TERCERA | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el Grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@CDCCantera

Partidos y resultados del Grupo 16, Tercera RFEF

Rápid Murillo 1 - Berceo 4

Rápid Murillo: Álvaro Martínez, Palacios, Pujades, Sergio Martínez, Junior Keita, Javi Martínez, Javi Santos, Rodrigo Medrano (Jaime García, 81'), Javi Marín, Khalid Abi, Edu Pastor.

Berceo: Kevin, Marcos Lapena, Cerezo, Pablo Vega (Rodrigo Mendaza, 53'), Marcos Moreno, Viguera (Sergio Delgado, 69'), Rubén Peña, Diego Sicília, Javi Arza, Álvaro Ruiz (Camilo Dueñas, 46'), Sergio Barcina (Escudero, 82').

Goles: 0-1 (19'): Rubén Peña. 1-1 (39'): Javi Santos, de penalti. 1-2 (60'): Sergio Martínez, en propia puerta. 1-3 (86'): Sergio Delgado. 1-4 (90'): Camilo Dueñas.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (colegio riojano). Amarilla a Edu Pastor, Khalid Abi, Álvaro Martínez; Diego Sicília, Rodrigo Mendaza, Cerezo.

Incidencias: El Rozo, en Murillo de Río Leza. Unos 125 espectadores.

El Berceo se impuso por 1-4 en su visita al Rápid de Murillo en el partido que abrió el sábado la jornada 25 del grupo riojano de la Tercera RFEF. El resultado final esconde mayor igualdad de la que pueden dar a pensar los números finales, ya que el duelo registraba una mínima diferencia en el marcador a cinco minutos de la conclusión. Rubén Peña adelantó a los visitantes a los 19 minutos de juego, pero un penalti transformado por Javi Santos restableció la igualdad antes del descanso. El infortunio del Rápid en forma de autogol de Sergio Martínez dio nueva ventaja a los de Logroño al paso por el cuarto de hora de la reanudación. En el tramo final y ante la mínima diferencia los de Murillo de Río Leza se fueron arriba en busca del empate, pero el gol que llegó fue el tercero del Berceo en una rápida transición que culminó Sergio Delgado. Ya en el añadido los visitantes redondearon la victoria con el cuarto tanto, obra de Camilo Dueñas.

Yagüe 1 - Haro Deportivo 0

Yagüe: Aritz Gil, Pablo Martínez, Eloy Roige, Isra Duval, Alonso Calvo, Vitorica, Miguel López (Álvaro López, 69'), Álvaro Javier (David Moreno, 89'), Edu Castro, Mateo Padín (Sergio Rodríguez, 69').

Haro Deportivo: Javi Ríos, Tomás Calvo, Yeray Uzal, Martín Gómez, César Balda, Barragán, Euken (Martínez-Lacuesta, 75'), Salaberría, Zunzunegui (Aitor Santurde, 75'), Álvaro Marcos (Aritz Bañuelos, 55'), Gonzalo Andrés (Pablo Sierra, 51').

Gol: 1-0 (44'): Isra Duval, de penalti.

Árbitro: Cristian Pérez Martín (colegio riojano). Amarilla a Álvaro Javier, Álvaro López, Álvaro Herbosa (delegado de campo); Euken, Martín Gómez. Expulsó por doble amonestación al visitante César Balda (86').

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 275 espectadores.

Un penalti transformado por Isra Duval a un minuto del descanso dio la victoria al Yagüe frente al Haro Deportivo, que volvió a estar lejos de su mejor versión y tampoco en El Salvador revirtió su mala racha de resultados. El duelo fue igualado en líneas generales y, pese a no haber muchas ocasiones de gol, ambos equipos podrían haberse adelantado antes que lo hicieran los locales desde los once metros. En el segundo tiempo los visitantes intentaron igualar, pero los de la capital riojana se defendieron con orden para alcanzar el pitido final con la mínima renta para amarrar tres puntos que les dejan a las puertas de certificar la permanencia matemática.

