Rayo RAY
2
Trejo 4',Falcao 79'

Athletic 3-2 Rayo: Resumen, resultado y goles

BILBAO, 17/09/2022.-El delantero del Athletic Club Iñaki Williams (2i), celebra su gol contra el Rayo Vallecano este sábado, durante el partido de la jornada 6 de Laliga Santader en el estadio de San Mamés.-EFE/Luis Tejido

Sigue en directo el Athletic - Rayo: LaLiga Santander, J.6, en vivo.

Fiesta en casa de los Williams

Iñaki y Nico se desmelenan ante el Rayo Vallecano. Falcao hizo sufrir al Athletic en el tramo final.

La crónica y todos los detalles del partido por nuestro compañero,

Alfonso Herrán

Hasta aquí la retransmisión de este partidazo desde San Mamés. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Los Williams ponen el Rock & Roll en una noche de fiesta en San Mamés

Día de fiesta en San Mamés. Partido grande en una noche en la que se lucieron los hermanos Williams y volvió Ander Herrera en una de las mejores noches de esta liga.

La primera parte tuvo de todo. Locura con mucha ida y vuelta. El partido empezaba con un gol tempranero del Rayo tras una mala salida de balón de Íñigo Martínez que aprovechaba Camello para regalársela a Trejo que hacía el primero. Empataba Iñaki Williams a la contra con un gran gol y remontaba Sancet tras una triangulación entre Muniain, Berenguer y el propio Sancet. Isi la estrellaba en el larguero y avisaba al Athletic que tenía viento de cara y un San Mamés volcado con el equipo. El tercero sería de Nico Williams, que se estrenaba en La Catedral como goleador en el día que se celebraba su convocatoria con la Selección. En la primera mitad hubo muchas ocasiones, mucha ida y vuelta y un ritmo trepidante con unos hermanos Williams que fueron los protagonistas.

La segunda parte tuvo también mucho ritmo, algo menos que la primera, pero con mucha ida y vuelta y con un Rayo muy valiente que buscaba recortar distancias ante un Athletic ordenado que buscaba la sentencia.Debutó Ander Herrera esta temporada en San Mamés con el Athletic y la fiesta parecía ser plácida hasta que apareció el tigre Falcao. Con un golazo puso el balón en la escuadra en un remate dificilísimo y metía el miedo en el cuerpo al Athletic, que se defendió con todo hasta el final tras haber tenido varias oportunidades previas para sentenciar.

El Rayo aculó al equipo de Valverde en su área y apretó hasta el final con el objetivo de intentar igualar la contienda, pero finalmente se consolidaba la fiesta en San Mamés para firmar el mejor arranque de este siglo del equipo bilbaíno.

Lo que viene

ATHLETIC: Los de Valverde se medirán al Almería en San Mamés el próximo viernes 30 de septiembre, tras parón de selecciones, a partir de las 21:00 horas.

RAYO: Los de Andoni Iraola recibirán al Elche en Vallecas el próximo lunes 3 de octubre a partir de las 21:00 horas.

Aprobados y suspensos del Athletic: los Williams se embalan

Iñaki y Nico marcaron ante el Rayo en San Mamés desarbolando a su defensa por velocidad y desparpajo. Imperiales.

El Rayo es mucho Rayo

Pese a la derrota, el equipo de Andoni Iraola ha demostrado tener mucho coraje y una valentía como pocos equipos de esta liga. No suman los madrileños, pero dejan muy buena imagen en uno de los escenarios más complicados del fútbol español.

Ruge el Athletic en San Mamés

Con esta victoria, el Athletic firma el mejor arranque liguero del siglo XXI. Son 13 puntos de 18 posibles y se queda a 2 del Real Madrid, a expensas de lo que haga mañana frente al Atlético de Madrid en el derbi madrileño, y a 3 del Barca. Números que hablan por sí solos del equipo de Ernesto Valverde.

ESTADÍSTICAS

La segunda parte del Rayo ha sido muy buena en prácticamente todos los aspectos del juego, en defensa, en ataque y con los números de posesión y dominio en campo contrario. El Athletic sufrió hasta el final para llevarse un encuentro que pudo sentenciar en alguna oportunidad clara en la segunda mitad.

