1
Manu Barreiro 79'

GIRONA 1-LUGO 1

Barreiro y el VAR amargan la jornada a un Girona impotente

Al conjunto rojiblanco se le anuló, en la primera mitad, un penalti y un tanto de Santi Bueno. Bustos hizo el 1-0 tras el descanso, pero el punta del Lugo hizo el 1-1 en el 80'.

Ejercicio de supervivencia del Lugo en un Montilivi que no se explica cómo no vio una victoria de su Girona. Los rojiblancos no aprovecharon las múltiples ocasiones que tuvieron y, además, se toparon con un VAR que les anuló un penalti y un tanto de Santi Bueno en la primera mitad. El gol que que sí subió al marcador fue el de Nahuel Bustos, en el 55’, pero Barreiro lo igualó. Un punto para cada uno y, sin duda, el bloque gallego sonríe más porque ya son nueve las jornadas sin caer y la distancia con el descenso la deja en ocho puntos.

El duelo fue, durante muchísimos minutos, rojiblanco. El bloque de Míchel colgó del palo desde el inicio al Lugo, pero no tardó en darse cuenta que la tarde que le esperaba iba a ser complicada. Le tocaría luchar contra los elementos y, en el 18’, el VAR anuló un penalti. Alende tocó el balón con la mano, así lo consideró el colegiado, pero instantes después se le instó a revisar la acción por la televisión y detalló que fue de rebote. Vuelta a empezar para un Girona que, en el 41’, se volvió a topar con el VAR. Santi Bueno marcó de cabeza tras una prolongación de Juanpe, pero por milímetros estaba en fuera de juego.

Con un cabreo importante, el Girona salió dispuesto a marcar territorio en la segunda mitad y, en el 55’, llegó el premio. Bustos aprovechó una asistencia deliciosa de Baena y puso el 1-0. El Lugo parecía en la lona, pero el Girona le dejó con vida. Bueno tuvo la sentencia, pero falló una clara ocasión y entonces emergió Barreiro. El punta del Lugo, que llevaba tres minutos en el campo, recogió un remate al palo de Xavi Torres y anestesió a un Girona que pudo ganar y perder al final. Cuellar pidió, en el añadido, un penalti de Juncà y Óscar sacó una chilena mordida de Pablo Moreno. Pero bueno, el punto confirma al Girona en el playoff y sigue sin caer en Liga.

Eduard Campabadal (45', Orest Lebedenko), Pablo Moreno (71', Nahuel Bustos), Ibrahima Kebe (72', Samu Sáiz), Carlos Pita (76', Hugo Rama), Jaume Cuéllar (76', Gerard Valentín), Manu Barreiro (76', José Ángel Carrillo), Gabriel Martínez (83', Álex Baena)

1-0, 54': Nahuel Bustos, 1-1, 79': Manu Barreiro

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Arbitro VAR: Saúl Ais Reig, David Gálvez Rascón
Lebedenko (31',Amarilla) Samuel Sáiz (47',Amarilla) Santi Bueno (59',Amarilla) Gerard Valentín (62',Amarilla)