R. Sociedad RSO
3
Oyarzabal 61',Carlos Fernández 90' (p),Martín Zubimendi 94'

Almería - Real Sociedad en directo: LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

ALMERÍA, 11/11/2023.- El jugador de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal celebra un gol ante el Almería durante el partido disputado este sábado en el Power Horse Stadium de Almería. EFE/Carlos Barba

Final del Almería 1 - 3 Real Sociedad: LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

La Real desangra a Garitano

Un ciclón final que destroza la resistencia almeriense. Carlos Fernández y Zubimendi cerraron un encuentro que deja con pie y medio fuera a Gaizka Garitano. Se adelantaron los vascos por mediación de Oyarzabal, pero Arribas puso las tablas momentáneas hasta que un penalti por mano de Akieme desniveló la balanza. La afición local, escocida con el árbitro. La tristeza e impotencia es aún más fuerte que el enfado. Sin pegada arriba es muy complicado.

Kepa Conde

La Real recupera Europa

Con este triunfo en Almería, los vascos se hacen con la plaza de Conference League. Por delante, los vecinos vizcaínos a dos puntos.

Farolillo rojo

El Almería sigue último, sin conseguir un solo triunfo esta temporada en LaLiga EA Sports. Solo tres empates. Hoy, una nueva decepción.

Kepa Conde
90+7'

El Almería toca sin mucha sangre, abatido por el final de encuentro.

Kepa Conde

Sentencia Zubimendi

Zubimendi cabecea a las redes en el segundo palo tras un balón llovido que no defiende de la mejor manera Melero. Colorín colorado, este cuento se ha acabado.

Kepa Conde
90+4'

¡¡¡GOOOOOOOL DE LA REAAAAL!!! ¡¡¡ZUBIMENDI PONE LA PUNTILLA!!!

Kepa Conde
90+2'

Cambio en el Almería.

Entra: Marciano.

Sale: Lopy.

Kepa Conde

¡Anota Carlos Fernández!

Chut muy ajustado del futbolista de la Real, que le está regalando tres puntos a su equipo. La grada almeriense grita 'fuera, fuera', descontenta por la decisión arbitral.

Kepa Conde
90+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡¡¡MARCA CARLOS FERNÁNDEZ!!!

Kepa Conde
90'

A todo esto, el árbitro añade DIEZ MINUTOS a este festival de fútbol.

Kepa Conde
89'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD!!! El colegiado entiende que hay mano de Akieme que hay que señalar como pena máxima. Carlos Fernández, al golpeo. ¡Locura final!

Kepa Conde
87'

¡¡¡EL ÁRBITRO VA AL MONITOR PARA VER UNA POSIBLE MANO DE AKIEME DENTRO DEL ÁREA!!!

Kepa Conde
87'

Entra: Baba.

Sale: Arribas.

Kepa Conde
86'

¡¡¡ROJA PARA UN MIEMBRO DEL CUERPO TÉCNICO DEL ALMERÍA!!! El expulsado es Patxi Ferreira. Enfado monumental del equipo local.

Kepa Conde
84'

¡¡¡EL ALMERÍA PIDE PENALTI!!! Ramazani cae ante Le Normand, pero no parece suficiente para pitar la pena máxima. Se queja la grada almeriense.

Kepa Conde
83'

¡¡¡CAAARLOS FERNÁAAAANDEZ!!! Tirazo del revulsivo visitante que se va alto por muy poco. Ocasión clarísima para los guipuzcoanos.

Kepa Conde
80'

Cambio en la Real Sociedad.

Entra: Olasagasti.

Sale: Turrientes.

Kepa Conde
79'

¡¡¡SE LA ESTÁ JUGANDO LA REAL!!! Entre Ramazani y Arribas a punto están de encontrar las cosquillas defensivas visitantes.

Kepa Conde

Arribas alegra a Garitano

Error de Remiro en la salida de balón, Kubo no controla ante la presión de Melero, el cuero le llega a Lázaro que la pega, y el portero despeja pero se encuentra con el pie de Arribas para poner las tablas momentáneas. ¡Partidazo!

Kepa Conde
76'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ALMERÍA!!! ¡¡¡ARRIBAS, EL MÁS LISTO DE LA CLASE!!!

Kepa Conde
73'

Entra: Cho.

Sale: Zakharyan.

