Fútbol Club Barcelona
4

COPA CAMPEONES

Barça y Athletic, a la final

El Barcelona elominó al Celta de Vigo en un partido igualadísimo que fue un festival de goles (3-4). El Athletic ganó al Betis en un partido dominado por los sevillanos.

Semifinal Copa campeones Barcelona CElta
Semifinal Copa campeones Barcelona CEltaFC Barcelona

Mientras que el Celta salió al partido con la intesidad que unas semifinales se merecen, el Barcelona esperaba más tranquilo y la mayoría de las veces sabía cómo salir de la apabullante presión gallega. En los seis primeros minutos, el Celta tuvo dos ocasiones en las que no pudo encontrar el gol.

RESUMEN

CELTA: César; Manu (Reclusa, 46’), Yoel Lago, Pablo Meixús; Javi (Lucas, 73’), Damián, De la Iglesia (Fer López, 73’), Martín Conde; Jesús Ares (Hugo Sotelo, 46’), Mañas (Álex, 73’) y Hugo Álvarez.

BARCELONA: Astralaga; Miki Juanola, Almeida (Casas, 46’), Chadi (Damian, 65’), Álex Valle; Aleix (Mamadou, 65’), Casadó, Ilias; Estanis, Víctor Barberá (Fabián Luzzi, 83’) y Juanda (Fermin, 65’).

GOLES: 0-1 (17’): Barberá. 0-2 (19’): Juanda. 1-2 (27’): Aitor Mañas. 1-3 (51’): Aleix. 2-3 (59’): Aitor Mañas. 2-4 (68’): Barberá. 2-3 (74’): Hugo Álvarez.

ÁRBITRO: R. Carraero Calvo. Amonestó a Martín Conde e Ilias.

ESTADIO. Ciudad del Fútbol de Las Rozas. 300 espectadores aprox.

Fue Ilias el que desequilibró el encuentro. Diez minutos después de los acercamientos del Celta, recordó qué es lo que vio Xavi en él para hacerle debutar con el primer equipo en noviembre con un jugadón que provocó el primer gol. Víctor Barberá, con ayuda de Damián cuando se tiraba a intentar despejar, abrió el marcador. Insistió el Barça solo dos minutos después, cuando Estanis encontró a Juanda al segundo palo y este marcó a placer tras la mala salida de César Fernández.

Respondió el Celta en el minuto 30 con un gol de Aitor Mañas que llegó por la banda izquierda. Este costado tuvo muchísimo peligro después de que el balón pasase por los pies de Martín Conde o Hugo Álvarez, otro con experiencia en el primer equipo.

Mientras el Celta seguía apretando y siendo protagonista, el Barça seguía marcando. Así ocurrió nada más salir al segundo tiempo, volviendo a ampliar la ventaja a dos goles por medio de Aleix. Ilias y Juanda volvían a ser decisivos en el gol.

El Celta no tardó en reaccionar, encontrando otra vez el gol a través de Aitor Mañas, futbolista cedido por el Real Madrid en el mercado de invierno. Siguieron cayendo los goles,uno para cada equipo. Primero Barberá y luego Hugo Álvarez para poner el 3-4 en el marcador.

Los útlimos quince minutos fueron un acoso constante del Celta, más allá de alguna salida a la contra del Barça, pero el resultado no se movió.

Durísima derota para el Betis

El Betis sufrió una durísima derrota en la segunda semifinal después de 90 minutos de dominio constante del partido. Desde el primer momento fueron los que llevaron el partido, pero fue el Athletic el que pasó a la final del sábado.

Los verdiblancos, ante una ruidosa y notable afición, no pudieron convertir en goles todas las ocasiones que generaron Todas las jugadas ganaban calidad cuando pasaban por los pies de los tres centrocampistas del Betis, Sorroche, Enrique y Dani Pérez, recién llegado del Europeo sub-17. Pero el que trataba de ponerle el desequilibrio a la hora de llegar al área era Ortiz, incansable en el regate desde la banda derecha.

A la hora de partido, Alba encontró a Vicandi en un balón al hueco entre lateral y central que el extremo rojiblanco no perdonó. Félix, impoluto en salida de balón durante el encuentro, no pudo aguantarle la carrera.

Al Betis le entraron aún más las prisas con el gol en contra y se volcaron al ataque. Fue más fácil tras la expulsión de Barandalla en el 64’, pero no suficiente. El acoso fue total, pero el empate no llegó ni con un palo que dio Álex Fernández en el minuto 89.

ATHLETIC: Peñalver; Alba, Duñabeitia, Sollano, Barandalla; Bita (Arenal, 85’), Santolaya; Vicandi (Palacín, 73’), Jauregizar (Peña, 73’), Ibón Sánchez (I. Badiola, 85’); y Marín (Santamaría, 66’).

BETIS: Alejo; Vázquez (Álex Fernández, 78’), Sierra, Félix (Assane, 78’), Pleguezuelo (Carlos León, 84’); Sorroche (Morillo, 70’), Enrique, D. Pérez; Ortiz, Marcos Fernández y Cantarero (Perefrina, 70’).

GOL: 1-0 (60’): Vicandi.

ÁRBITRO: González Paes. Expulsó a Barandalla (64’). Amonestó a Jauregizar.

ESTADIO: Ciudad del Fútbol de Las Rozas. 200 espectadores aproximadamente.