96

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! San Mamés celebra una victoria muy sufrida.

95

Intentó llegar Balliu hasta línea de fondo, salió Unai y se quedó el balón. El partido se va a acabar aquí.

94

Vuelve a la carga el Rayo, que está quemando todas las naves que le quedan. Iraola le pide a los suyos un último esfuerzo.

93

Valverde le pide a los suyos que adelanten un poco las líneas para presionar los ataques del Rayo.

92

Ataca el Rayo, el Athletic se acastilla en su área pidiendo la hora.

91

Juego parado por un golpe que se llevó Yeray. El partido se irá al 96.

90+5

¡Se añaden 5 minutos más!

90

Doble cambio en el Athletic: Se retiran Iñaki Williams y Berenguer, entran Raúl García y Paredes.

89

Cambio en el Rayo: Se retira Óscar Trejo, entra Bebé.

88

¡Atrapa Unai Simón! Centró desde la derecha Trejo, detuvo el portero del Athletic.

87

Atacando el Rayo con todo lo que le queda, el Athletic se mete en su área esperando a que pasen los minutos.

86

El tiempo se acaba para el Rayo y pasa muuuy lento para el Athletic.

85

Qué buena segunda parte del Rayo. El Athletic está sufriendo más de la cuenta en este final de partido.

83

Cambio en el Athletic: Se retira Nico Williams, entra Oier Zarraga.

81

Cambio en el Rayo: Se retira Lejeune, entra Mumin.

81

Cambio en el Athletic: Se retira Muniain, entra Jon Morcillo.

Al tigre le gusta la casa del león

Golazo del tigre Falcao que se adelanta a su defensor, pone el pie y lo clava a la escuadra a centro de Fran García. Es uno de los goles de la temporada.

80

¡¡¡GOOOOLAAAAAAZOOOOOO DEL RAAAYOOOO!!!

77

¡Muniain arribaaa! Gran asistencia de tacón de Iñaki Williams para Muniain que le pegó por encima de la portería.

75

El Athletic puede sentenciar en cualquier momento a la contra. Los dos equipos empiezan a acusar el cansancio.

74

Otra falta lateral que cuelga el Rayo, esta vez atrapó directamente Unai Simón.

73

Se queja de un golpe en la cabeza Dani García en un intento de remate de Pathe Ciss, pero despejó el Athletic.

72

Despeja Williams al primer palo tras un centro desde el córner de Isi y vuelve a haber córner. Tercero consecutivo.

71

Ataca el Rayo, que viene por banda izquierda con Fran García. Un gol mete en el partido al Rayo.

70

Saque de esquina a favor del Rayo que no pierde la esperanza.

69

Cambio en el Rayo: Se retira Comesaña, entra Unai López.

67

Tarjeta amarilla para Pathe Ciss del Rayo.

65

Cambio en el Athletic: Se retira Sancet, entra Ander Herrera.

64

¡El VAR anula el gol de Camello! Sigue el 3-1.

62

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL RAAAAYOOO!!! Hay dudas de si va a subir o no al marcador. De momento 3-2, pero va a ser revisado.

60

Llegamos a la hora de partido y el Athletic no baja ninguna marcha.

59

¡¡Qué paradóooon de Dimitrievski!! A la contra el séptimo de caballería del Athletic, condujo Muniaín que se la dio a Berenguer, la puso atrás para el 10 del Athletic que remató y el portero del Rayo evita el cuarto con un paradón espectacular.

58

Conduce el Rayo Vallecano, permutan Isi y Óscar Trejo, que provocó una falta a favor perpendicular al área según ataca por la derecha el Rayo.

57

Centro desde el costado zurdo de Álvaro García, salió Unai Simón para atrapar el balón.

56

Viene por dentro Nico Williams, que está desatado. Sigue insistiendo el Athletic.

55

Diez minutos de esta segunda mitad, sigue el 3-1 y poco a poco empieza a dominar el Athletic.