Oyonesa 2 - Varea 3

Oyonesa: Gonzalo, David Antón, Juan García, Escribano, Jonathan Tenorio (David Montes, 80'), Diego Jiménez, Urko Nalda, Ansotegui (Xabi Marcos, 80'), Bruno Meoqui (Alberto Álvarez, 73'), Hugo Martínez (Faik, 65'), Basasoro (Andrés Peso, 65').

Varea: Encinas, Sergi Boira, Óscar Liébana (Santolaya, 81'), Saúl Puras, Adrián Pinilla (David Pérez, 70'), David Medrano, Chimbo (Adrián Gómez, 56'), Dani Alcalde (Jon Jiménez, 81'), Rubén Pérez, Astudillo, Iker García (Álex Martínez, 56').

Goles: 0-1 (8'): Rubén Pérez. 1-1 (19'): Basasoro. 2-1 (57'): Hugo Martínez. 2-2 (71'): Álex Martínez. 2-3 (74'): Rubén Pérez.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a Bruno Meoqui, Gonzalo, Diego Jiménez, David Montes; Adrián Pinilla, Saúl Puras, Astudillo, David Pérez, Adrián Gómez.

Incidencias: Oion Arena. Unos 200 espectadores.

El Varea se llevó los tres puntos de Oyón en un partido plagado de alternativas entre un equipo que lucha por estar al play-off y otro que se despide con esta derrota de las remotas opciones que le quedaban de alcanzarlo. El partido empezó movido con intercambio de goles en los primeros veinte minutos. Rubén Pérez adelantó a los visitantes en el 8' y Basasoro restableció en el 19' unas tablas inamovibles ya en el primer tiempo. Tras el descanso los alaveses se pusieron por delante con el gol de Hugo Martínez en el minuto 57, pero la remontada que la Oyonesa había hecho en una hora el Varea la hizo en tan solo tres minutos. En el 71' Álex Martínez empató, y a renglón seguido Rubén Pérez firmó su particular doblete para establecer el 2-3. Los de Oyón trataro de empatar, pero tras el mazazo les faltó claridad de ideas para desbordar el oficio defensivo de los de la capital riojana.

Calahorra B 1 - Arnedo 3

Calahorra B: Izan Lecumberri, Sito Castro, Moratalla, Otero (Héctor Sanz, 60'), Moriones, Ilias Charid (Juanlu Vázquez, 81'), Xavi Sola, Diego Bartolomé (Sacha, 72'), Pablo Sáenz, Iván Blanco, Andreu Torres (Iván Moreno, 60').

Arnedo: Juan Berlana, Jorge Chacón, Arpón (Raúl Rodríguez, 87'), Melo Sota, Raúl Almagro, Sergio Benito (Omar Chamadoira, 80'), Maestresalas, Viladot, Iván Pascual, Iván Chamadoira (Jorge Herce, 74'), Paulino León.

Goles: 1-0 (26'): Raúl Almagro, en propia puerta. 1-1 (29'): Melo Sota. 1-2 (56'): Sergio Benito. 1-3 (92'): Melo Sota.

Árbitro: David Moreno Pardo (colegio riojano). Amarilla a Andreu Torres, Moriones, Ilias Charid, Diego Bartolomé, Sito Castro; Arpón, Raúl Almagro.

Incidencias: La Planilla. Unos 250 espectadores.

Jornada redonda para el Arnedo, que se llevó los tres puntos de la Planilla y supo mientras los celebraba en el vestuario que Anguiano y Alfaro, sus inmediatos perseguidores, habían perdido sus partidos, con lo que la diferencia del Arnedo al frente de la tabla crece hasta los ocho puntos. Antes de este idóneo desenlace para sus intereses, los celestes tuvieron que trabajar mucho para imponerse a un Calahorra B que se vio por delante en el marcador en el minuto 26, en una acción infortunada que terminó en autogol de los visitantes. El Arnedo reaccionó de inmediato y tardó solo tres minuto en empatar por medio de Melo Sota, unas tablas que se mantuvieron hasta el descanso. En la reanudación los de Alberto Eguizabal salieron dispuestos a hacerse con el mando del partido en el campo y en el marcador y lo lograron transcurridos once minutos del segundo tiempo por medio de Sergio Benito. El filial calagurritano no se resignó a su derrota y luchó hasta el final en pos del empate, pero el único tanto que quedaba porver en La Planilla era el segundo en la cuenta particular de Melo Sota para establecer el 1-3 definitivo ya en el tiempo de añadido.

