que Giroud anotara el tercer gol del Milan en el partido. Su segundo tanto de la noche.

57'

Gran jugada de Leao que culmina Giroud dentro del área.

54'

El que se encuentra muy cómodo es el Milan. La segunda mitad ha sido completamente de los de Pioli que han monopolizado todas las acciones ofensivas.

52'

Muchas imprecisiones en el Salzburgo en esta segunda parte. El conjunto austriaco no termina de estar fino en ataque. El gol le ha hecho mucho daño.

50'

Centro de Tonali al área, pero despeja la zaga del Salzburgo. El rechace lo recoge Kalulu y el disparo del lateral lo atrapa Kohn.

48'

El Milan ha salido con la idea de ampliar su ventaja. Hasta el momento lo ha conseguido, pero Rebic quiere más. Saque de esquina para los locales.

Centro de Rebic por el costado derecho, remata la pelota Giroud de cabeza y nuevamente, de cabeza, Krunic aprovecha la asistencia de su compañero para doblar la ventaja. Es su primer gol esta temporada en la Champions. De nada le ha servido al Salzburgo el cambio de Bernardo al descanso.

46'

Anota Krunic tras asistencia de Giroud.

46'

¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAN SIRO!!

46'

Se retira Solet.

Entra Bernardo.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Oliver Giroud, un goleador nato

El delantero francés ha realizado un máster en la primera parte sobre lo que tiene que ser un punta. Ha rematado todo lo que le ha llegado, ha bajado el juego para sus compañeros y es una pieza importante en los esquemas de Pioli.

Con este tanto ya es en solitario el máximo goleador de su equipo con 7 goles, 3 de ellos los ha anotado en la Champions. Incluso las cifras podrían ser mayores, pero le han anulado un tanto.

Milan: Una primera mitad llena de nombres propios. Theo Hernández ha sido de los más incisivos. Una buena jugada individual suya ha forzado el saque de esquina del gol, donde Giroud ha anotado el que hasta el momento es el único gol del partido. Al punta francés también le han anulado otro tanto. El tercer nombre propio es Tatarusanu. Con cuatro paradas, el arquero ha mantenido la ventaja de su equipo.

Salzburgo: Primera mitad muy competitiva de los de Matthias Jaissle, que han salido con una propuesta muy ofensiva. Les ha faltado las dos características más importantes en el fútbol: puntería arriba y contundencia en defensa. Ocasiones ha tenido y tendrá que arriesgar en la segunda parte si quiere remontar el partido y clasificarse para Champions.

Las estadísticas de la primera parte

Ambos equipos han jugado una primera mitad muy disputada en el que los italianos se marchan con ventaja gracias a un cabezazo de Giroud.

7
45'

¡¡DESCANSO EN SAN SIRO!! ¡¡MILAN 1-0 SALZBURGO!!

45'

Despeja Tatarusanu un saque de falta lateral favorable a los austriacos. El portero rumano de 36 años suma 4 paradas en el partido.

43'

Primera amarilla del partido. La recibe Okafor tras una falta a Rafael Leao.

42'

Saque de esquina al segundo palo buscando a Wober, pero despeja la defensa rossoneri. Sigue la insistencia visitante.

40'

¡¡Pavlovic al suelo!!

Se marchaba Rafael Leao por velocidad, pero el punta se encontró con el corte de Pavlovic cuando el delantero estaba a punto de disparar.

38'

¡¡Parada de Tatarusanu!!

Disparo de Sucic desde la frontal del área que despeja Tatarusanu. Buenos minutos de los austriacos en este tramo del encuentro.

36'

Lo está intentando el cuadro austriaco buscando combinar en el último tercio del campo. La insistencia ha provocado un saque de esquina que despejan los italianos.

34'

En estos minutos el Salzburgo está teniendo el control del balón, pero sin encontrar huecos en la defensa rossoneri.

32'

¡¡Goool del Chelsea!! El conjunto inglés remonta el encuentro con un gol de Zakaria.

Con este resultado el Milan se clasificaría como 2º y el Salzburgo iría a la Europa League.

30'

Disparo de Tonali que le llega directamente a las manos de Kohn. Atrapa sin problemas el arquero nacido en Alemania, pero que también tiene la nacionalidad Suiza.

28'

Balón filtrado para Okafor. Kalulu atropella al delantero, pero, y a pesar de las quejas de los visitantes, Mateu Lahoz decide que no es penalti.

26'

¡Gol anulado por fuera de juego!

El asistente lo ha tenido muy claro y ha anulado el tanto por fuera de juego de la rodilla del delantero francés. Aun así, muy inteligente el punta al ir a por el rechace.

25'

¡¡Gooool del Milan!!

Otra cabalgada de Theo Hernández y Giroud recoge el rechace para marcar el segundo.

24'

Otra llegada de Theo Hernández por el carril izquierdo. Al lateral izquierdo se le quedó largo el control y lo aprovechó Kohn para atrapar el esférico.

22'

Remate muy arriba de Giroud tras un centro al área. El delantero no se esperaba el fallo defensivo de Solet, que regresa tras superar una lesión.

21'

Saque de banda puesto por Kalulu dentro del área, Giroud se quiso dar la vuelta, pero le robó la cartera la defensa visitante.

19'

A pesar del resultado hay máxima igualdad en el partido. Los dos equipos están mostrando un fútbol muy ofensivo y sin guardarse nada.

17'

¡¡Gooool del Chelsea!! Sterling iguala el marcador en el otro partido de grupo.

16'

Disparo de Adamu que atrapa Tatarusanu. Está teniendo muchas ocasiones el conjunto austriaco, pero también le falta contundencia atrás.

