GRUPO H | OPORTO 0 - BARCELONA 1

El ‘doble penalti’ de Koundé a Taremi trae cola en Oporto

Es la jugada que más reclama la prensa portuguesa. “Los árbitros deben estar contentos. Ya dije en el pasado que somos pequeños en Europa y fui muy criticado…”, insistió Conceiçao.

Jules Koundé evita un mano a mano de Pepê con Marc-André ter Stegen lanzándose en el último momento y despejar el balón. PATRICIA DE MELO MOREIRAAFP
Movistar+

Oporto se levantó este jueves dolido por la derrota contra el Barça (0-1), que complica su camino hacia la Champions. Los periódicos deportivos portugueses (A Bola, Record, O Jogo) no cargan excesivamente contra Anthony Taylor y admiten que acertó invalidando el penalti de Cancelo o el gol de chilena por fuera de juego de Taremi. Sin embargo, sí trae cola el más que posible penalti de Koundé a Taremi en la primera parte que no vieron Taylor ni su ayudante en el VAR, Stuart Attwell.

Ampliar

El especialista arbitral de Record, Jorge Faustino, habla de un doble penalti. Primero, y según su visión. Koundé “agarra de la camiseta a Taremi” y, después de giro de este, contacta con la pierna del iraní. El árbitro de A Bola, Duarte Gomes, habla de un “error determinante”. Dice que merece la pena analizar el lance del minuto 20. Duarte Gomes asegura que el agarrón “no parece demasiado ostentoso” como para señalar pena máxima, pero que cuando se gira Taremi, es cuando Koundé derriba al iraní en un lance “más que suficiente para ser penalizado”. Duarte asegura que la directriz de la UEFA es intervenir sólo en lances “muy claros y obvios”, y que este debía ser penalizado”.