2
Francho 12',Iván Azón 78'

REAL ZARAGOZA 2 - ALMERÍA 0

Azón sigue en estado de gracia

El Almería tuvo la suerte en contra en la primera parte: un penalti fallado, dos postes y un autogol. El Real Zaragoza, superior tras el descanso, logra su tercera victoria consecutiva.

ZaragozaActualizado a

La suerte también juega y el Real Zaragoza se apuntó, con fortuna, pero con merecimiento, una nueva victoria, la tercera consecutiva, frente a uno de los 'cocos' de la categoría. El Almería se presentó en La Romareda con una racha imponente de cuatro triunfos consecutivos y con la esperanza de acostarse como líder, pero entre los postes, un penalti fallado, un gol en propia puerta y el estado de gracia de Iván Azón, de nuevo goleador, vio cómo se cortaba en seco su periodo triunfal. El que está ahora en racha es el Zaragoza.

Francés por el sancionado Jair fue la única novedad en el once del Zaragoza, una vez que JIM, pese a sus palabras de la víspera, dejó al "titularísimo" Iván Azón en el banquillo, mientras Rubi presentó una alineación con hasta cuatro cambios, uno de ellos obligado: Pozo, De la Hoz, Martos y Sousa relevaron a Babic, Aitor Buñuel, Ramazani y al lesionado Carriço.

El partido tuvo un inicio vertiginoso, casi volcánico, y en los primeros trece minutos hubo tiempo para que Cristian Álvarez le parara un penalti y el rechace a Dyego Sousa, para que en la jugada inmediata el VAR le anulara un gol a Sadiq por fuera de juego previo y también para que Fernando se metiera en su propia portería un centro defectuoso de Francho que no llevaba ningún peligro. Un gol absolutamente inesperado. Un regalo mayúsculo. Así que antes del primer cuarto de hora se pasó del 0-1 al 1-0, sin que ninguno de los dos equipos hubiera hecho méritos para abrir el marcador. Pero así de caprichoso es el fútbol en ocasiones y al Zaragoza le está abrazando ahora la fortuna que le faltó otras veces en este campeonato.

El gol espoleó al Almería, que se lanzó a por el empate frente a un Zaragoza replegado, bien organizado y siempre dispuesto a salir con velocidad a la contra. El portugués Sousa remató con sutileza al larguero en el minuto 25, una ocasión inmejorable a la que no tardó en dar respuesta Narváez, con un disparo ajustadísimo al poste tras ganarle una acción en carrera a Akieme. El equipo andaluz, que llevó el peso del partido y exhibió la calidad diferencial de sus delanteros, estrellaría un segundo disparo en la madera antes del descanso, en una comba envenenada de Portillo, tras una gran acción de ataque.

La segunda parte ya fue otra historia, mucho menos vertiginosa y bastante más equilibrada. Rubi tuvo que mover el banquillo por obligación a los diez minutos, cuando el central Iván Martos se retiró en camilla con un aparatoso golpe en la rodilla tras una pugna con Narváez. Le sustituyó Babic, a la vez que Ramazani relevaba a Sousa en busca de más mordiente en ataque. Pero al dominio del Almería le faltaron claridad y profundidad y el Zaragoza apenas se vio exigido, porque entre Lluís López y Francés sujetaron bien al nigeriano Sadiq.

A veinte minutos del final, el Almería se jugó ya el todo por el todo con Curro y Lazo, un doble cambio al que respondió JIM dando entrada a los canteranos Iván Azón, aplaudidísimo, y Puche por Narváez y Eugeni. Y Azón demostró una vez más que es titular en este Zaragoza. Titular por delante del resto de los delanteros centro. De todos. Fue salir y cambiar el partido. No acertó primero en un mano a mano con Fernando, pero en el córner inmediato aprovechó un mal despeje de Babic, a disparo de Francés, y cerró la noche con un gol de oportunista.

Tercera victoria consecutiva del Real Zaragoza, que asegura prácticamente su permanencia y se coloca a cuatro puntos del 'playoff'…

Srdjan Babic (56', Iván Martos), Largie Ramazani (56', Dyego Sousa), Miguel Puche (66', Juanjo Narváez), José Carlos Lazo (67', Arnau Puigmal), Curro Sánchez (67', Samú Costa), Ivan Azón (67', Eugeni Valderrama), Radosav Petrovic (75', Sabin Merino), Juan Villar (80', Francisco Portillo), Carlos Nieto (87', Sergio Bermejo)

1-0, 12': Francho , 2-0, 78': Iván Azón

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Raúl Martín González Francés