Una gran jugada individual de Theo Hernández, el mejor del Milan en la primera mitad, provocó el saque de esquina. Tonali se la colocó a la cabeza a Giroud y el punta francés no falló. Es el séptimo gol de la temporada para el delantero, el tercero que marca en Champions.

14'

¡¡Goooool del Milan!!

Anota de córner Giroud tras un saque de esquina botado por Tonali.

12'

Primer saque de esquina del partido. Perfecta arrancada de Theo Hernández que buscaba la pared con Rafael Leao, pero el último en tocar el balón fue un futbolista del Salzburgo.

10'

Se tuvo que tirar al suelo con todo Kalulu para despejar un buen disparo de Kjaergaard. Tras una buena jugada de los puntos del conjunto austriaco.

8'

Theo Hernández está siendo uno de los activos en estos primeros minutos. Ninguno de los dos equipos arriesga demasiado.

6'

¡¡Gool del Dinamo de Zagreb!! Aunque con este resultado todo se mantiene igual en el grupo E.

4'

A pesar de que la primera ocasión del encuentro ha sido para los locales, el Salzburgo está plantado como un equipo valiente, pero esa actitud también te condiciona en defensa.

2'

¡¡Al palo Theo Hernández!!

Primera jugada de peligro del partido. Disparo de Theo Hernández que se estrella en el palo. Lo intenta el Milan nada más empezar el encuentro.

¡¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO!!

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han visto las caras en tres ocasiones con dos triunfos del Milan y un empate.

El partido de ida: con un 1-1. Se adelantó el Salzburgo por medio de Okafor, pero Saelemaekers igualó el partido.

En la temporada 1994/1995 el Milan venció (0-1) y (3-0) aunque el Red Bull Salzburgo jugaba bajo el nombre del SV Austria Salzburgo, ya que hasta 2005 Red Bull no compró el club.

El Salzburgo no tiene nada que perder

Ese es el mayor peligro de los austriacos, que no tienen nada que perder. En su último encuentro perdieron (1-2) ante el Chelsea y solo les va la victoria para pasar a octavos de final, una gesta que consiguieron la temporada pasada.

Llega a esta última jornada como 3º de grupo con 6 puntos, pero con solo una derrota.

1105311
275212
365131
445113

Al Milan le vale el empate

El conjunto rossoneri va 2º clasificado con 7 puntos. A los de Pioli les sirve el empate para volver a octavos de Champions tras ocho temporadas sin hacerlo, no lo consiguen desde la temporada 2013/2014, cuando perdieron contra el Atlético de Madrid en octavos.

La temporada pasada cayeron en fase de grupos por lo que quieren volver a ser ese equipo que ganó 7 Copas de Europa.

1105311
275212
365131
445113
Stefano Piolo renueva con el Milan

Stefano Pioli sigue firme al mando del Milan. El club rossonero anunció la renovación de su contrato hasta 2025. El entrenador suma 153 partidos en el cargo con: 89 victorias. 35 empates. 29 derrotas.

Además de conseguir una Serie A. Ahora busca conseguir que su equipo vuelve a los octavos de la Champions League.

La alineación arbitral

ÁRBITRO PRINCIPAL: Antonio Mateu Lahoz (España)

ASISTENTE 1: Pau Cebrián Devís (España)

ASISTENTE 2: Roberto del Palomar (España)

CUARTO ÁRBITRO: Ricardo de Burgos (España)

VAR: Alejandro Hernández (España)

ASISTENTE DEL VAR: Bastian Dankert (Alemania)

Banquillos:

Salzburgo: Mantl, Walke, Van der Brempt, Piatkowski, Kameri, Ulmer, Koita, Simic, Diarra, Sesko y Bernardo.

Milan: Mirante, F. Ballo, Brahim, Dest, Origi, Junior Messias, Pobega, Gabbia, Mirante, De Ketelaere y Jugdal.

¡El once del Milan!

El conjunto rossoneri forma con (4-5-1): Tatarusanu, Kalulu, Kjaer, Tomori, Theo Hernández, Tonali, Bennacer, Rebic, Krunic, Leao y Giroud.

¡La alineación del Salzburgo!

El conjunto austriaco sale con (4-4-2): Kohn, Dedic, Pavlovic, Solet, Wober, Gourna-Douath, Seiwald, Kjaergaard, Sucic, Okafor y Adamu.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

La noche más esperada del Milan

¡¡La previa del partido por Mirko Calemme!!

Los rossoneri pueden volver a octavos de Champions League por primera vez en ocho años. Para ello, no deben perder ante el Salzburgo en el partido que los enfrenta esta noche.

Salzburgo: Es el líder de la liga austriaca con 33 puntos, dos por encima del segundo. Los de Jaissle vencieron en su último encuentro al Hartberg (1-0) y tan solo han perdido dos partidos de los 22 que han jugado esta temporada, en Champions solo han perdido un encuentro, es decir, van a competir. Solo les vale la victoria.

As a seguir: Okafor. El delantero suma tres goles en la fase de grupos y nueve en toda la temporada. Su acierto será clave.

Milan: Los italianos llegan en la 3ª posición de la Seria A con 26 puntos, a seis del líder, el Nápoles. Los de Pioli buscarán recuperar la senda de la victoria tras perder ante el Torino (2-1) en su último encuentro. Les vale con no perder para volver a octavos de Champions por primera vez en ocho años. San Siro estará lleno.

As a seguir: Rafael Leao. Es junto a Giroud, el pichichi del equipo con seis goles. Además ha repartido nueve asistencias, cuatro de ellas en la máximo competición europea.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Milan - Salzburgo! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League que se disputa hoy 2 de noviembre en el estadio de San Siro a partir de las 21:00 horas!