TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@Anaitasuna_CD

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Deportivo Alavés 'B' 0 - Pasaia KE 1

Deportivo Alavés B: Adrián, Julio, Adrián Pérez (Castillo, 71'), Imanol Baz, Tirlea, Tomás Mendes (Keller, 28'), Guti (Illescas, 71'), Ropero (Gagua, 60'), Berlanga (Godoy, 60'), Abde y Marc Tenas.

Pasaia KE: Unai; Merino, Ignacio, Unai O, Agote; Sasti (Zabaleta, 82'), Ander, Urru (Alberdi, 60'); Imanol (Quintanilla, 73'), Karlos (Aimar, 60') y Mikel (Olaizola, 82').

Gol: 0-1 (55´): Ander Sáenz.

Árbitro: Urizar Díaz (Colegio vasco). Amonestó a Gagua.

Incidencias: José Luís Compañón.

El Deportivo Alavés 'B' cae por la mínima en el José Luís Compañón ante el Pasaia Kirol Elkartea (0-1) en un partido muy igualado y disputado que se decantó para el lado de los visitantes, al inicio del segundo tiempo, gracias al tanto de Ander Sanz que permitió al conjunto de Gorka Valle alargar su gran momento de forma y ya suma seis partidos consecutivos sin conocer la derrota, dos empates y cuatro victorias desde su última derrota el 12 de diciembre frente al Amurrio Club (0-1). De esta forma, los de Toni Seligrat se quedan con 47 puntos como líder provisional, a la espera de lo que haga el Club Portugalete este mismo sábado frente al Club Deportivo San Ignacio. Un importante duelo por la zona alta que puede ser clave para el devenir de la competición en la lucha por el ansiado ascenso a la Segunda RFEF División.

Anaitasuna CD 1 - Barakaldo CF 1

Anaitasuna: Mikel Ruíz, Izagirre, Eskurtza, Ugarte (Aguirre, 88'), Soraluce (Odriozola, 70'), M. Aramendi (Á. Rodríguez, 80'), Arabaolaza, Azkoiti, Arambarri, J. Aramendi (Letamendi, 88') y Marín (Unai Pérez, 88').

Barakaldo: Jon Tena, Reyes (Ekaitz, 53'), Castrillejo, Pedernales, Gallastegui (Alonso, 53'), Guille Ruíz, Txoperena (Vellisca, 72'), Torrealdai, Mayo, Nates (Isuskiza, 72') y Argente.

Goles: 0-1 (22'): Gallastegui. 1-1 (48'): Izagirre.

Árbitro: Hamza Haddouch (Colegio vasco). Amonestó a Izagirre, Eskurtza, J. Aramendi; Castrillejo. Roja directa a Torrealdai (89').

Indicencias: Txerloia.

Reparto de puntos entre Anaitasuna y Barakaldo en un duelo directo por la zona media alta de la tabla de clasificación. Un tanto a balón parado desde el saque de esquina, gracias al remate de Izagirre, permitió empatar a los locales al inicio del segundo tiempo tras empezar perdiendo. Y es que Gallastegui adelantó a los visitantes, en el ecuador del segundo tiempo, en un contraataque bien conducido entre Urki y Altair. Sin embargo, el encuentro finalizó con un insuficiente punto para cada conjunto.

Portugalete C 3 - San Ignacio CD 0

Club Portugalete: Ibon González, Calle (Gandara, 55´), Santamaría, Iriondo, Jimeno, Urkiza, Colinas (Aitzol, 78´), Morcillo, Dani López (Naveira, 72´), Echaniz (Ajuriagoikoa, 78´) y Sergio García.

CD San Ignacio: Asier Gago, Vallribera, Parada, Manel Martínez, Herrera (Doumbia, 57´), Soto, Segura, Ake (Mano, 65´), Diallo (Orobiogoikoetxea, 80´), Unax Álvarez y Sannadi.

Goles: 1-0 (62´): Jimeno. 2-0 (79´): Gandara. 3-0 (89´): Sergio García.

Árbitro: Rubio Ortega (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Calle, Colinas, Morcillo; Diallo, Herrera, Unax Álvarez y Doumbia. Expulsó a Soto (50´) por doble amonestación.

Incidencias: La Florida.

El Club Portugalete es nuevo líder del Grupo IV de Tercera RFEF tras vencer con claridad al Club Deportivo San Ignacio en un partido muy igualado y disputado que se decantó para el lado de los locales tras la expulsión de Sugoi Soto al inicio del segundo tiempo. Los locales supieron aprovechar la superioridad numérica y, gracias a Jimeno, Gandara y Sergio García en el último minuto, certificaron el triunfo local para robar el liderato al Miniglorias.

