2
Llorente 73',Llorente 78',Fran Sol 90'

PONFERRADINA 2 - EIBAR 2

La Ponferradina no logra matar al líder

Un gol de Fran Sol en el 90 rescató un punto para el Eibar después de que la Deportiva se pusiera 2-0 antes del descanso.

PonferradaActualizado a

Ponferradina y Eibar firmaron un partido a la altura de las circunstancias en El Toralín y terminaron firmando tablas después de que los bercianos se adelantaran 2-0 antes del descanso con goles de Sergi Enrich y Yuri. Llorente y Fran Sol, éste en el minuto 90, igualaron el marcador para los armeros, que para entonces jugaban con diez por la expulsión del propio Llorente.

A los cinco minutos ya ganaba la Ponferradina tras una jugada de estrategia. Erik Morán puso el balón en el área y Edu Espiau tocó de cabeza para que Sergi Enrich rematara de volea desde el punto de penalti con la colaboración involuntaria de Yoel, al que se le escapó la pelota entre las manos.

El afán de protagonismo de Moreno Aragón ensombreció el espectáculo futbolístico que se estaba viendo sobre el césped, pero el juego se sobrepuso al árbitro y, poco antes del descanso, Yuri ponía el 2-0 con un cabezazo cruzado a la escuadra tras un centro de Paris Adot que era un auténtico caramelo.

En la reanudación, Garitano intentó revolucionar a su equipo con un triple cambio, pero la salida en tromba de la Deportiva estuvo a punto de sentenciar el partido en sendos remates de Naranjo, Edu Espiau y Paris Adot que Yoel se encargó de desbaratar.

Superados esos primeros minutos, el Eibar se hizo con el mando del partido y recortó diferencias con un impecable cabezazo de Llorente a la salida de un córner. El delantero fue expulsado poco después por entrar con la plancha sobre Paris, pero la inferioridad numérica no afectó al ansia de los armeros, que siguieron porfiando en busca de un gol que llegó en el minuto 90 tras un remate a la media vuelta de Fran Sol.

Aún había tiempo para más en un partido que merecía no acabarse nunca. En el larguísimo descuento de casi nueve minutos, Baeza pudo darle la victoria a la Ponferradina, pero Yoel se estiró para enviar el balón lejos de su portería de certificar el empate final.

Ager Aketxe (45', Quique González), Chema Rodríguez (45', Miguel Ángel Atienza), Fernando Llorente (45', José Corpas), Kuki Zalazar (63', Sergi Enrich), José María Amo (67', Paul-Viorel Anton), Álvaro Tejero (70', Toño), Fran Sol (70', Stoichkov), Cristian Rodríguez (87', Erik Morán), Miguel Baeza (87', Eduardo Espiau), Juan Hernández (87', Ricard Pujol)

1-0, 4': Sergi Enrich, 2-0, 42': Yuri, 2-1, 73': Llorente, 2-2, 90': Fran Sol

Arbitro: Álvaro Moreno Aragón
Arbitro VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez, Raúl Martín González Francés
Sergi Enrich (27',Amarilla) Ricard Pujol (30',Amarilla) Javier Delgado (34',Roja) Stoichkov (60',Amarilla) Chema (63',Amarilla) Tejero (76',Amarilla) Llorente (78',Roja) Venancio (90',Amarilla)