Juan Berrocal 92'

Burgos - Eibar en directo | LaLiga Hypermotion, hoy, en vivo

Final del Burgos 1 - 0 Eibar: LaLiga Hypermotion, hoy, en vivo

Demasiado Curro para Zidane

El Burgos derriba el muro. Curro, desde los once metros, batió a Luca Zidane, el mejor del Eibar. El hijo del mítico Zinedine hizo la parada de la temporada ante el chut de Grego Sierra pero no pudo hacer nada por evitar el gol local, que hunde un poco más al cuadro armero. Los blanquinegros, por su parte, reciben una buena dosis de moral con tres puntazos directos al zurrón. Jon Pérez Bolo se puso Gallo ante su colega Joseba Etxeberria. El fútbol no entiende de amigos.

Kepa Conde

El Eibar, penúltimo

Inicio de temporada muy complicado para el Eibar de Joseba Etxeberria. Con esta nueva derrota, los vascos continúan en vigesimoprimer lugar.

El Burgos pega un buen salto

Los locales pasan del decimocuarto al séptimo puesto gracias a esta balsámica victoria frente al Eibar.

Kepa Conde

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL PLANTÍO!!! ¡¡¡CURRO BATE A ZIDANE DESDE LOS ONCE METROS Y EL TRIUNFO SE QUEDA EN CASA!!!

Kepa Conde
90+5'

Genial Appin poniendo el cuerpo para evitar que el chut de Unai Vencedor, que se está echando el equipo eibarrés a la espalda, vaya a portería. El Burgos, muy concentrado en defensa para amarrar el triunfo.

Kepa Conde
90+3'

¡¡¡BERROCAL, EXPULSADO!!! Segunda amarilla para el central del Eibar por una plancha a Fer Niño. Los vascos, que buscan el empate, lo tienen aún más difícil con uno menos.

Kepa Conde
90+1'

Gran centro de Unai Vencedor, en su primera aparición con peligro, que despeja un gigante Grego Sierra. Partidazo.

Kepa Conde
90'

El colegiado añade OCHO MINUTOS. Jon Pérez Bolo, muy activo dando órdenes desde la banda. Joseba Etxeberria, su amigo, también está tratando de animar a sus futbolistas

Kepa Conde
88'

Cambio en el Burgos:

Entra: Esteban Saveljich.

Sale: Curro.

Kepa Conde
87'

El Eibar cuelga un par de balones desde la derecha pero Caro está saliendo muy valiente y se hace fuerte en el juego aéreo para alivio local.

Kepa Conde
84'

Cambio en el Eibar:

Entra: Unai Vencedor.

Sale: Aketxe.

Kepa Conde
82'

¡¡¡TROOOONCHOOOOOO!!! Cabezazo del recién incorporado del Eibar que roza el gol tras un saque de esquina botado por Aketxe. Bonito tramo final de encuentro.

Kepa Conde
80'

¡¡¡GREGO SIERRAAAAAAAA!!! Buscaba la tijera el centrocampista del Burgos, que tuvo en la primera parte la ocasión más clara y espectacular del choque.

Kepa Conde
78'

Doble cambio en el Burgos:

Entran: Borja, Andy.

Salen: Ander Martín, Mumo.

Kepa Conde
75'

Bien Bermejo escondiendo la bola para así ganar oxígeno y desesperar un poco más al Eibar, incapaz de hacer daño.

Kepa Conde
73'

Doble cambio en el Eibar:

Entran: Troncho, Soriano.

Salen: Cristian, Yanis Rahmani.

Kepa Conde
72'

¡¡¡CARO!!! Nueva intervención del portero local cuando el Eibar espabila obligado por el marcador y su delicada situación en la clasificación.

Kepa Conde
70'

Entran: Bermejo, Appin.

Salen: Atienza, Ojeda.

Kepa Conde
68'

¡¡¡AKEEEETXE!!! Golpeo desde muy lejos del futbolista vasco que atrapa Caro. Tiene que espabilar el Eibar, abajo en la tabla.

Kepa Conde
66'

Entra: Quique.

Sale: Corpas.

Kepa Conde

Curro bate a Zidane

Penalti lanzado a la perfección. Fue por el centro. Zidane se lanzó a su derecha y vio con desesperación cómo el cuero se introducía en su portería. ¡Primer tanto del encuentro!

Kepa Conde
63'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BURGOOOOOOS!!! ¡¡¡ANOTA CURRO DESDE LOS ONCE METROS!!!

Kepa Conde
62'

Atienden a Cristian y Atienza, los dos protagonistas de la acción, por el choque entre ambos. Pero se recuperan.

Kepa Conde
61'

AMARILLA PARA CRISTIAN en la acción del penalti. El Eibar estaba siendo asediado por el Burgos y Zidane está siendo el héroe visitante.

Kepa Conde
61'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL BURGOOOOOOS!!! Cristian salta con el codo por delante y golpea a Atienza. El Eibar reclama lo contrario. El colegiado no duda y señala los once metros.