Kepa Conde
71'

¡¡¡QUÉ CURRO DE KUBO!!! Bajó a defender y evitó que el recién incorporado Lázaro pudiera sacar petróleo de una jugada desde la izquierda.

Kepa Conde
70'

Doble cambio en el Almería.

Entran: Melero, Lázaro.

Salen: Embarba, Robertone.

Kepa Conde
69'

Falta a favor del Almería. Menudo grito ha pegado Embarba según ha sentido el contacto.

Kepa Conde
67'

¡¡¡GOL ANULADO A RAMAZANI!!! El Almería se queda sin el empate. Fuera de juego del veloz futbolista rojiblanco, que definió a las mil maravillas al segundo palo.

Kepa Conde
66'

Entra: Carlos Fernández.

Sale: Mikel Oyarzabal.

Kepa Conde
64'

Finalmente es Arribas quien sirve el esférico pero la Real Sociedad, muy atenta, despeja el peligro.

Kepa Conde
63'

Falta peligrosa a favor del Almería. Embarba, al golpeo.

Kepa Conde

¡Oyarzabal bate a Maximiano!

Córner botado por la Real, peinada de Elustondo en el primer palo, y Oyarzabal, atento, remacha a placer. Anotan los vascos, que abren la lata.

Kepa Conde
61'

¡¡¡GOOOOOOL DE LA REAAAAL!!! ¡¡¡AHORA SÍ, MARCA OYARZABAL!!!

Kepa Conde
59'

¡¡¡GOL ANULADO!!! ¡¡¡EL COLEGIADO ENTIENDE QUE HAY MANO DE TURRIENTES JUSTO ANTES DE ANOTAR EL GOL!!!

Kepa Conde
58'

EL COLEGIADO VA A VERLO AL MONITOR. PUEDE HABER MANO PREVIA DE TURRIENTES.

Kepa Conde
57'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL!!! TURRIENTES BATE A MAXIMIANO!!!

Kepa Conde
54'

Falta de Ramazani a Le Normand, que tenía la posesión ganada y se fue al suelo ante el ímpetu local. Balón para los donostiarras.

Kepa Conde
52'

¡¡¡ZAKHARYAN, A PUNTO DE MARCAR!!! Derechazo a balón parado del futbolista ruso que se va alto por muy poco.

Kepa Conde
50'

Sigue muy dolorido Traoré sobre el verde. Veremos si puede continuar...

Kepa Conde
49'

AMARILLA PARA EMBARBA por un choque peligroso con Traoré. Se duele el lateral blanquiazul. Entran las asistencias.

Kepa Conde
47'

Doble córner a favor del Almería. Buen inicio del cuadro rojiblanco. El colegiado llama la atención a varios futbolistas que estaban agarrándose en el área pequeña.

Sadiq aprieta a Garitano

El delantero nigeriano de la Real Sociedad, que volvía a la que fuera su casa, es el más destacado de los guipuzcoanos por el momento. Su zurdazo, con toda la intención del mundo, reventó el poste del marco defendido por Maximiano. El portugués frenó a Oyarzabal en dos ocasiones. Falta pegada en el equipo local dirigido por Gaizka Garitano, cuestionado. Hablando en términos defensivos, está dando guerra.

Kepa Conde

Los vascos acceden a los puestos de Conference League.

El Almería, colista

El empate provisional del equipo local no le impide salir del farolillo rojo.

Kepa Conde
45+2'

¡¡¡SAAAAADIQ!!! Chutazo desde muy lejos que obliga a Maximiano a estirarse para evitar el primero sobre la bocina. Vamos a llegar al descanso con empate a cero.

Kepa Conde
45'

El colegiado añade DOS MINUTOS a esta primera mitad.

Kepa Conde
45'

AMARILLA PARA AIHEN por una entrada a destiempo a Robertone, perro viejo.

Kepa Conde
44'

Tremendo trabajo de Elustondo y Le Normand frenando a Baptistao y, sobre todo, a Arribas. El enganche local, ausente.

Kepa Conde
42'

¡¡¡TURRIENTEEEEES!!! Disparo muy lejano del centrocampista visitante que se marcha alto por poco.

Kepa Conde
41'

Lopy se cruza ante la carrera infinita de Barrene. Los blanquiazules pedían falta pero el colegiado acierta y será saque de banda.

