Muriqi 11'

Cádiz - Mallorca en directo | LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

Final del Cádiz 1 - 1 Mallorca: LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

Muriqi frena el sueño gaditano

Una guerra. Así ha definido este partido Muriqi, delantero del Mallorca que frustra el sueño gaditano de la permanencia. El kosovar conectó un cabezazo inapelable a gran centro de Valjent para silenciar el Nuevo Mirandilla. Con el paso de los minutos, la afición amarilla se fue encendiendo según veía las posibilidades de remontada de su Cádiz. Chris Ramos, a pase de Guardiola, puso unas tablas momentáneas que a punto pasaron a ser tres puntos definitivos cuando Roger disparó al final con el portero Rajkovic batido. Los pupilos de Javier Aguirre, seis por encima del descenso, respiran. El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino, dolido porque la Segunda acecha: a cinco de la salvación.

Kepa Conde

El punto le vale al Mallorca

Muriqi, nada más terminar el partido, lo ha reconocido en los micrófonos de DAZN: "El punto nos vale". Los bermellones, seis puntos por encima del descenso. En cambio, el Cádiz, cinco puntos por debajo del Celta, conjunto que marca los puestos de salvación. Difícil papeleta para el cuadro andaluz.

Kepa Conde
90+4'

Córner a favor del Cádiz. Suben todos a rematar salvo Ledesma. Tensión máxima.

Kepa Conde
90+1'

¡¡¡La ha tenido Rooooogeeer!!!

Salida temeraria de Rajkovic que da la posibilidad al delantero local a rematar sin guardameta. El chut besa la red pero por el lateral. Drama en el Nuevo Mirandilla. Ese gol acercaba la permanencia.

Kepa Conde
90'

¡¡¡EL COLEGIADO AÑADE CUATRO MINUTOS!!!

Kepa Conde
88'

El banquillo del Cádiz, un cuadro. Varios jugadores locales no quieren ni mirar. Los andaluces necesitan un gol para acercarse a la salvación. Ahora, con este empate, están a cinco puntos.

Kepa Conde
86'

¡¡¡Al palo Darder!!!

Mano a mano del crack del Mallorca que finaliza con una punterita desviada por el cancerbero local para salvar a su equipo y seguir creyendo en la permanencia. La jugada previa de Morlanes, para enmarcar.

Kepa Conde
84'

Raíllo se lleva un duro golpe en la cara de Roger. El colegiado pita falta a favor del Mallorca.

Kepa Conde
83'

Doble cambio en el Mallorca

Entran: Lato, Abdón Prats.

Salen: Muriqi, Maffeo.

Kepa Conde
81'

Falta de Antonio Sánchez a Javi Hernández. Se prepara un doble cambio en la zona técnica del Mallorca.

Kepa Conde
80'

Cambio en el Cádiz

Entra: Roger.

Sale: Chris Ramos.

Kepa Conde
78'

Cae Muriqi dentro del área ante Fali pero no señala nada el árbitro. No era penalti.

Kepa Conde
77'

Entra: Darwin Machis.

Sale: Robert Navarro.

Kepa Conde
75'

¡Lo intenta ahora Chris Ramos!

Cabezazo fuera del goleador local a la salida de un córner. Aplaude el Nuevo Mirandilla.

Kepa Conde
73'

Darder lo prueba de falta

Lanzamiento del futbolista del Mallorca que se marcha desviado para alivio gaditano. Sigue el empate en Cádiz. Partidazo.

Kepa Conde
72'

Amarilla para Fali

Entrada a Morlanes, que se duele. Oportunidad muy peligrosa a favor del Mallorca.

Kepa Conde
70'

Entran: Darder, Morlanes.

Salen: Samú Costa, Dani Rodríguez.

Kepa Conde
68'

Lo prueba Álex Fernández

Disparo lejanísimo del dorsal 8 del Cádiz que se marcha alto. Aplaude el público andaluz.

Kepa Conde
66'

¡¡¡Casi la lía Fali!!!

No se entiende con Ledesma y a punto está de regalarle el gol al Mallorca. Muchísimos nervios en el Nuevo Mirandilla.

Kepa Conde
65'

Entra: Maxi Gómez.

Sale: Juanmi.