Beasain SD 2 - Amurrio Club 0

SD Beasain: Arteche, Balerdi (Eizagirre, 76´), Arzamendi, Eguren, Ituarte, Aizpurua, Markel Pita (Iglesias, 83´), Eizmendi (Claver, 68´), Aranguren (Orbegozo, 68´), Lafuente (Echaveguren, 76´) y Sansinenea.

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo, Jiménez, Sannadi (Castellano, 85´), Julen Rodríguez, Bergara (Añibarro, 71´), Zannouti (Arruabarrena, 78´), Beñat León, De Yrazu (Barbero, 71´), Olazabal (Marco, 46´) y Montes.

Goles: 1-0 (65´): Ituarte. 2-0 (80´): Orbegozo.

Árbitro: Martín Ramos (Colegio vasco). Tarjetas amarilla a Balerdi, Lafuente, Arzamendi; Jiménez, Sannadi, Maturana, Beñat León y Marco.

Incidencias: Loinaz, 200 espectadores.

Son muchos los partidos desde que no puntúa tres puntos el Amurrio Club. Exactamente, seis partidos consecutivos. Esta vez ante una Sociedad Deportiva Beasain que realizó un gran segundo tiempo y puso la ventaja local, con los goles de Ituarte y Orbegozo, que permitieron a los locales mantenerse en lo más alto de la clasificación a costa de un Amurrio que no deja de caer.

Cultural Deportiva Durango 3 - Urduliz FT 0

Cultural Deportiva Durango: Errasti, Mikel López, Carracedo, De Alba, Torre, Lejardi, Rodellar, Alfaro, Alonso, Pradera (Alday, 69') y Azpiazu (Marroquin 52').

Urduliz FT: E. Pablos, Diego Fernández (Haitz, 58'), Rementeria, Fran Gil, Bilbao, Cuenca (Alberdi, 72'), Lambarri (M. Martínez, 58'), Mendibelzua (Marques, 58'), Prieto (Veliz, 86'), Martín y Cortazar.

Goles: 1.0 (51'): Alonso. 2-0 (91'): De Alba. 3-0 (94'): De Alba.

Árbitro: Gallastegui Pérez (Colegio vasco). Amonestó a Carracedo, De Alba y Torre.

Incidencias: Tabira.

Triunfo de mérito para el Cultural Deportiva Durango ante un Urduliz que recibió demasiado castigo tras un gran partido que estuvo marcado por la igualdad y la disputa. Alonso adelantó a los locales al inicio del segundo tiempo antes que, en el tiempo añadido, De Alba anotará un doblete en dos minutos para cerrar el triunfo local y dejar los tres puntos en Tabira.

Aurrera de Ondarroa 2 - Uritarra KT 0

Aurrera de Ondarroa: San Miguel, Burgoa, Gorosabel, Aldazabal, Etxaburu, Haitz López, Urresti, Iturrino, Barturen, Cortés e Irizar.

Uritarra KT: Goiria, Etxeandia, Lekerika, Tobia, Mingo, Isusi, G. Basaldua (Fulgencio, 69'), Garai, Totorica (X. Fernández, 57'), Legarreta (E. Basaldua, 69') y Dañobeitia (Mendiguren, 80').

Goles: 1-0 (19'): Burgoa. 2-0 (69'): Muiños.

Árbitro: Cuesta Alzano (Colegio vasco). Amonestó a Iturrino: Legarreta, Garai, Dañobeitia y Mingo.

Incidencias: Zaldupe.

Gran triunfo local para el Aurrera de Ondarroa ante un Uritarra KT que se unde en la clasificación y ya es antepenúltimo. Burgoa adelantó a los locales muy pronto en el marcador, antes que Muiños, ya en el segundo tiempo, ampliara las distancias y dejara muy tocado a los visitantes para seguir remando. Así, mantienen tres puntos en Zaldupe para colarse en la zona media/alta de la tabal de clasificación.

Deusto SD 0 - Lagun Onak CD 0

Deusto: Anartz Peña, Duque, E. Martínez, A. Ortíz, Gaubeka, Valiente (Larrea, 83'), Jimeno (D. Jiménez, 83'), A. Pérez, David Hernández (Galán, 83'), Montero (Murgoitio, 71') y Baroja (Andikoetxea, 58').

Lagun Onak: Bastida, Elustondo, Barquero, Aitor Díez, Donazar (Iraola, 76'), Erdocia, Zubillaga, Aranda, Goicoechea (Ekhi, 65'), Del Poroz e Iradi (Iglesias, 89').

Árbitro: Jebari Badi-Reghioui (Colegio vasco). Amonestó a David Hernández, Montero, Larrea; Barquero, Goicoechea y Ekhi.

Incidencias: Etxezuri.

Reparto insuficiente de punto entre la Sociedad Deportiva Deusto y el Club Deportivo Lagun Onak en un partido muy disputado donde ninguno de los dos conjunto impuso su superioridad ante el rival. Sin apenas ocasiones de peligro real, ambos conjuntos sumaron un punto que no satisface a ninguno pero que les permite al menos seguir sumando para no no caer a la zona baja de la tabla.

