BETIS 0-0 SPORTING DE HUELVA

Así arrancó la jornada 22: el derbi andaluz no pasó del 0-0

Betis y Sporting de Huelva empataron sin goles en un partido en el que ambos equipos gozaron de grandes ocasiones y presumieron de porteras.

Betis

Empate con doble cara en el derbi andaluz entre Betis y Sporting de Huelva. Las sevillanas suman un punto que les sirve para seguir sumando en la parte media de la tabla tras sumar el quinto partido seguido sin perder en casa. Mientras, el cuadro onubense vuelve a meterse en problemas y depende de que el Eibar no gane mañana (11:00) al Real Madrid para no caer en descenso.

El partido arrancó con ritmo en cuanto a ocasiones, pero ninguno de los equipos logró adelantarse antes del descanso. Un hecho en el que mucho tuvo que ver el buen rendimiento de las dos porteras, Thalmann y Chelsea, que dejaron paradas providenciales tanto en el primer como en el segundo tiempo. Y es que no cambió el guion tras reanudarse el encuentro después del descanso.

A las grandes ocasiones verdiblancas de Dorine y Sosa en la primera parte se sumaron internadas de mucho peligro de Asantewaa en el segundo tramo de partido. Para las visitantes, la ofensiva estuvo liderada por Hannah Keane, con tímidas llegadas que también pusieron en aprietos a Thalmann de Anita Marcos, Mayra o Kanteh.

Entre sus botas se entretuvo el partido, con un balón que no cruzó la línea de gol y con malas noticias sobre el verde después de que la bética Andrea Medina tuviera que marcharse en camilla. Su susto dejó un ambiente raro en el Betis, que no pudo prolongar su gran racha de victorias como local (llevaba 4 triunfos seguidos).

Por su parte, el empate empuja al Sporting de Huelva a una situación agónica que se resolverá mañana tras conocer el resultado del Eibar. El cuadro de Antonio Toledo deberá esperar para saber si se marcha o no al parón de selecciones en la zona de descenso.