PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los palmesanos no hicieron una buena segunda mitad y lo acabaron pagando
CD Atlético Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Linares 0 - Linense 0

Linares: Ernesto; Dani Perejón, Lolo Guerrero, Fran Lara, Barbosa (Fede Olivera, 89’); Luis Castillo (Meléndez, 76’), Rodri, Migue Marín, Carracedo (Fran Carnicer, 67’); Hugo Díaz (Etxaniz, 67’) y Nando Copete (Sanchidrián, 76’).

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Loren, Leandro, Ñito González (Dorrio, 71’), Bandaogo, Borja López (Óscar Arroyo, 82’), Fito Miranda (Koroma, 53’), Gerard Oliva, Víctor Mena y Masllorens (Chironi, 46’).

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Fran Lara, Migue Marín y Hugo Díaz; y al visitante Leandro.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.500 espectadores.

Partido muy competido y sin goles. Linares y Linense firmaron unas justas tablas en Linarejos. Gerard Oliva dispuso de la primera ocasión de gol (23’), aunque Migue Marín sacó el balón de la misma línea. La réplica la tuvo Barbosa en la que Nacho Miras evitó el gol (37’). Ya en la recta final de la segunda mitad volvió a aparecer Gerard Oliva con un remate de cabeza, pero el marcador no se movió (78’). La respuesta local fue de Sanchidrián, con escasa fortuna porque, de nuevo, Nacho Miras estuvo providencial (84’). Quinta jornada consecutiva que suman los azulillos.

Sevilla Atlético 1 - Real Madrid-Castilla 1

Sevilla Atlético: Adrián González; Valentino, Juanmi, Kike Salas, Juan María, Lulo, Xavi Sintes, Luis Vacas (Aspar, 74’), Capi, Zarzana y Santiesteban (Pablo Pérez, 60’).

Real Madrid-Castilla: Luis López, Gutiérrez, Gila, Pablo Ramón, Blanco, Dotor (Jaume Jordi, 76’), Latasa, Arribas, Peter (Mario Martín, 76’), Morante (David González, 91’) y Rafa Marín.

Goles: 0-1 (33’): Morante. 1-1 (69’): Pablo Pérez.

Árbitro: Cid Camacho, del colegio leonés. Amonestó a los locales Kike Salas, Valentino, Pablo Pérez, Xavi Sintes, Juanmi, Lulo, Luis Vacas, Juan María; y a los visitantes Rafa Marín, Latasa, Morante, Mario Martín y Blanco.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Unos 800 espectadores.

El Sevilla Atlético se tuvo que conformar con un punto, de los tres en juego. Y es que el Castilla fue un digno rival. Los blancos se adelantaron en el marcador gracias al acierto de Morante después de una primera media hora de igualdad. Luego, el filial sevillista no pudo llegar al descanso con un mejor resultado. Tras el descanso, los andaluces se volcaron en busca del empate. Y el premio lo obtuvieron en el minuto 70, con un gran gol de Pablo Pérez.

Castellón 1 - Andorra 3

Castellón: A. Campos; Dani Torres (Álex Marcos, 82’), Carles Salvador (Borja Martínez, 75’), Kandoussi (Carrillo, 75’), Y. Diori, Sibille, Salva Ruiz, Pablo Hernández, Moyano, Mario Barco (Cubillas, 51’) y Koke (Kone, 51’).

Andorra: Nico Ratti; Alti, Adri Vilanova (Pedraza, 82’), Aguado (Diego, 82’), Héctor Hevel (Rubén Bover, 63’), Marc Fernández, Molina (Carlos Martínez, 75’), Dani Morer (Roger Riera, 75’), Manu Nieto, Eudald y Álex Pastor.

Goles: 1-0 (7’): Mario Barco. 1-1 (31’): Eudald. 1-2 (61’): Manu Nieto. 1-3 (71’): Marc Fernández.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Kandoussi, Sibille (2A, 77’) y Mario Barco; y a los visitantes Molina, Dani Morer, Roger Riera y Manu Nieto. Roja a Kone (65’).

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

Inesperado tropiezo del Castellón en casa. No tardaron mucho los ‘orelluts’ en estrenar el marcador. Una chilena de Mario Barco tras un centro desde la derecha de Kandoussi significó el 1-0. Sin embargo, los tricolores sacaron el orgullo para empatar transcurrida la primera media hora de juego. Un córner, el balón cae en la frontal del área y Eudald engancha un gran disparo para batir a Campos. Tras el receso, los visitantes se exhibieron. Primero Manu Nieto culminó la remontada con un tiro ajustado. Y luego Marc Fernández amplió la cuenta tras una jugada personal.