Kepa Conde
63'

Fuera de juego de Valjent

Probó el cabezazo el central bermellón pero estaba en posición antirreglamentaria.

Kepa Conde
62'

¡¡¡Casi remonta Guardiola!!!

Jugada personal del revulsivo local que termina con un tremendo chut pegado al poste balear. Se vuelve loca la grada cadista.

Kepa Conde

¡Empata Chris Ramos!

Centro de Guardiola que remata de cabeza el futbolista local para delirio del Nuevo Mirandilla. Felicidad en el feudo amarillo, que cree en la remontada y por qué no decirlo, también en la salvación.

Kepa Conde
60'

¡¡¡GOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁAAAAAAADIZ!!! ¡¡¡CHRIS RAAAAMOS!!!

Kepa Conde
60'

Fali, un portento físico, le cierra la vía del gol a Muriqi. Gran trabajo del defensor local.

Kepa Conde
58'

Cambio en el Mallorca

Entra: Antonio Sánchez.

Sale: Radonjic.

Kepa Conde
57'

¡Robert Navarro!

Chut lejano y muy desviado del centrocampista local, que lo lleva intentando desde el principio.

Kepa Conde
55'

Cae Guardiola en área rival, en plena pugna, pero ni protesta el delantero cadista. Sigue el juego en el Nuevo Mirandilla.

Kepa Conde
53'

Amarilla para Omar Mascarell

Llegó tarde a un cruce el centrocampista del Mallorca.

Kepa Conde
51'

¡Casi llega Gio González!

Pase de la muerte del cuadro visitante que a punto está de cazarlo el uruguayo. Omar Mascarell termina con el cuero y su centro lo despeja el Cádiz.

Kepa Conde
49'

No es bueno el control de Chris Ramos tras el pase de Robert Navarro. Frustrada la grada local. Tiene que seguir intentándolo su equipo.

Kepa Conde
47'

¡Sergi Guardiola empieza fuerte!

Se lanza como un lobo el delantero local, recién incorporado. El Mallorca bloquea el chut.

Muriqi congela al Cádiz

No empezó mal el Cádiz, pero los artilleros tienen estas cosas. Muriqi, en la primera que tuvo, congeló el Nuevo Mirandilla con un cabezazo inapelable. El pase de Valjent, medio gol. Los andaluces pidieron penalti de Raíllo a Robert Navarro, pero el árbitro no señaló la pena máxima. Chris Ramos, en el descuento de la primera parte, tuvo cerca el empate. Pero el resultado no se movió. Tampoco las malas sensaciones amarillas, que ven cómo se le complica el objetivo de la permanencia: ahora mismo a seis puntos. El Mallorca respira, nueve por encima del alambre.

Kepa Conde

Oxígeno

El Mallorca, nueve por encima del descenso. Respiran los pupilos de Javier Aguirre.

El Cádiz, pie y medio en Segunda

Los gaditanos están a seis puntos de la permenencia.

Kepa Conde
45+5'

¡¡¡Casi marca el gol de su vida Chris Ramos!!!

Remate acrobático del futbolista local que atrapa Rajkovic con apuros. Ocasión más clara del Cádiz en todo el primer tiempo.

Kepa Conde
45+4'

El árbitro añade un minuto extra a los cuatro que había señalado.

Kepa Conde
45+2'

Amarilla para Dani Rodríguez

El colegiado le muestra la cartulina al futbolista visitante por pérdida de tiempo. Está un tanto revolucionado en este tramo final de primera parte.

Kepa Conde
45'

¡¡¡HABRÁ CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!!!

Kepa Conde
43'

Prueba el tiro lejano Samú Costa pero la línea defensiva local se multiplica para blocar el tiro. Nos acercamos al descanso.

Kepa Conde
41'

Enfado brutal del Nuevo Mirandilla, que reclama una amarilla a Dani Rodríguez por impedir el saque rápido de Fali. Se desespera el defensor del Cádiz.

Kepa Conde
39'

Amarilla para Chris Ramos

Durísima entrada ante Valjent que se duele. Se jugó la expulsión el futbolista del Cádiz.

Kepa Conde
37'

Muy bien Pires dejando correr la bola para que Ledesma ponga el balón en juego desde su puerta.

Kepa Conde
35'

¡¡¡El Cádiz pide penalti!!!