La Calzada 4 - Cenicero 0

La Calzada: Andrés García, Miguel Casado, Madalin, Jair Vargas (Borja Sánchez, 66'), Dani Gómez, Sabando, Rocha (Alberto Sáez, 60'), Marcos Voltarel, Andrés Lorenzo, Viti (Mario, 70'), Gonzalo Aguillo (Álvaro Huerta, 60').

Cenicero: Raúl García, Jandro Rojo, Álvaro Juárez, Lázaro, Jero, Pedro Henrique, Abdou Camara (Adrián González, 66'), Viciana, Aly Thiam (Millán, 71'), Izan Sáez, Juan García.

Goles: 1-0 (19'): Madalin, de penalti. 2-0 (61'): Jair Vargas. 3-0 (68'): Madalin. 4-0 (88'): Mario.

Árbitro: Erik Moro Torres (colegio riojano). Amarilla a Marcos Voltarel, Chuchi (en el banquillo); Aly Thiam, Lázaro, Álvaro Juárez.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 275 espectadores.

La Calzada se consolida en una zona de play-off cada vez más comprimida tras los resultados de esta jornada. Los de Santo Domingo cumplieron el pronóstico y golearon al colista Cenicero, que repitió un guión habitual en sus encuentros: resistir bien pese al primer gol pero hundirse a partir del segundo. Así, un penalti transformado por Madalin dio ventaja a los locales en el minuto 19, pero para poner más tierra de por medio hubo que esperar al paso por el cuarto de hora de la segunda mitad, cuando Jair Vargas batió por segunda vez a Raúl García. El 2-0 pesó en el ánimo de los visitantes, que no tardaron en encajar otro tanto obra de nuevo de Madalin, autor de un doblete. Y ya con todo decidido, Mario redondeó el triunfo de La Calzada con el 4-0 definitivo.

River Ebro 2 - Alfaro 0

River Ebro: Álvaro Niño, Losantos, Albert, Diego Uceda, Álex Pascual, Taboada, Iñaki Rivas (Edu Domínguez, 89'), Holzheier (Dani Garrido, 61'), Alberto Niño, Aitor Lora (Darío Abad, 71'), Matías de la Fuente (Ayoub, 61').

Alfaro: Pinillos, Julen Ezquerro (Manu Ballestero, 74'), Héctor Pérez (Alcantud, 68'), Noel Lizarbe, Adrián Garbayo (Jaime García, 60'), Mario León, Pirri, Lacruz, Arturo, Parada, Álex Aguado.

Goles: 1-0 (47'): Aitor Lora. 2-0 (75'): Iñaki Rivas.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (colegio riojano). Amarilla a Diego Uceda, Losantos, Holzheier, Álex PAscual, Aitor Lora, Álvaro Niño, Borja García (entrenador); Adrián Garbayo, Arturo.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 225 espectadores.

Tropiezo con consecuencias del Alfaro, que cede en su persecución del líder y ve como el Arnedo se le va a ocho puntos cuando restan quince por jugarse. Los alfareños dominaron el primer tiempo, pero sin crear muchas ocasiones de gol y desaprovechando las que tuvieron. Tras el descanso el River les sorprendió con una buena salida que le puso por delante en el marcador fruto de un certero remate de Aitor Lora. El 1-0 obligó a los visitantes a ir subiendo líneas en pos del empate, pero el buen trabajo de los locales les impidió tener clarividencia en la creación. Cuando más apretaba el Alfaro llegó la puntilla del River en una transición que culminó Iñaki Rivas. Los visitantes buscaron el gol que les metiese de nuevo en el partido, pero no era su mejor tarde ante un rival que sí cuajó un excelente partido para sumar tres puntos que le libran de cualquier sufrimiento para amarrar la permanencia.

Anguiano 0 - Agoncillo 1

Anguiano: Arroniz, Félix Pavía, Roberto Levas (Richard, 16'), Guille Cabrera, Héctor, Íñigo San Martín, Fede Krumnack (Ilyass Akour, 46'), Moha, Jorge Olarte (Iker Landín, 59'), Edu Medrano, Joel Barcina (Edu Ocón, 87').

