SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre el Intercity y el Recreativo Granada.
@CFIntercity

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Intercity 1 - Recreativo Granada 0

Intercity: Manu Herrera; Juanma Ortiz (Cedrés, 62´), Kecojevic, Álvaro Pérez, Ferroni; Maxi Ribero, Miguel Marí; Cristian (Carmona, 76´), Villacañas (Josiel, 62´), Pol Roigé (Viguera, 76´); y Benja (Enzo Cabrera, 65´).

Granada: Sarr; Raúl Castro, Sergio Barcia, Thérésin (Camarda, 72´), Brau, Eu; Youness, Martín Solar; Bryan, Da Costa (Echu, 84´) y Souleyman.

Gol: 1-0 (2´): Pol Roigé.

Árbitro: Campoy Candela, colegio murciano. Amarilla a Villacañas, Juanma Ortiz, Enzo Cabrera, Carmona; Brau, Eu, Thérésin y Martín Solar.

Incidencias: Ciudad Deportiva Antonio Solana. Ante unos 250 espectadores.

El Recreativo Granada cayó derrotado por la mínima ante el Intercity en la Ciudad Deportiva Antonio Solana en un partido en el que los rojiblancos merecieron mejor suerte. El conjunto de Gustavo Siviero logró el tanto de los tres puntos en su primera llegada con un disparo de Pol Roigé que sorprendió a un arquero Sarr que pudo hacer más. El equipo alicantino fue superior durante el primer acto, gozando de ocasiones para aumentar la renta en el electrónico, pero el buen hacer de la zaga andaluza lo evitó. Tras la reanudación, el filial nazarí puso una marcha más y fue capaz de dominar a un rival que se encuentra en la zona alta de la tabla y que lucha por el ascenso directo. Sin embargo, la insistencia granadina, liderada por un brillante Bryan, no encontró su premio y finalmente la victoria se quedó en territorio negro.

Mar Menor 3 - Marchamalo 0

Mar Menor: Rodri; Molinero, Javi Ramírez, Cifu, Morros; Kleandro (Ayala, 74') Fran Moreno; Loren (Domi, 88'), Alberto Vázquez (Palazón, 88'), Peque (Ballesta, 88'); y Titi (Silvente, 65').

Marchamalo: Pagola; Juancar (Christian, 60'), Rafa Ortiz, Pablo Muñoz, Dani Prada (Abraham, 49')(Gabri, 60'); Oliveira, Molina; Alvarito, Braun (Sebas, 74'), Migallón; y Josemi Cerro.

Goles: 1-0 (32'): Morros. 2-0 (78'): Sebas, en propia puerta. 3-0 (84'): Peque.

Árbitro: Aranda Anquela, colegio aragonés. Amarilla a Kleandro, Morros, Cifu, Domi; Molina, Braun, Pablo Muñoz, Rafa Ortiz y Oliveira.

Incidencias: El Pitín. Ante unos 300 espectadores.

Tercera victoria consecutiva para un Mar Menor que se consolida como el equipo revelación de la categoría y que sueña con disputar la fase de ascenso a la Primera RFEF. El conjunto de Javi Motos se impuso con solvencia a un Marchamalo que llegaba a la cita en un gran estado de forma, tres partidos sin perder, y que se aleja así de la zona de permanencia. Los murcianos fueron superiores desde el primer minuto de juego, generando mucho fútbol ofensivo y amenazando una y otra vez la meta defendida por Pagola. Los azules se adelantaron en el 32' tras un rechace dentro del área que Morros aprovechó para enviar el esférico al fondo de la red. En el segundo tiempo, el Mar Menor puso tierra de por medio en el marcador con un tanto desafortunado de Sebas en propia puerta. Con los gallardos volcados en ataque, los locales sentenciaron la contienda con un disparo de Peque a pase de Alberto Vázquez.

Yugo Socuéllamos 0 - Mancha Real 1

Socuéllamos: Nieves; Palomares (Chabo, 80'), Ángel Moreno, Quintana, Cortijo (Carlos Martínez, 63'); Javi Jiménez (Queijeiro, 63'), Adri Pérez (Nacho Huertas, 63'); Hugo Esteban (Miguel Ángel, 80'), Alberto, Iván Bueno; y Fran Cortés.

Mancha Real: Lopito; Edu Viaña (Fran Bueno, 70'), Raúl Pérez, Carlos Jiménez, Mauro, Villarejo; Espinosa, Juanca (Pedro Corral, 86'), Rafa Vega; Migue Montes (Edu Viaña, 70') y José Enrique (Falo, 92').