Juanmi mete una bola para Robert Navarro, que cae ante Raíllo. El colegiado dice que no hay nada. Cabreo monumental del Nuevo Mirandilla. No parece suficiente para señalar pena máxima.

Kepa Conde
33'

Bascula el Cádiz, en busca de huecos que hagan daño al equipo visitante. No obstante, el repliegue del Mallorca obliga al conjunto local a retrasar la bola para Ledesma. Así, difícil.

Kepa Conde
31'

Valjent, que está cuajando una primera parte primorosa, termina la acción ensayada. La zaga cadista logra bloquear el chut. Respira la parroquia amarilla. El Cádiz necesita un gol para tratar de buscar la remontada.

Kepa Conde
30'

Amarilla para Pires

Se calentó en exceso el lateral amarillo yendo fuerte al suelo en varias acciones ante Gio González.

Kepa Conde
28'

Falta a favor del Mallorca. Dani Rodríguez cae y el colegiado no lo duda. Sigue empujando la grada gaditana.

Kepa Conde
26'

Radonjic se duele y la grada le pita porque considera que quiso perder tiempo pidiendo a las asistencias.

Kepa Conde
24'

Omar Mascarell fuerza una falta a favor que celebra casi como un gol. Choca las manos con Samú Costa. El Mallorca, enchufado.

Kepa Conde
22'

Toca y toca el Mallorca. El Cádiz apena presiona en estos compases. Pitos en el Nuevo Mirandilla. Qué mal le ha venido el gol en contra al cuadro de Pellegrino. "¡Échale huevos!", grita el público.

Kepa Conde
20'

Falta clara de Ousou a Valjent. Le empujó por detrás y el colegiado no duda en señalar la infracción.

Kepa Conde
18'

¡Gio González!

A punto de marcar el segundo el Mallorca. Balón suelto en el área visitante que empala el futbolista uruguayo con todo el tiempo del mundo. Se fue alto por poco.

Kepa Conde
17'

¡Rubén Alcaraz!

Primera ocasión seria del equipo local. El chut del centrocampista lo atrapa Rajkovic. El golpeo, demasiado centrado. Se anima ahora el público gaditano.

Kepa Conde
15'

Centro de Iza que golpea en la cabeza de Maffeo. Se recupera ahora el futbolista bermellón.

Kepa Conde
13'

Pérdida de bola del Cádiz, tembloroso tras encajar el gol, que a punto está de provocar un mano a mano del Mallorca, eufórico.

Kepa Conde

¡Muriqi adelanta al Mallorca!

Centro desde su casa de Valjent y cabezazo en plancha del ariete kosovar ante Fali para detsrozar la portería de Ledesma. Jarro de agua fría en el Nuevo Mirandilla. Javier Aguirre, feliz.

Kepa Conde
11'

¡¡¡GOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOL DEL MAAAAALLORCA!!! ¡¡¡MURIQI!!!

Kepa Conde
9'

Centro de Pires que despeja la defensa visitante, muy atenta en este inicio. De momento es el Cádiz el equipo que más de acerca a marco rival.

Kepa Conde
8'

Balón que va a dominio de Ledesma. Siguen tratándole a Ousou, que se dirige por momentos a zona técnica para que le apliquen un masaje.

Kepa Conde
7'

Ledesma se sienta en el verde mientras Ousou habla con el banquillo sobre su posible continuidad. Le atienden al portero pero no es nada. Sigue el fútbol en Cádiz.

Kepa Conde
6'

Balón bombeado por parte del Cádiz a área rival que la zaga bermellona despeja sin miramientos.

Kepa Conde
4'

Ousou se duele por un problema muscular. Veremos si puede continuar...

Kepa Conde
3'

Chris Ramos fuerza un saque de esquina que el público del Nuevo Mirandilla celebra casi como si fuera un gol.

Kepa Conde
1'

Cae Dani Rodríguez en área rival pero no hay nada de nada. El colegiado dice que se levante.

Kepa Conde
1'

Qué sangre fría de Ledesma. Regateó a Radonjic y a más de uno se le paró el corazón.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Kepa Conde

Ambientazo en el Nuevo Mirandilla. El público local, volcado con su equipo. El Cádiz, más que arropado.