Alcoyano 0 - Costa Brava 1

Alcoyano: José Juan; Lillo, Raúl, Carlos Blanco, Pablo Carbonell (Ángel López, 46’), Juanan, Fran Miranda, Toni (Antón, 46’), Andy (Dani Vega, 59’), Mourada y Jona (Imanol, 66’).

Costa Brava: Marcos; Perone, Julen Monreal, Forlín, Boris Garros, Galindo, A. Romero, Álvaro Garcia (Xumetra, 62’), Pere Martínez, Royo (Sidibe, 80’) y Cala (Roig, 80’).

Gol: 0-1 (91’): Antonio Romero.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Pablo Carbonell y Fran Miranda; y a los visitantes Perone, Forlin, Boris Garros, Galindo y Roig.

Incidencias: El Collao. Unos 900 espectadores.

El Costa Brava sumó tres puntos de auténtico oro en El Collado. Un gol en tiempo de añadido dio la victoria a un equipo que no mereció tanto premio. Sin embargo, los catalanes estuvieron perfectos en defensa ante un Alcoyano que no supo como hacer daño en la portería rival. En la segunda mitad, el equipo gerundense estuvo cerca de abrir el marcador, pero el balón, tras un remate de cabeza, se fue al larguero (56’). Y cuando todo el mundo firmaba el empate apareció Antonio Romero.

Algeciras 3 - San Fernando 0

Algeciras: Iván Crespo; V. López, Robin, Mariano (Figueras, 87’), Tomás, Pepe Mena, Iván Turrillo (Villapalos, 80’), Ferni (Peris, 80’), Leiva (Natera, 87’), Álvaro Romero (Borja, 79’) y Roni.

San Fernando: Perales; Alpha (Isaac, 82’), Luis Ruiz (Manu Moreno, 46’), Sergio Ayala, Francis Ferrón, Dopi (Gerard Verge, 70’), Juanmi Callejón (Luka, 70’), Martí Crespi, Juan Agüero, Bicho, Djak Traoré (Passero, 75’). @

Goles: 1-0 (32’): Ferni. 2-0 (51’): Álvaro Romero. 3-0 (66’): Perales, en propia puerta.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Iván Crespo, Mariano e Iván Turrillo; y a los visitantes Djak Traoré, Francis Ferrón y Luka.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos. 2.000 espectadores.

No tuvo problemas el Algeciras para derrotar a un San Fernando que estuvo por debajo del nivel esperado. Ferni puso por delante a los locales, y Álvaro Romero, en la segunda mitad, amplió las distancias en el marcador. Sin resistencia ni reacción, el conjunto gaditano se hizo un autogol, que acabó sentenciando el partido.

Barcelona B 3 - Atlético Baleares 1

Barcelona B: Arnau Tenas; Guillem, Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado, Nils Mortimer (Estanis, 46’), Matheus (Lucas de Vega, 88’), Peque Polo, Aranda y A. Solà.

Atlético Baleares: René; Luca Ferrone, Ignasi, Delgado (Robles, 90’), Orfila, Cordero (Josep Jaume, 70’), Petcoff, José Fran (Isi Ros, 70’), Canario, Vinicius y Dioni (Manel, 70’).

Goles: 0-1 (30’): Vinicius. 1-1 (53’): Estanis. 2-1 (61’): Mika Mármol. 3-1 (67’): Rodado.

Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Rodado y Matheus; y a los visitantes Luca Ferrone, Petcoff, Canario, Cordero e Ignasi (2A, 88’).

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 600 espectadores.

El Barça B vuelve al camino de la victoria. Y lo hizo protagonizando una remontada en una brillante segunda mitad de los jóvenes pupilos de Sergi Barjuán. Sin embargo, los palmesanos fueron muy superiores en la primera parte e incluso pudieron acabar con una renta superior a su favor. Valió el gol de Vinicius, que puso el 0-1 a la media hora de juego al aprovechar un balón rechazado tras un lanzamiento de falta de Canario. Los azulgranas mejoraron en el tramo final, aunque no fue suficiente. Tras el receso, Estanis igualó el partido en un gran recorte en la frontal del área que finalizó con un disparo del azulgrana que René no pudo detener. Y a la salida de un córner, Mika Marmol logró culminar la remontada. Rodado sentenció el partido al aprovechar un rechace del portero a tiro de Aranda. El Atlético Baleares acabó con diez jugadores.

Gimnàstic 1 - Villarreal B 0

Gimnàstic: Manu García; Albarrán, Ribelles, Fran Carbia (Pablo Fernández, 46’), Del Campo (Bonilla, 90’), Fullana, Quintanilla, Aythami, Robert Simón (Pol Prats, 86’), Joan Oriol y Jannick (Trilles, 81’).