Gol: 0-1 (35'): José Enrique.

Árbitro: Morona Del Campo, colego madrileño. Amarilla a Corijo; Rafa Vega y Villarejo.

Incidencias: Paquito Giménez. Ante unos 600 espectadores.

Victoria balsámica para el Mancha Real en el Paquito Giménez ante un Socuéllamos que se aleja de la zona de permanencia. El conjunto de Pedro Bolaños salió muy enchufado al encuentro, conscientes de la necesidad de sumar los tres puntos y poner fin a su mala racha de resultados. Los jiennenses pudieron adelantarse muy pronto con un reamte de Migue Montes que no encontró los tres palos por muy poco. La réplica del Yugo llegó tras una jugada de Javi Jiménez que asistió a Iván Bueno, pero el remate local lo sacó el meta Lopito con una intervención de mucho mérito. Justo antes del descanso, los andaluces hicieron el tanto de los tres puntos gracias a un remate certero del ariete José Enrique. Tras la reanudación, los azules se volcaron sobre la meta rival en busca del empate. El triple cambio introducido por el técnico Sergio Campos sentó bien a un conjunto de Ciudad Real al que solo le falto el acierto en los últimos metros. Los visitantes también pudieron sentenciar el duelo en diversas acciones, la más clara ccon un chut Pedro Corral que salió lamiendo el poste.

Atlético Levante 0 - Melilla 1

Levante: Picón; Peña, Michele Diana, Carlos Giménez, Toni Herrero (Mario Climent, 91'); Arasa, Relu (Álex Cerdá, 70'), Carlos Benítez, Joan Pulpón; Jorge Padilla (Omar Faraj, 78') y Raúl Alcaina.

Melilla: Ballesté; David Ámez, Sergio Chica, Vargas, Jordan; Borja López, Cissé; Fran Núñez (Asier Parra, 76'), José Antonio, Ali (Pepe Romero, 73'); y Chabboura (Del Campo, 67').

Goles: 0-1 (35'): Jordan.

Árbitro: Sauleda Torrent, colegio catalán. Amarilla a Toni Herrero, Raúl Alcaina, Carlos Giménez, Michele Diana; David Ámez, Jordan, Cissé y Chabboura.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Buñol. Ante unos 150 espectadores.

El Melilla recupera la sonrisa tras imponerse al Atlético Levante en la Ciudad Deportiva de Buñol en la que es la primera victoria con el técnico Miguel Rivera en el banquillo. El encuentro estuvo marcado por una espesa lluvia que afectó notablemente a las condiciones del terreno de juego. Ante esta tesitura, ambos conjuntos apostaron por un juego directo, intentando no rasear mucho el esférico para no ofrecer facilidades a su rival. El tanto de los tres puntos visitantes llegó en el 35' tras un centro medido de José Antonio que Jordan cabeceó al fondo de la red. El filial granota pudo igualar la contienda antes del descanso con un disparo cruzado de Arasa que salió lamiendo el poste. Los valencianos fueron superiores en el segundo tiempo, generando mucho peligro sobre el arco defendido por un inspirado Pol Ballesté. Pulpón tuvo la oportunidad más clara de los locales con un lanzamiento que salvó el arquero catalán del melilla. La última de los pupilos de Adrià Esteve llegó con un potente chut de Raúl Alcaina que sacó de nuevo el cancerbero Ballesté.

Alzira 1 - Toledo 1

Alzira: Unai Agirre; Estacio, Javier Soler, Kaiser, Juanma; Lado, Carlos Pérez (David López, 64'), Marenyà, Belizón (Sesé, 54'); Chema Moreno y Coscia (Francis, 54').

Toledo: Roberto; David Herrera (Rubén Moreno, 81'), Mario Gómez, Andriu, Samu Gomis; Arturo Segado (Pepe Carmona, 46'), Cambil (Víctor Andrés, 46'), Rodri (Kike Pina, 81'); Miguel García, Alberto (Diego Díaz, 68') y Cedric.

Goles: 1-0 (51'): Coscia. 1-1 (60'): Alberto.

Árbitro: Baiges Dones, colegio aragonés. Expulsó a Kaiser (2, 62'). Amarilla a Coscia; y Pepe Carmona.

Incidencias: Luis Suñer Picó. Ante unos 500 espectadores.