54

Percute el juego el Rayo por banda derecha intentando elaborar jugada de peligro, pero cierran filas los hombres de Valverde.

52

Empieza a controlar el partido el Athletic bajando las revoluciones en ataque del equipo de Iraola.

51

¡¡Dimitrievski córneer!! Remató Iñaki Williams al primer palo un centro de Muniain a balón parado y el guardameta del Rayo la mandó a córner.

50

Ha empezado mejor esta segunda parte el Rayo Vallecano. Más atrevido y con mucho descaro.

48

¡Avisa Fran García! Buena internada por banda izquierda, recortó hacia dentro hacia su pierna derecha y le pegó fuera rozando el palo largo de la portería de Unai Simón.

47

Primera jugada de ataque del equipo de Iraola por banda derecha. La puso Balliu, despejó Yeray.

46

Cambio en el Rayo: Se retira Óscar Valentín, entra Pathe Ciss.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Los Williams revolucionan San Mamés

Números de la primera parte

Partido loco, con muchas ocasiones de gol, sobre todo del Athletic que ha tenido la iniciativa del juego. El Rayo dominó en la contra y a punto estuvo de recortar distancias. Los hermanos Williams, lo mejor de la primera mitad.

46

¡¡Isi fueeraaa!! La ha tenido el Rayo tras un disparo del delantero del equipo madrileño.

45+2

¡Se añaden 2 minutos!

43

El Athletic quiere más, viene Williams banda derecha y se equivoca al ponerla...

42

Sale Simón para despejar el balón cuando Camello se quedaba solo.

40

Últimos cinco minutos de esta entretenida primera parte. Viento a favor para el Athletic.

39

El Rayo aprieta buscando un gol que pueda recortar distancias en el marcador.

37

¡GOL ANULADO! Lo confirmó el VAR.

37

El VAR está revisando el gol porque podría ser legal. Está muy justo...

36

¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! Fuera de juego de Iñaki Wiliiams que está dando un recital.

¡Nico Williams desata la locura!

¡Golazo del Athletic que pone el tercero! El partido no puede ser más bonito, con más alternativas y tras un pase espectacular de Yeray al espacio para Nico, el pequeño de los Williams definió a las mil maravillas y hace el tercero.

33

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL ATHLEEEETIIIIIIC!!! CAE EL TERCEROOOO

31

¡Ahora le toca al Rayo! La tuvo Balliu que se le quedó atrás el balón cuando encaraba portería.

¡Sancet remonta para el Athletic!

Qué golazo acaba de marcar el equipo del Txingurri Valverde que está jugando de maravilla. Traingulación perfecta entre Munian, Berenguer y Sancet que pone el segundo del Athletic en un partido loco.

29

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLEEEEETIIIIIIC!!!

28

¡Chuta Lekue! Atrapa Dimitrievski. Otra más para el Athletic.

27

El ritmo del partido es frenético, con mucha ida y vuelta y ocasiones de gol. Muy entretenido.

26

¡GOL ANULADO AL RAYO! Fuera de juego bastante claro de Camello que se plantó solo delante de Unai Simón y definió muy bien.

25

¡Nico arriba fueeraa! Se tiró con todo Óscar Valentín para taponar el tiro de Nico, que posteriormente la mandó fuera.

24

Rapidísimo Dimitrievski en la salida para cortar la contra del Athletic. Iñaki Williams venía con todo como una gacela por banda.

23

Defiende con todo el Athletic un córner a favor del Rayo. Despejó Nico Williams y vuelve a haber córner para el Rayo.

22

Ecuador de la primera parte, el balón es del Athletic que está muy intenso en el partido. El Rayo lo intenta a la contra.

21

Tarjeta amarilla para Óscar Valentín del Rayo Vallecano.

20

Qué partido más bonito estamos viendo en La Catedral del fútbol español. No hay pausa.

19

¡¡Al largueroooo el Rayooo!! Le pegó desde fuera del área Isi con la zurda y la estrelló en la madera en lo que ha podido ser un golazo.

17

La tiene el Rayo, que quiere ponerle un poco de pausa al partido. El Athletic quiere correr.