Agoncillo: Jon Marzo, Abdou Thiao, Manero, Diego Pozo, Isma Martínez, Ingoma Mwanza (Javi Toyas, 81'), Andrés López, Lafuente, David Lozano (Juan Herreros, 70'), Coscolín, Jorge Montoya (Ganzábal, 73').

Gol: 0-1 (76'): Diego Pozo.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (colegio riojano). Amarilla a Moha, Íñigo San Martín; Ingoma Mwanza, Andrés López, Abdou Thiao, Jon Marzo.

Incidencias: Isla. Unos 150 espectadores.

Sorpresa en el campo de Isla, donde el Anguiano cayó ante el Agoncillo en una derrota trascendente, ya que pierde comba de gorma casi definitiva respecto al líder Arnedo y ve reducido el colcjón de seguridad en la zona de play-off. Los locales llevaron la iniciativa del juego, pero el buen quehacer defensivo de los visitantes les impidió traducirlo en muchas ocasiones. Con el paso de los minutos y viendo que el gol no llegaba fueron cayendo en el nerviosismo y la precipitación, más aun cuando Diego Pozo marcó en el 76' el gol que premió el buen partido de los visitantes. Los intentos de los de Javier Adán por rescatar cuanto menos un punto no surgieron efecto y el Agoncillo redondeó la notable mejora que ha experimentado en esta segunda vuelta con una meritoria victoria en uno de los campos más difíciles de la categoría.

Casalarreina 5 - Vianés 2

Casalarreina: Carlos Fernández, Beraza (Unai Ranero, 71'), Rubén de Porras, Pani, Jorge Bernal, Alberto Baztán (Dani Espinosa, 89'), Rodri Molpeceres (Iván Guilarte, 86'), Pablo Cano, Ramón Mera, Fabio, Javi Duce.

Vianés: Jesús Acobi, Borja Chasco (Villares, 89'), Gaizka Portillo, Diego Zangróniz (Cris Atienza, 71'), Izan Gamarra (Mario Gois, 62'), Robert (Jaime Argaiz, 71'), Zárate, Íñigo Rodríguez, Mendaza, Chavarri, Zúñiga.

Goles: 1-0 (18'): Ramón Mera. 1-1 (32'): Robert. 1-2 (49'): Izan Gamarra. 2-2 (68'): Alberto Baztán. 3-2 (88'): Alberto Baztán. 4-2 (92'): Javi Duce. 5-2 (94'): Ramón Mera.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (colegio riojano). Amarilla a Beraza, Ramón Mera, Rubén de Porras; Diego Zangróniz, Izan Gamarra, Jesús Acobi, Rafa Martínez (entrenador). Expulsó al segundo entrenador visitante José Antonio Pavón (89').

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

Victoria importante del Casalarreina ante el Vianés para seguir dentro de una zona de play-off cada vez más comprimida. El 5-2 final esconde un partido muy competido que no se decidió hasta el final. Los visitantes mandaban por 1-2 mediado el segundo tiempo y el gol que puso por delante a los locales no llegó hasta el minuto 88. Al trepidante desenlace se llegó tras un primer tiempo en el que hubo intercambio de goles, con Ramón Mera adelantando al Casalarreina en el minuto 18 y Robert replicando por parte de los de Viana en el 32'. Ya en la segunda mitad Izan Gamarra dio ventaja a los navarros, que mandaron en El Soto hasta que Alberto Baztán igualó en el minuto 68. Las tablas amenazaban con ser definitivas, algo que parece inevrosímil a la vista del resultado final, pero de nuevo Alberto Baztán se encargó de cambiar el guión a dos minutos de cumplirse los noventa reglamentarios. El Vianés se fue arriba a la desesperada en busca de un empate imposible, y el Casalarreina encontró los espacios para llegar con peligro a los dominios de Jesús Acobi y batirle dos veces más en el tiempo de añadido, por medio de Javi Duce y Ramón Mera que, como el fundamental Baztán, firmó también un doblete.

Próxima jornada Grupo 16, Tercera RFEF (2-3/4/2022)