REAL VALLADOLID 3 - RAYO VALLECANO 2

Cedric destroza al Rayo con un triplete

El camerunés marcó tres goles en la primera parte para dar el XLIX Trofeo Ciudad de Valladolid al conjunto blanquivioleta.

VALLADOLID. 02/08/23. PHOTOGENIC. El Real Valladolid y el Rayo Vallecano disputan una nueva edición del Trofeo Ciudad de Valladolid, diez días antes del inicio del campeonato de liga en primera y segunda división. CEDRICPHOTOGENIC

Dicen que los partidos de pretemporada no suelen valer para casi nada y muchas veces esta afirmación es cierta. Sin embargo, hay encuentros que encumbran a un jugador, duelos en los que un futbolista consigue una gesta que recuerda toda su vida o que le vale para dar más pasos en su carrera. Es el caso del camerunés Cedric que pertenece al Promesas del Real Valladolid, pero que en el duelo ante el Rayo Vallecano, al menos, parece haberse ganado los galones para ser de la partida en los primeros encuentros de Liga. Sus tres goles no son sólo responsabilidad suya. Los extremos pucelanos estuvieron muy bien ante una defensa rayista contemplativa en la primera parte... pero los goles hay que meterlos.

El Real Valladolid fue mucho mejor en la primera parte alentados por sus tres hombres de arriba y un centro del campo que dominaba el ritmo del encuentro. Tunde por la izquierda, Moro por la derecha y Cedric por el centro destrozaron al equipo de Francisco que no conseguía parar los ataques pucelanos y tampoco se acercaba con peligro a la portería de de Masip. Sólo Ciss le puso a prueba nada más empezar. Sin embargo, el protagonista sería Cedric, que hizo un triplete en la primera parte aprovechándose de las buenas actuaciones de sus compañeros por la banda. En el primero de sus goles remachó una gran jugada de Tunde por la izquierda, mientras que en el segundo fue Moro el que le puso un balón perfecto para que el 9 rematara a la red. El extremo cedido por la Lazio hizo un gran partido que pudo certificar con un gran remate, pero Morro, meta madrileño, se encontró el balón y el posterior remate de Tunde se estrelló en el palo. La actuación de Cedric se completó con su tercer gol después de hacer una gran jugada individual, entre los centrales, que culminó rematando a gol ante un equipo de Francisco incrédulo ante el ciclón camerunés.

FICHA

ALINEACIÓN REAL VALLADOLID:

Masip; Luis P., Víctor, Boyomo, Escudero; De la Hoz, Monchu, Iván; Moro, Cedric, Tundé.También jugaron: Aceves, León, Rosa, Vallejo, Chuki, Garri, Arroyo, Maroto y Fripong.

ALINEACIÓN RAYO VALLECANO:

Morro; Diego, Mumin, Lejeune, Chavarria; Ciss, Unai; Sánchez, Montiel, Bebé; Falcao. También Dimitrievski, Aridane, Isi, Trejo, Nteka, Alvaro, Balliu, Pozo, Espino y Valiente.

ÁRBITRO:

Cid Camacho, Castilla y León. Amonestó a Víctor Rofino (55′).

ESTADIO.

Zorrilla. 7.457 espectadores.

Los cambios del descanso de Francisco tuvieron efecto. El partido casi estaba perdido, pero no la imagen. A lomos de un Isi muy incisivo, enseguida el Rayo se puso a la tarea de limpiar una mala primera parte. Óscar Valentín pudo marcar y también Isi, que le cambió la cara a su equipo. Los vallisoletanos, entre el cansancio y los cambios, empezaron a verse demasiado dominados. El campo se había volcado hacia la portería de Masip, después Aceves, y tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente fue Lejeune el que acortó distancias de cabeza. Álvaro García pudo poner el 3-2, pero en su mano a mano con el portero blanquivioleta remató fatal, aunque no perdonaría casi en la última jugada del partido para maquillar un resultado que supone la primera derrota de los rayistas en esta pretemporada y que el Pucela se queda con la 49 edición de su Trofeo. Cedric puso un poco de paz en una crisis institucional y deportiva en la que se llegó a pedir a Ronaldo que se fuera.

Ampliar
VALLADOLID. 02/08/23. PHOTOGENIC. El Real Valladolid y el Rayo Vallecano disputan una nueva edición del Trofeo Ciudad de Valladolid, diez días antes del inicio del campeonato de liga en primera y segunda división. PHOTOGENIC