Empate inservible para Alzira y Toledo. A los valencianos se les escapa la quinta posición a cuatro puntos y los castellanos siguen lejos de la salvación. Para el Toledo era una de las últimas oportunidades de salvar la categoría al encontrarse a 10 puntos de la salvación con 27 en disputa. El cuadro verde empezó esperando al Alzira ordenado en su campo y ante la falta de peligro de los azulgranas, se decidió a construir juego. A los 16 minutos llegó la primera ocasión cuando uno de los dos pitxitxis del equipo, Migue García, hizo un recorte a su marcador y el disparo raso fue repelido por Unai con una gran estirada. Tras el descanso, en plena tromba de agua, el Toledo recibió el jarro de agua más fría con una gran jugada de Carlos Pérez, que metió el balón entre los defensas y Coscia batió por abajo a Roberto. El fútbol fue justo con el Toledo cuando al filo del 60 Iván Cédric se internó en el área, su disparo fue repelido y Alberto recogió el rechace para lograr el empate. Por si fuera poco, el Alzira se quedó con un jugador menos cuando Kaiser derribó a Cédric en la frontal del área. Sin embargo, los visitantes no aprovecharon la superioridad numérica y el duelo finalizó con tablas.

Polideportivo El Ejido 1 - Real Murcia 0

El Ejido: Godino; Gabi Ramos, Mikel Fernández, Lucho, Palomeque; Tena, Sergio Montero; Dani Plomer (Álex Felip, 80'), Jorge García, Sergio Pérez; y Óscar García (Allyson, 88').

Murcia: Gallego; Mario Sánchez, Manu Pedre, Alberto González (Drenthe, 84'), Alberto López; Armando (Dani García, 72'), Julio Gracia, Pablo Ganet (Zeidane, 53'); Santi Jara (Javi Saura, 72'), Juan Fernández (Boris, 53') y Carrasco.

Gol: 1-0 (41'): Sergio Montero.

Árbitro: Cánovas García-Villarrubia, colegio valenciano. Amarilla a Palomeque, Álex Felip, Óscar García, Sergio Montero; y Alberto González.

Incidencias: Santo Domingo. Ante unos 500 espectadores.

Derrota muy dura del Real Murcia ante El Ejido que supone un paso atrás de los granas en su lucha por el liderato de la clasificación. El encuentro estuvo marcado por el fuerte viento que imposibilitó la práctica habitual del fútbol sobre el terreno de juego de Santo Domingo. El único intento de los pimentoneros durante el primer asalto llegó en las botas de Julio Gracia con un disparo que salió por encima del travesaño. Los almerienses lograron el tanto de los tres justo antes del descanso con un disparo desde la frontal de Montero que rozó en un defensor visitante antes de alcanzar el fondo de la red. Tras la reanudación, Santi Jara tuvo el empate con un disparo que fue rechazado por la zaga celeste. El visitante Boris pidió penalti tras ser derribado dentro del área. El Ejido pone fin a una racha de trece jornadas consecutivas del Real Murcia sin perder.

La Nucía 1 - Hércules 0

La Nucía: Valens; Romera, Moisés, Álex Salto (Miñano, 66'), Kevin Toner; Adri León, Dasquet; Cabezas (Javi Martín, 85'), Fofo, Fer Pina, y Mariano (Marc Mas, 61').

Hércules: Adri; José, Diego, Carlos David, Álex Martínez; Raúl Ruiz (Nico, 61'), César Moreno, Borja Díaz (Manu Vázquez, 74'), Borja Galán (Raúl González, 74'); Aketxe (Pau Miguélez, 46') y Toro Acuña.

Gol: 1-0 (56'): Fofo.

Árbitro: Camacho Garrote, colegio andaluz. Amarilla a Dasquet, Fofo; y Diego.

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Ante unos 2.200 espectadores.

Del golpe de autoridad que pretendía dar el Hércules para engancharse al liderato se pasó al gatillazo. El equipo de Mora cosechó en La Nucía, el campo del actial líder, su tercera derrota consecutiva fuera de casa y vio como el primer puesto se ponía en chino. La primera plaza, tras el revés en el Camilo Cano y el triunfo del Intercity, queda a cinco puntos más el golaverage. Los nucieron, antes del descanso, reclamaron dos penaltis, uno por juego peligroso de César Moreno y el otro por unas manos dentro del área. Tras la reanudación, Fofo rompió la igualdad después de rematar un gran centro de Kevin. El cuadro alicantino estuvo noqueado durante varios minutos. De hecho, no se levantó más de la lona, como si en juego no hubiese nada.