Kepa Conde
39'

FUERA DE JUEGO DE BAPTISTAO. Da un paso antes de tiempo. Buena acción de la línea defensiva vasca.

Kepa Conde
37'

¡¡¡EMBARBA!!! Falta directa del eléctrico futbolista rojiblanco que no encuentra portería por poco.

Kepa Conde
35'

Falta de Sadiq a Akieme. Se juega la segunda amarilla, pero no era suficiente. Lo reclaman varios integrantes almerienses.

Kepa Conde
33'

Se duele Traoré de la cadera. Pondrá el balón en juego desde la banda. Anima el público almeriense a su equipo.

Kepa Conde
31'

AMARILLA A SADIQ POR UN GOLPE SOBRE LOPY. Pugnó por un cuero llovido y sacó el brazo hacia atrás en pleno salto. Se disculpa el nigeriano.

Kepa Conde
30'

Falta de Sadiq y cabreo monumental de Imanol por una mala decisión de Zakharyan. No ejecutó el chut cuando tocaba y posibilitó la contra local. Tampoco lo ve claro con Turrientes.

Kepa Conde
28'

¡¡¡OYARZAAAABAAL!!! Jugada de estrategia entre el eibarrés y Barrene que ejecuta el capitán para forzar a Maximiano a darlo todo y así evitar el primer tanto del partido.

Kepa Conde
26'

AMARILLA PARA ROBERTONE, que derriba a Oyarzabal muy cerca del área almeriense. Los vascos tendrán una oportunidad a balón parado.

Kepa Conde
25'

Gigante Chumi negándole la posesión por arriba a Barrenetxea, que está cuajando una campaña fabulosa.

Kepa Conde
24'

Muy activo Gaizka Garitano desde la zona técnica. Su equipo mantiene la portería a cero pero necesita dar un paso adelante en ataque.

Kepa Conde
23'

Qué bien cuerpea Sadiq para forzar una falta a favor de los vascos. Es el más destacado.

Kepa Conde
21'

Muy buena salida de Akieme desde la izquierda. Cae Embarba pero el colegiado no señala falta a favor del Almería. Pita la grada.

Kepa Conde
19'

La pierde Oyarzabal en el balcón del área. Un tanto errático el capitán donostiarra en este primer tramo de encuentro.

Kepa Conde
18'

¡¡¡EDGAR!!! Remate del futbolista del Almería que se va arriba por muy poco. Falla en el salto Zubimendi.

Kepa Conde
16'

Falta de Barrene a Mendes, el mejor en defensa del cuadro local por el momento. Abrazo del centrocampista vasco.

Kepa Conde
14'

¡¡¡MENDES SALVA EL GOL DE LA REAL!!! Se lanza con todo ante el chut a quemarropa de Sadiq, el protagonista de este inicio. Buena apertura previa de Zakharyan.

Kepa Conde
12'

¡¡¡SAAAAADIQ, AL PALOOOOO!!! Se zafa el delantero visitante de Chumi y monta un zurdazo que se encuentra con el poste de la portería defendida por Maximiano.

Kepa Conde
11'

Muy impetuoso Embarba, que provoca una falta a favor de la Real.

Kepa Conde
9'

Lopy pone orden en el centro del campo. Muy necesario para evitar que la Real se haga fuerte por dentro.

Kepa Conde
7'

FUERA DE JUEGO DE SADIQ. Gran arrancada de Barrene, muy activo por la banda izquierda.

Kepa Conde
5'

Sadiq saca petróleo y logra un córner a favor para la Real. El control no fue el mejor pero encuentra una pepita de oro.

Kepa Conde
4'

Recupera pronto Robertone pero Ramazani pierde el cuero al toque. Está durando poco la posesión en ambos cuadros.

Kepa Conde
3'

¡¡¡OYARZABAL!!! Balón muerto en el punto de penalti y el guipuzcoano chuta arriba. Primera ocasión del partido.

Kepa Conde
2'

Ahora es Barrene quien, de maravilla, fuerza a la zaga local a despojarse del esférico. Saque de banda para los vascos.

Kepa Conde
1'

Se quita de encima el cuero la Real Sociedad. Buena presión almeriense.

Kepa Conde
1'

Provoca una falta a favor Le Normand. Cuerpea de maravilla el internacional por España.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Kepa Conde

¡¡¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE!!!

