2
Carlos Martín 23', 63' (p)

MIRANDÉS 2- ALBACETE 0

Carlos Martín regresa por la puerta grande

El atacante madrileño anotó los dos tantos con los que Mirandés derrotó al Albacete en Anduva (2-0). El equipo rojillo sigue en línea ascendente y frena la racha de su rival.

Miranda de Ebro

El Mirandés se reencontró con el triunfo en Anduva tras derrotar al Albacete con el doblete de Carlos Martín, la principal novedad en el once inicial (2-0). La igualdad fue la tónica predominante de los primeros minutos, aunque el cuadro manchego tuvo la opción de penalizar muy pronto un error de Carlos Martín en la salida. Manu Fuster probó fortuna desde la frontal, pero su disparo se marchó por encima del travesaño. Los rojillos tuvieron poco después la opción de ponerse en ventaja tras una galopada de Ilyas Chaira por el costado derecho. Martón recibió libre de marca. Sin embargo, el delantero cedido por el Athletic desperdició la ocasión con un remate que también se fue alto.

Los pupilos de Rubén Albés respondieron con un centro preciso de Álvaro Rodríguez que cabeceó Escriche en el interior del área. El portero Ramón Juan atajó por bajo el cuero. La primera diana llegó superado el ecuador del primer tiempo y después de un grosero fallo de Djetei que quiso ceder el balón a Bernabé. Lo hizo de forma defectuosa y Carlos Martín, el más listo de la clase, aprovechó el regalo para batir el marco manchego (1-0). El Albacete reaccionó. Glauder estuvo a punto de empatar en una buena acción ensayada que terminó desbaratando el meta rojillo.

Poco después, los visitantes reclamaron con insistencia una caída de Manu Fuster en el área que se revisó en el VAR, pero no se sancionó. Albés se vio obligado a introducir un cambio antes del descanso por la lesión del lateral Álvaro Rodríguez, que dejó su puesto a Juanma lo que obligó a retrasar la posición de Agus Medina. La segunda parte comenzó con claro dominio del Albacete con un cuadro jabato, más rezagado, que esperaba su ocasión al contragolpe. Pudo ampliar la renta, pero en una jugada a balón parado que Barcia cabeceó sin fortuna tras la dejada de Pablo Ramón.

Esa oportunidad espoleó a los locales que, en cada acción de ataque, ponían en jaque a la defensa albaceteña. Tras una maniobra de Martón en el vértice, el atacante navarro cayó en el área. El colegido no dudó un instante en señalar la pena máxima de Julio Alonso. El máximo artillero jabato asumió la responsabilidad y Carlos Martín no perdonó desde los once metros para poner tierra de por medio (2-0). El técnico del Albacete introdujo cambios en busca de la reacción, dando entrada a Pacheco y Pedro Benito. Este último estuvo cerca de recortar diferencias, pero no atinó en boca de gol. El Albacete apretó en la recta final. Juanma trató de ajustar la pelota, pero su lanzamiento se escapó desviado a la izquierda de la portería. El Mirandés defendió la renta obtenida para sumar tres valiosos puntos y mirar hacia arriba en la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.