Atlético Pulpileño 2 - Águilas 2

Pulpileño: Erik; David Ardil (Juan Jesús, 78'), Rubén Primo, Cristian Moreno, Andrés García; Fer Rubio, Borja García; David Segura, Juanra, Barrenetxea (Mati No, 73'); y Nacho (Casi, 63').

Águilas: Iván Buigues; Javi Pérez (Uri, 72'), Pedro Inglés, Gaffoor, Juanma, Mounir; Óscar Castro (Cellou, 53'), Quim Araujo; Cristo Martín (Pilas, 93'), Víctor Fenoll (Rober, 72') y Chumbi.

Goles: 1-0 (45'): David Segura. 2-0 (60'): Barrenetxea. 2-1 (60'): Cellou. 2-2 (76'): Uri.

Árbitro: González Rodríguez, colegio tinerfeño. Expulsó a Gaffoor (32'). Amarilla a Andrés García, Fer Rubio, Juanra; y Quim Araujo.

Incidencias: San Miguel de Pulpí. Ante unos 500 espectadores.

Tablas en San Miguel de Pulpí en un partido que el Atlético Pulpileño tuvo en sus manos con 2-0 y jugando más de una hora con un jugador más. Sin embargo, la fe y el empuje visitante permitió a los aguileños sumar un punto que sabe a gloria. Los almerienses salieron mejor al partido, generando buenas ocasiones durante el primer cuarto de hora de juego en las botas de Andrés García y David Segura. En el 32' llegó una de las jugadas clave del encuentro con la roja directa al central visitante Gaffoor. El equipo de Sebas López se adelantó antes del descanso con un centro de David Ardil que Segura cabeceó al fondo de la red. Tras la reanudación, Barrenetxea aumentó la renta local con un remate a bocajarro. Cuando todo parecía hecho para los de Pulpi, llegó la remontada de los pupilos de Jovan Stankovic. Cellou puso el 2-1 tras aprovechar una peinada de Chumbi para batir al arquero Erik con un lanzamiento cruzado. El tanto de la igualada llegó en una falta servida por Cristo Martín que Uri, absolutamente libre de marca, remató al fondo de la red.

Eldense 3 - Calvo Sotelo Puertollano 2

Eldense: Guille Vallejo; Andrada, Eliseo, Pajarero, Redru; Pedro Capó, Iván Forte (Sabater, 38'), Paco (Moussa, 60'); Ángel Sánchez, Luque (Joaquín, 86') y Pablo García (Acevedo, 86').

Puertollano: Simón; Javi Sánchez, Lucas, Olivera, Dani Martín (Ribalta, 74'); Gonzalo (Fran Sabaté, 59'), Alberto Alonso (Ricardo, 84'); Jaime Sancho (Wilmer, 84'), Álvaro, Valdivia; e Iván limón.

Goles: 1-0 (53'): Pablo García. 1-1 (59'): Iván Limón. 2-1 (73'): Ángel Sánchez. 3-1 (78'): Luque. 3-2 (86'): Alvaro.

Árbitro: Navarro Quiñonero, colegio murciano. Amarilla a Paco, Pablo García; Dani Martín, Alberto Alonso, Iván Limón y Ricardo.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Ante unos 800 espectadores.

Triunfo muy importante para un Eldense que se aproxima a la zona de play off por el ascenso tras imponerse a un correoso Puertollano en el Nuevo Pepico Amat. Los valencianos fueron muy superiores durante la primera media hora de juego. Eliseo, con la cabeza, y Luque, con un disparo que salió desviado, gozaron de dos buenas ocasiones para inaugurar la contienda. Con el paso de los minutos, los mineros mejoraron sus prestaciones y se asomaron sobre la meta local con una oportunidad protagonizada por Iván Limón. En el segundo tiempo el encuentro se volvió loco y llegaron hasta cinco goles. Iván Limón adelantó al equipo castellano-manchego, pero el cuadro de José Juan Romero reaccionó de inmediato a través de Pablo. El toma y daca favoreció a los intereses azulgranas, ya que Ángel y Luque encarrilaron la victoria local con dos goles en menos de cinco minutos. El equipo de Puertollano no se rindió y puso el 3-2 mediante Álvaro. Sin embargo, el electrónico no se volvió a mover, aunque el meta Vallejo tuvo que emplearse a fondo para evitar la igualada con un disparo de Wilmer.