Kepa Conde

¡¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Kepa Conde

Árbitro principal: Díaz de Mera Escuderos (Castilla-La Mancha).

Árbitro de VAR: García Verdura (Cataluña).

Kepa Conde

Imágenes del calentamiento mallorquín

Nos acercamos al inicio de encuentro. Los futbolistas, a punto de saltar al verde para competir.

Kepa Conde

Ruedas de prensa

No hay que transformar la necesidad en ansiedad.

Mauricio Pellegrino, técnico del Cádiz

De inicio vamos con la intención de ganar.

Javier Aguirre, técnico del Mallorca

El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1E 2D), perdiendo los dos últimos, y no pierde tres o más seguidos en la competición desde abril de 2022 (7D).

Kepa Conde

El Cádiz ha ganado dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3D), logrando las mismas victorias que en los 27 partidos anteriores que ha disputado esta temporada liguera (2V 13E 12D).

Kepa Conde

El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas 15 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (4E 11D), desde una victoria por 1-2 ante el Granada en marzo de 2013, su segunda racha más larga sin triunfos a domicilio ante estos conjuntos (17P 5E 12D entre diciembre de 1965 y diciembre de 1989).

Kepa Conde

En casa, el Cádiz ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (1V 1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco como local ante los baleares en la máxima categoría (3V 2E).

Kepa Conde

El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos ante el Mallorca en LaLiga (3E 6D), pero fue el último como local ante los baleares en la competición, 2-0 en enero de 2023.

Kepa Conde

Calientan ambos equipos

Los futbolistas de Cádiz y Mallorca realizan ejercicios de calentamientos previos al choque.

Kepa Conde

La afición gaditana, en el estadio

El Nuevo Mirandilla acoge a los aficionados que en pocos minutos podrán disfrutar del encuentro.

Kepa Conde

El Mallorca nunca está solo

Aficionados del equipo balear en las inmediaciones del Nuevo Mirandilla. Los visitantes buscan certificar la permanencia cuanto antes.

Kepa Conde

Pellegrino, con todo

El técnico del Cádiz va a buscar la presión asfixiante para robar pronto y tratar de dirigirse al marco rival con peligro en busca del milagro de la permanencia, ahora mismo a seis puntos.

Kepa Conde

Ambos equipos, en el césped

Futbolistas de Cádiz y Mallorca coinciden sobre el verde del Nuevo Mirandilla.

Kepa Conde

Impresionante imagen

Aficionados del Cádiz se agolpan en las inmediaciones del Nuevo Mirandilla para animar a su equipo en esta previa espectacular.

Kepa Conde

Locura amarilla

Bufandeo, humo, pasón... La afición del Cádiz, brutal con su equipo.

Kepa Conde

Llegada del Mallorca al estadio

La expedición visitante ya está en el Nuevo Mirandilla.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Mallorca

Javier Aguirre apuesta por los siguientes futbolistas hoy en Cádiz: Rajkovic; González, Valjent, Raíllo, Nastasic, Maffeo; Omar Mascarell, Samú Costa, Radonjic, Dani Rodríguez; Muriqi.

Formación: 5-4-1.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Cádiz

Mauricio Pellegrino elige a los siguientes futbolistas para agarrarse al milagro de la permanencia: Ledesma; Iza, Ousou, Fali, Chust, Pires; Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Robert Navarro; Juanmi, Chris Ramos.

Formación: 5-3-2.

Kepa Conde

¡¡¡VAMOS CON LOS ONCES!!!

Kepa Conde

Roger, confiado

El delantero del Cádiz llega al Nuevo Mirandilla lleno de motivación. Creen los amarillos.

Kepa Conde

Ambientazo brutal

La afición cadista, consciente de la importancia de este partido en sus aspiraciones de permanencia, recibe al equipo como en las citas más importantes.

Kepa Conde

Vestuario visitante, a punto

Al igual que el Cádiz, el Mallorca tiene las equipaciones listas para este partido.

Kepa Conde

Fútbol en familia

Los aficionados amarillos se dirigen al Nuevo Mirandilla.

Kepa Conde

Vestuario local preparado

Las indumentarias del Cádiz están perfectamente situadas para que los guerreros gaditanos se enfundan sus elásticas en una auténtica final.