Kepa Conde
59'

¡¡¡Y OTRA VEZ LUCA ZIDANEEEEEE!!! Qué partido se está marcando el crack del Eibar bajo palos. Paradón para negarle el tanto al Burgos, lanzado a por el gol.

Kepa Conde
57'

¡¡¡SALVA DE NUEVO LUCA ZIDANE!!! Mano a mano con el portero visitante, que se lanza como un gato para evitar el regate de Fer Niño que dejara el gol en bandeja para el Burgos.

Kepa Conde
55'

AMARILLA PARA BERROCAL por derribar a Ander Martín tras una pérdida de balón de Yanis Rahmani. ¡¡¡EL BURGOS RECLAMA ROJA!!! El futbolista local tenía una autopista libre dirección a Luca Zidane. El colegiado considera que no era merecedora de expulsión. Protesta enérgicamente El Plantío.

Kepa Conde
53'

Genial Atienza arrastrando un balón que le permite hacerse con la posesión de bola tras un buen despeje de Arbilla, bien situado en su área.

Kepa Conde
51'

FUERA DE JUEGO DE STOICHKOV. Se había enrredado la zaga burgalesa, pero el delantero estaba en posición antirreglamentaria cuando pretendía pescar en agua revuelta.

Kepa Conde
50'

Centro de Tejero que atrapa Caro. Muy atento el guardameta local ante el envío desde la derecha.

Kepa Conde
49'

Disparo muy desviado de Aketxe, que lo probó una vez más a balón parado.

Kepa Conde
48'

AMARILLA PARA MATOS por una patada en el cuerpo de Sergio Álvarez, que se duele. Recuperado ya el centrocampista visitante.

Kepa Conde
46'

Córner a favor del Eibar. Animan los aficionados desplazados desde la localidad guipuzcoana a El Plantío.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Kepa Conde

Zidane vuela en El Plantío

Luca Zidane, hijo del mítico Zinedine, se ha puesto la capa de superhéroe para realizar la mejor parada del campeonato a tiro de Grego Sierra. El cancerbero del Eibar tocó el cuero para enviarlo al poste en la ocasión más clara de un primer tiempo que ha ofrecido muchas alternativas. ¡Ahora volvemos con más!

Kepa Conde

El Eibar, fuera del descenso

Los vascos salen de los puestos rojos de forma provisional. Eso sí, no parece que Joseba Etxeberria se quiera conformar con un empate.

En zona templada

El Burgos, con este punto momentáneo, asciende a la decimotercera posición de LaLiga Hypermotion.

Kepa Conde

¡¡¡LLEGAMOS AL DESCANSO EN EL PLANTÍO!!!

Kepa Conde
43'

Disparo de Yanis Rahmani que tapona Aitor Córdoba. Tardó en armar el golpeo.

Kepa Conde
41'

Tira de oficio Anaitz Arbilla para ganar un saque de banda. Desesperación de Curro con el linier. Pedía una falta pero cuerpeó de forma legal el polivalente defensor visitante.

Kepa Conde
39'

Aitor Córdoba, muy atento para volear un balón colgado por el Eibar al área local. El capitán, siempre en su sitio.

Kepa Conde
37'

¡¡¡AAAAAARBILLAAAAAAA!!! Golpeo durísimo desde muy lejos del futbolista navarro que pasa rozando el larguero. Buen intento.

Kepa Conde
35'

Centro demasiado pasado de Aketxe, que no está encontrando el golpeo adecuado y eso que es un verdadero especialista.

Kepa Conde
34'

Matos fuerza un córner a favor del Eibar. Se queja con sus compañeros, un tanto confiados en el repliegue.

Kepa Conde
32'

Segundo pelotazo que se lleva Mumo, que tiene un imán el pobre. Se recupera el bravo centrocampista gerundense.

Kepa Conde
30'

Dubitativo Caro con el balón en los pies. El portero local estuvo a punto de complicarle la vida a su equipo.

Kepa Conde
28'

FUERA DE JUEGO DE RAHMANI. Justo antes, Arbilla botaba la falta directamente a la barrera. Ahí estaba Mumo, que se llevó un buen pelotazo. Le da la mano el bueno de Anaitz.

Kepa Conde
26'

AMARILLA PARA ATIENZA por una falta clara a Yanis Rahmani, muy desequilibrante.

Kepa Conde
24'

Gran centro de Tejero que no encuentra remate amigo. El lateral del Eibar, uno de los más destacados de esta primera parte.

Kepa Conde
22'

¡¡¡TEEEJEEEEROOOOO!!! Derechazo del lateral armero que roza el poste del marco defendido por Caro. Mejor ocasión para el Eibar de momento.

Kepa Conde
20'

Córner a favor del Eibar. Un testarazo local mandó el esférico por línea de fondo.

Kepa Conde
19'

Yanis Rahmani fuerza la falta de Mumo. Ager Aketxe, un especialista desde lejos, se prepara. Puede probar también el centro.

Kepa Conde
18'

Larga transición del Burgos. Muy interesante cómo ha trenzado el equipo dirigido por Jon Pérez Bolo. Se nota la mano del míster.

