GRANADA -VILLARREAL |

Aprobados y suspensos del Granada: Si Puertas llega a meter el 2-2…

Calamitoso primer tiempo del Granada, tardía reacción con buenos momentos y hundimiento final. Puertas pudo hacer el 2-2.

Los jugadores del Granada en el minuto de silencio por el padre de Germán.
LaLiga

1-Luis Maximiano: Es el portero que más paradas hace en Primera. Son cuatro por partido. No pudo parar los penaltis de Danjuma. Vendido en el 0-2 impidió otros dos tantos a Lo Celso y al propio Danjuma. No mereció tanto castigo.

17 Quini: Estupiñán, exjugador del Granada le dio muchos problemas. ‘Atropello’ a Neva en la busca de un balón largo de Asenjo y la cosa acabó en gol. Sustituido tras el descanso por Torrente.

16-Víctor Díaz: Falto de contundencia y superado cada vez que se acercaban los artilleros amarillos. Con el reajusta de la segunda mitad pasó de central a carrilero derecho con recorrido.

6-Germán: Minuto de silencio de Los Cármenes en recuerdo para su padre, recientemente fallecido. Una mala cesión a Maximiano a los 25’ casi cuesta un gol. Amonestado por una gresca con Danjuma. Tras un mal primer tiempo reseteó para acabar desbordado.

15-Carlos Neva: Tropezó con Quini en la disputa de un balón largo y Danjuma se quedó solo para fusilar el 0-2. Dio un buen centro en la primera mitad. Samu Chukwuwze resultó un hueso duro por su lado.

5-Luis Milla: Lo único que hizo en la primera mitad fue estrellar una falta en la barrera. Mucho mejor en el segundo acto. Anotó el penalti del 1-2. Remontó y nadó para morir en la orilla.

4-Gonalons: El francés se ha vuelto a lesionar y fue cambiado a los 12’ por Uzuni. Según datos de Movistar es la cuarta vez que se retira esta temporada en la primera parte y su décima lesión muscular. No es normal.

19-Montoro: No pudo con el gobierno de Parejo y Lo Celso se le fue con una zancada que casi cuesta caro al borde del descanso. El cambio de sistema de la segunda mitad le vino un poco mejor, pero sin más.

10-Antonio Puertas: Tuvo la única oportunidad de la primera parte, pero golpeó mal con la izquierda. Creció con el paso de los minutos y a los 66’ el portero del Villarreal le impidió, a bocajarro, anotar el 2-2. Si la llega a meter la historia sería otra.

23-Jorge Molina: Muy vigilado, trató de buscarse los garbanzos lejos del área en busca de balones y de ayudar con su eficiente juego de espaldas. Se retiró a los 87’ fundido de tanto correr.

7-Luis Suárez: Tiene velocidad y potencia, pero no levanta la cabeza para ver al compañero mejor situado, lo que le hace parecer inopinadamente individualista. Se le anuló un gol porque Jorge Molina le asistió en fuera de juego. Asenjo le interceptó un mano a mano. Presionó y mantuvo en tensión a la zaga levantina. Fue el mejor de su equipo.

Desde el banquillo

24-Uzuni. El albanés, por quien el Granada abonará tres millones de euros al Ferencvaros salió a los 12’ para situarse en el extremo izquierdo. 14’ después el VAR le salvó de la expulsión por cometer un precipitado penalti sobre Trigueros. Mucha agresividad y garra, pero exceso de precipitación. Regaló un dos contra uno por asistir tarde a Luis Suárez. Atropellado.

28-Torrente. El canterano entró para reforzar el centro de la zaga. Le tocó sufrir también a Lo Celso y Danjuma. Aurier le hizo el penalti por juego peligroso que acabó en el 1-2. Muy peligroso en sus subidas al ataque, se le pitó penalti por mano. 1-3. Y adiós reacción.

18-Petrovic: El centrocampista serbio, fichado del Estrella Roja por 1,5 millones de euros, entró a los 74 por Montoro. No entró en juego.

35- Collado. Entró a los 87. Sin tiempo

7-Soro. Igual que el anterior.

Robert Moreno: Nada menos que seis cambios con respecto al último partido. Su propuesta inicial partiendo de un 4-3-3 se reconvirtió a un 4-4-2 elástico por la salida de Gonalons. En la segunda mitad retocó a un 5-3-2. Estuvo metido en el partido y a pesar de la racha negativa selle ve capacitado para sacar al equipo adelante.