REAL MADRID

Así es Irfan Peljto, el árbitro que dirigirá el RB Leipzig-Real Madrid

El colegiado bosnio arbitrará por primera vez al equipo blanco en la Champions League. En noviembre dirigió la derrota del Barça ante el Shakhtar ucraniano.

El colegiado bosnio Irfan Peljto dirigirá el RB Leipzig- Real Madrid de la ida de los octavos de final de la Champions League.
Nicolò CampoLightRocket via Getty Images

El colegiado bosnio Irfan Peljto (39 años, y residente en Sarajevo) será el encargado de dirigir el encuentro entre el Red Bull Leipzig y el Real Madrid. Será la primera vez que este árbitro dirija un encuentro del equipo blanco, mientras que también hace historia al ser el primer trencilla de esa nacionalidad que dirija un encuentro de la fase eliminatoria de la Champions League. Peljto comenzó su andadura en la Primera División bosnia en 2013 con un Rudar Prijedor-Radnik Bijeljina.

Es internacional desde 2015, su primer partido internacional lo dirigió el 8 de junio de 2019 con un encuentro entre Bélgica y Kazajistán. ha venido alternando partidos de la Youth League con encuentros de la fase de la liguilla hasta 2020. El 24 de noviembre de 2021, oficializó su primer partido de Champions, un encuentro entre el Besiktas turco y el Ajax holandés, perteneciente a la fase de la liguilla.

Sigue en directo el Leipzig - Real Madrid: Champions League

Esta temporada ha dirigido tres encuentros en la primera fase (o fase de liguilla), entre ellos el partido que jugaron el Shakhtar y el Barcelona el pasado mes de noviembre de 2023, y que acabó con triunfo del equipo ucraniano (1-0). En septiembre arbitró el Feyenoord- Celtic, que acabó con triunfo de los holandeses (2-0), pero en el que los escoceses acabaron con nueve jugadores por expulsiones de Lagerbielke (doble amarilla en lo minutos 31 y 63) y de Holm, éste cinco minutos más tarde y por roja directa. Un mes más tarde, Peljto fue el juez del Union Berlin-Nápoles, dos de los rivales a los que se enfrentó el Real Madrid. En ese encuentro, los partenopeos se impusieron a los germanos por la mínima (0-1), gol de Raspadori en el minuto 65.

Hasta el momento, en esta edición de la Champions League, Peljto ha sacado ocho tarjetas amarillas (una media de 2,67 tarjetas por encuentro) y dos rojas (0,67 por choque), con una media de 24,33 faltas señaladas por partido: señaló 24 en su primer encuentro, 31 en el segundo y 19 en el tercero. Además, pitó penalti a favor del Feyenoord, pero Paixao lo erró.

Hay que recordar que Jude Bellingham, que es baja para este encuentro, y Eduardo Camavinga, están apercibidos de sanción en la Champions.