Kepa Conde
16'

Reinicia el cuadro blanquinegro, incapaz de encontrar con facilidad a Fer Niño y Curro, los delanteros que se relamen frente al brillante Luca Zidane.

Kepa Conde
14'

Falta de Ager Aketxe, con mucha inteligencia, para evitar la contra local. Necesita más balón el futbolista vasco.

Kepa Conde
12'

Centro de Tejero que a punto está de cazar un compañero. Se estira el Eibar tras el sustazo para los armeros que protagonizaron Grego Sierra y Luca Zidane. Seguimos asombrados con la acción.

Kepa Conde
9'

¡¡¡GREEEEEEEGOOOOOO SIEEEEEERRAAAAAA, AL PAAAAAALO!!! Increíble. Es para verlo mil veces. Zurdazo desde su casa que toca Luca Zidane para protagonizar la parada de la temporada. Impresionante.

Kepa Conde
8'

¡¡¡CÓRDOBA!!! El capitán del Burgos remata y se encuentra con el muro armero, que provoca un nuevo córner a favor de la escuadra blanquinegra.

Kepa Conde
7'

Matos le saca otra falta a Corpas. Tremenda batalla entre estos dos cracks. Ahora el Burgos rasca su primer córner a favor.

Kepa Conde
6'

Falta del Eibar en un salto con Caro. El cancerbero del Burgos pondrá el cuero en movimiento. Mucho ritmo en estos primeros cinco minutos.

Kepa Conde
5'

El Burgos regala un córner. Oportunidad para el Eibar, consciente de la importancia de este encuentro para salir del pozo.

Kepa Conde
3'

Balón que pone el Eibar desde la izquierda y Caro atrapa sin problemas. Fue Yanis Rahmani, que está impetuoso por ese lado del campo. Sale a por todas el equipo vasco.

Kepa Conde
2'

Falta de Corpas sobre Matos dentro del área del Burgos. Le golpeó en el muslo de forma clara. Inicio eléctrico.

Kepa Conde
1'

Fabuloso Berrocal metiendo la pierna para negarle la primera oportunidad al Burgos. Perfecto al cruce el central del Eibar.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Kepa Conde

Se guarda un respetuoso minuto de silencio por el terremoto de Marruecos. Un abrazo para quienes están sufriendo las consecuencias del desastre.

Kepa Conde

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Esto está a punto de comenzar...

Kepa Conde

Árbitro principal: Sánchez López (Murcia).

Árbitro de VAR: Gálvez Rascón (Madrid).

Kepa Conde

Ruedas de prensa

Va a ser un equipo complicado. Conozco muy bien a su entrenador, somos amigos y sé de su carácter ganador. Van a venir a morir a El Plantío.

Jon Pérez Bolo, técnico del Burgos

Los resultados buenos deben llegar, pero para que lleguen los pasos deben ser hacia delante y creo que estamos en el camino. Necesitamos ganar y el sábado tenemos otra oportunidad.

Joseba Etxeberria, técnico del Eibar

Más imágenes que nos deja la previa

Todo preparado para que ruede el balón en El Plantío. Mucha necesidad de puntos para el Eibar.

Kepa Conde

Calentamiento burgalés

Así se ejercitan los futbolistas locales. Nubes y claros en Burgos.

Kepa Conde

Calientan los futbolistas

Movimiento sobre el verde de El Plantío. Los protagonistas se ejercitan en la previa de este partido entre Burgos y Eibar. ¡Nos acercamos al inicio del duelo!

Kepa Conde

Las indumentarias, listas

Los vestuarios de ambos conjuntos ya tienen las equipaciones perfectamente colocadas para que los protagonistas luzcan sus colores.

Kepa Conde

El Eibar manda "fuerza y ánimo"

Los armeros se acuerdan de Marruecos y muestran su solidaridad en un momento tan difícil.

Kepa Conde

El Burgos se acuerda de Marruecos

Tragedia en el país por un fuerte terremoto que ha acabado con centenares de vidas. El Burgos ha mostrado su solidaridad por este fatídico hecho.

Kepa Conde

Así de bonito luce El Plantío

El feudo burgalés, en perfectas condiciones para albergar este encuentro.

Kepa Conde

El Eibar también llegó al estadio

Los vascos están en El Plantío. Caras de máxima concentración en un partido muy importante para salir de los puestos rojos.

Kepa Conde

Llegada del Burgos a casa

La expedición local ya está en El Plantío. Nos vamos acercando al incio del duelo.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Burgos

Los locales salen de inicio con: Caro; Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Grego Sierra, José Matos; Atienza, Mumo, Ander Martín, Ojeda; Fer Niño, Curro.

Formación: 4-4-2.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Eibar

El equipo armero sale de inicio con: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Arbilla, Berrocal, Cristian; Sergio Álvarez, Matheus Pereira, Aketxe; Corpas, Yanis Rahmani, Stoichkov.

Formación: 4-3-3.

Kepa Conde

¡¡¡VAMOS CON LOS ONCES DE AMBOS CONJUNTOS!!!

Kepa Conde

En descenso

Los vascos, penúltimos en zona de descenso.