Kepa Conde

Calientan ambos equipos

Los futbolistas de Almería y Real Sociedad saltan a calentar al Power Horse Stadium. ¡No queda nada para que el balón eche a rodar!

Kepa Conde

Árbitro principal: Díaz de Mera (Castilla-La Mancha).

Árbitro del VAR: Ortiz Arias (Madrid).

Kepa Conde

Imanol Alguacil se ha impuesto en sus dos enfrentamientos como entrenador de la Real Sociedad ante el Almería en LaLiga, solo frente al Elche (seis) ha dirigido más encuentros con el 100% de victorias en la competición.

Kepa Conde

El entrenador del Almería, Gaizka Garitano, ha ganado tres de sus siete duelos ante la Real Sociedad en LaLiga (4D), solo ante el Levante (6P 4V 1E 1D) ha cosechado más triunfos como técnico en la competición (tres también ante el Celta de Vigo, el Eibar y el Real Betis).

Kepa Conde

Mikel Oyarzabal ha marcado cuatro de los últimos cinco goles de la Real Sociedad en LaLiga, anotando seis tantos en sus últimos siete compromisos en la competición, los mismos que en sus 36 anteriores.

Kepa Conde

Tras anotar cuatro goles en total en cinco partidos en LaLiga entre agosto y septiembre (Real Madrid, Cádiz, Celta de Vigo, Villarreal y Valencia) con solo seis remates a portería, el jugador del Almería, Sergio Arribas, no ha conseguido marcar en sus últimos seis encuentros en la competición, haciendo solo un remate a portería en total entre todos ellos.

Kepa Conde

La Real Sociedad ha encajado un 47% de sus goles en LaLiga esta temporada en los últimos 15 minutos de partido (7/15), el porcentaje más alto de un equipo en la competición en ese período.

Kepa Conde

La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V 1E), tantas derrotas como en sus anteriores 17 en la competición (10V 5E).

Kepa Conde

El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 15 partidos en LaLiga (5E 10D), incluidos los 12 que ha disputado en la actual campaña (3E 9D).

Kepa Conde

Desde su regreso a la máxima categoría en la 22/23, el Almería ha perdido sus seis enfrentamientos ante rivales vascos en LaLiga, siendo su último triunfo ante equipos de Euskadi en abril de 2015 (2-0 vs Eibar).

Kepa Conde

La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus cinco partidos como visitante ante la UD Almería entre todas las competiciones (2E 2D), justo en la única visita al estadio almeriense en el que dejó su puerta a cero: 0-2 en enero de 2023.

Kepa Conde

El Almería solo ha ganado dos de sus ocho enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (2E 4D), encajando al menos un tanto en estos ocho duelos (16 goles). Ante ningún otro rival, el conjunto almeriense ha disputado más encuentros encajando en el 100% de ellos en la competición (ocho también el Levante).

Kepa Conde

¡¡¡VAMOS CON UNOS DATOS PARA CALENTAR LA PREVIA!!!

Kepa Conde

Ruedas de prensa

Si queremos estar en Primera hay que ganar a equipos de Champions.

Gaizka Garitano, técnico del Almería

Un partido complicado como todos los que plantea Gaizka. Han acertado en ficharle.

Imanol Alguacil, técnico de la Real Sociedad

Sadiq, claro protagonista

El delantero de la Real, ex del Almería, saluda a viejos compañeros.

Kepa Conde

Los rojiblancos, en casa

La expedición de la UD Almería, en el Power Horse Stadium. Nos acercamos al inicio de encuentro.

Kepa Conde

Vestuario blanquiazul

La Real Sociedad tiene las indumentarias preparadas para el encuentro.

Kepa Conde

Alineación confirmada de la Real Sociedad

Imanol Alguacil apuesta por el siguiente once: Remiro; Traoré, Elustondo, Le Normand, Aihen; Turrientes, Zubimendi, Zakharyan, Barrenetxea; Sadiq, Oyarzabal.

Formación: 4-4-2.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Almería

Gaizka Garitano elige de inicio a: Luis Maximiano; Mendes, Edgar, Chumi, Akieme; Robertone, Lopy, Ramazani, Embarba, Arribas; Baptistao.

Formación: 4-5-1.

Kepa Conde

Llegada de la Real a Almería

La expedición donostiarra ya se encuentra en el Power Horse Stadium. Sadiq,ex almeriense, ya está en el feudo andaluz.