15

El partido tiene un ritmo tremendo en este primer cuarto de hora.

¡Empata Iñaki Williams!

Desbordó Iñaki tras un pase espectacular de Dani García, control exquisito del delantero del Athletic que la puso al palo corto y empata el partido.

14

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ATHLEEETIC!!!

12

¡¡Empieza el Rock & Roll en el Athletic!! Buena la contra de los hermanos Williams que terminó el hermano mayor con un disparo que se marchó fuera.

11

Buena pared de Iñaki Williams con Muniaín, la puso el propio Iñaki buscando a su hermano Nico y despejó como pudo Balliu en el primer palo.

10

Llegamos a los primeros diez minutos de partido. Gana el Rayo en un partido muy intenso.

9

¡¡GOL ANULADO AL ATHLETIC!! Había fuera de juego de Íñigo y de Iñaki Williams, terminó jugada Sancet que marcó un golazo.

8

Falta lejana pegadita al círculo central a favor del Athletic.

7

Intenta reaccionar el Athletic, chutó Yeray desde lejos directamente fuera.

¡Sorprende el Rayo en San Mamés!

Se despistó en salida de balón el Athletic, le robó la cartera Camello a Íñigo Martínez y se la puso atrás a Óscar Trejo que a placer pone el primero del Rayo en La Catedral.

5

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL RAAAYOOO!!!

3

¡¡Paradón de Unai Simón!! Le pegó desde fuera del área Isi con mucha intención y el portero del Athletic metió una mano providencial a córner.

2

Primer balón en largo del Rayo Vallecano buscando la espalda de la defensa del Athletic, estuvo muy atento Íñigo Martínez para mandarla fuera.

1

¡¡Arranca el partido en San Maméees!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al césped de La Catedral con un ambientazo en las gradas!!

XI DEL RAYO

Andoni Iraola repite el mismo once que consiguió los tres puntos ante el Valencia la jornada pasada.

XI DEL ATHLETIC

Repasamos el once de Ernesto Valverde para medirse al Rayo. Mismo once, salvo Vivian, que no está por un esguince de tobillo.

Berenguer: “Estoy disfrutando en el campo, juego muy relajado”

“Trabajo bastante, y al final llegan los resultados, pero sin presión ni obsesionarme”, reitera sobre sus tres goles sin ser una misión principal.

LOS DATOS...

- El Athletic Club es el tercer equipo más goleador de LaLiga con 9 tantos. Tan solo ha recibido 2 goles en contra, siendo el tercer equipo menos goleado.

- El Rayo Vallecano ha anotado gol y también ha encajado en los dos últimos choques ligueros. Perdió ante Osasuna y ganó al Valencia.

- En tres de los últimos cuatro partidos entre leones y rayistas hubo goles de ambos equipos, por lo que se espera un partido en el que puedan marcar las dos escuadras.

CALENTAMIENTO

Aquí puedes seguir en directo los ejercicios de calentamiento previos al partido entre Athletic y Rayo Vallecano.

PALABRA DE ENTRENADOR

“No hemos tenido los mejores resultados en San Mamés, nos hubiera gustado ganar todos los partidos. No tenemos una racha goleadora en casa para tirar cohetes, esperamos mejorarla y trabajamos para ello. Mañana tenemos otra oportunidad, es difícil, tenemos que seguir avanzando”.

Ernesto Valverde, Entrenador del Athletic

“Nervios siempre hay. Ya estamos en ‘modo partido’, pensando en el once que tendrás enfrente y cómo minimizarlos. El Athletic está juntando a muchos jugadores de carácter ofensivo, tiene la alternativa de un delantero más referencia. Además, defensivamente están muy bien y eso le permite poner a muchos de carácter ofensivo en el once”.

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo Vallecano
De Marcos, 13º jugador en alcanzar 350 partidos con el  Athletic

El jugador alavés será el segundo de la actual plantilla en lograrlo tras el capitán Muniain, séptimo en esa clasificación histórica con 389 encuentros.

CUERPO ARBITRAL

ÁRBITRO: Mateu Lahoz.

VAR: Iglesias Villanueva.

LIDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...