Santutxu FC 2 - Vitoria CD 3

Santutxu FC: Crespo, Orbegozo (Vera, 80'), Andoni Rodríguez, Fano, Cuevas (Goffard, 62'), Erreguerena (Ibarra, 62'), Txakartegi (Jon Fernández, 67'), Aguero, Munilla, Mikel González (Cubero, 46') y Egileor.

Vitoria CD: Unai Ruíz, Del Valle, Álvarez, Arteche (Zabala, 54'), Iriarte, Roncal, Santiago, Uzkudun, Í. Martín (Mendia, 83'), Alday (Peris, 83') y Jon López (Collado, 65').

Goles: 0-1 (5'): Uzkudun. 1-1 (10'): Fano. 2-1 (20'): Cuevas. 2-2 (70'): Uzkudun. 2-3 (83'): Santiago.

Árbitro: Azkuenaga Astorkiza (Colegio vasco). Amonestó aMikel González, Goffard, Andoni, Fano, Jon Fernández; Mendia y Uzkudun. Amonestó a Álvarez (24') por doble amonestación.

Incidencias: Mallona

Empezó bien el Club Deportivo Vitoria el encuentro que se adelantó practicamente a los cinco minutos. Sin embargo, a los diez minutos de juego, las cosas se empezaron a torcer para los visitantes con los goles de Fano y Cuevas que daban la vuelta al marcador. No era lo peor que les iba a suceder, ya que Paul Álvarez iba a dejar al equipo en inferioridad numérica durante más de una hora de partido. Aún así, un arreón en el tramo final permitió que el Vitoria remontara con los goles de Cuevas y Uzkudun, quien materializaba un doblete personal, y certificaba el triunfo a domicilio para los de discípulos de Jokin Arambarri.

Basconia CD 1 - Leioa SD 1

Basconia: Padilla, De Jesús (Asategi, 46'), Chasco, Trespalacios, Unai Gómez, Laka (Marín, 75'), Eguiluz (Mendibe, 60'), Tellechea (Gomeza, 85'), Velez, Ibai Sanz (Rego, 75') y Rincón.

Leioa: Llorente, Cabanas, De Eguino (Villa, 46'), Gandara (Quintana, 72'), San Vicente, Elorza (Hamed, 83'), Yaniz (Dwomoh, 65'), Izan Gutiérrez (Herreros, 46'), Estivariz, Sergio López y Huidobro.

Goles: 1-0 (10'): De Jesús. 1-1 (89'): Cabanas.

Árbitro: Gil Flores (Colegio vasco). Amonestó a Gomeza; Herreros y Sergio López.

Incidencias: Artunduaga.

El Club Deportivo Basconia dejó escapar en el último suspiro del partido dos puntos ante la Sociedad Deportiva Leioa tras ir por delante durante prácticamente todo el tiempo reglamentario de juego. Se adelantaron muy pronto, gracias a De Jesús, y mantuvieron la ventaja con cómodidad y solvencia antes que, en el último minuto, Cabanas anotara y emmudeciera el estadio de Artunduaga con el definitivo empate.

Beti Gazte KJKE 2 - Tolosa CF 2

Beti Gazte KJKE: Sanjurjo, Echegaray, Maia, Ochoteco (Larralde, 70'), Arbelaitz (Tellechea, 46'), Ordoki (Zabala, 46'), Txoperena (Telletxea, 46'), Leiza, Pagola, Gurrutxaga y Conde (Zuzaya, 87').

Tolosa: Agirre, Irazu (Castrillo, 52'), Delpuerto, Begiristain (Belaunzaran, 68'), Etxeberria, Marcos (Idelhadj, 77'), A. Gómez, Galarza, Zubelzu, Bengoechea (Garmendia, 77') y Antomas (Iraola, 52').

Goles: 0-1 (25'): Conde, pp. 0-2 (29'): Bengoechea. 1-2 (53'): Zabala. 2-2 (89'): Larralde.

Árbitro: Castaño Ibarguren (Colegio vasco). Amonestó a Zabala, Ochoteco, Gurrutxaga; Irazu, Begiristain, Agirre, Galarza y Idelhadj.

Incidencias: Mastegi.

El colista estuvo de sorprender en Mastegi ante un Beti Gazte que solo se presentó a la segunda parte. Y es que los visitantes, en el ecuador del primer tiempo, se adelantaron con fortuna gracias a un tanto en propia meta. No solo eso, cuatro minutos después, Bengoechea ampliaba distancias en el marcador. Sin embargo, un mal segundo tiempo condenó al Tolosa que vio como Zabala reducía distancias y Larralde, en el último minuto, ponía el empate definitivo.

Próxima jornada Grupo 4, Tercera RFEF (05/02/2022)