Villarreal B: Iker; Leal (Jackson, 66’), Dela, Del Moral (Collado, 87’), Arana, Carlo Adriano (Lanchi, 66’), Ahn (Álex Forés, 66’), Martín Pascual (Nikita, 83’), Tasende, Pablo Íñiguez y Sergi Lozano.

Gol: 1-0 (58’): Pablo Fernández.

Árbitro: Pérez Muley, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Jannick, Quintanilla (2A, 70’) y Aythami; y a los visitantes Dela, Carlo Adriano y Jackson.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 3.611 espectadores.

El Gimnàstic aseguró los tres puntos ante el líder con mucho sufrimiento. Y lo hizo con un solitario gol en la segunda parte y pidiendo la hora cuando estaba jugando en inferioridad numérica. Tarraconenses y castellonenses ofrecieron una buena primera parte, pero el marcador no se movió. Ambos equipos dispusieron de opciones de gol en un periodo donde mandaron las defensas y los porteros. En la segunda mitad, Pablo Fernández batió a Iker con un gran remate de cabeza a la salida de un córner que daba ventaja a los granas. La expulsión de Quintanilla en el tramo final del partido puso en peligro el triunfo local, pero el filial amarillo no lo supo aprovechar.

Sanluqueño 4 - Cornellà 0

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Javi Barrio (Marc Caballé, 60’), Javi Duro (David Vidal, 74’), Ramón Riego, Hassane, Julen Azkue (Pelón, 60’), Armental (Miguelete, 68’), Toni García, Javi Navarro y Canillas (Lucas Gaúcho, 46’).

Cornellà: Anacker; Rulo, Mancuso, Eloy Gila, Dorca (Pepe Bernal, 65’), Zalaya, Borja García, Albizua, Moha Traoré (Sascha, 65’), Gonpi y Pipo.

Goles: 1-0 (18’): Toni García. 2-0 (25’): Edu Oriol, de penalti. 3-0 (48’): Armental. 4-0 (70’): Lucas Gaúcho.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Armental, Julen Azkue y Javi Barrio; y al visitante Borja García.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.000 espectadores.

Festival y exhibición de los verdiblancos en El Palmar ante un Cornellà muy gris que hizo un pésimo partido. El Sanluqueño, que sumó su segundo triunfo consecutivo, tomó ventaja en el marcador en la primera parte gracias a un gol de Toni García, que cazó un rechace tras un saque de esquina. Y sin tiempo para reaccionar, el Cornellà encajó el segundo tanto. Edu Oriol colocaba el 2-0 desde los once metros tras un claro penalti sobre Javi Navarro. Tras el paso por los vestuarios, llegó el tercero de los locales en una gran jugada del extremo gallego Armental. El Cornellà vio como el colegiado le anulaba un gol de penalti transformado por Dorca (56’), ya que había jugadores visitantes dentro del área a la hora del lanzamiento. En pleno festival andaluz, el brasileño Lucas Gaúcho hizo el cuarto.

UCAM Murcia 1 - Albacete 2

UCAM Murcia: Biel Ribas; Viti, Charlie Dean, Josete Malagón, Mario Abenza (Caballero, 65’), Alberto Fernández (Moyita, 59’), Manu Garrido, Chacartegui (Johan, 81’), Xemi Fernández, Armando y Josema Raigal (Liberto, 81’).

Albacete: Bernabé; Montes Arce, Djetei, Boyomo, Julio Alonso, Maestre (Johannesson, 33’), F. Álvarez, Sergi García, Manu Fuster (Gálvez, 89’), Rubén Martínez (Del Pozo, 89’) y Dani González (Jordi Sánchez, 44’).

Goles: 0-1 (29’): Rubén Martínez. 0-2 (80’): Jordi Sánchez. 1-2 (86’): Liberto.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó a los locales Manu Garrido, Josete Malagón, Armando y Mario Abenza; y a los visitantes Montes Arce, Bernabé, Sergi García, Julio Alonso y Rubén Martínez.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Unos 2.300 espectadores.

El Albacete se encuentra en estado de gracia (ha sumado diez de los últimos doce puntos). Se coloca líder gracias a su victoria y beneficiarse de las derrotas de los dos primeros clasificados. Entretenida primera parte donde el Albacete consiguió irse a los vestuarios con ventaja. El gol llegó en un rechace del portero que supo aprovechar Rubén Martínez tras un disparo de Sergi García. En la segunda mitad, una gran jugada de Boyomo fue finalizada por Jordi Sánchez, para sentenciar el partido. Liberto se encargó de poner la emoción final, pero el marcador ya no cambió.

Sabadell 0 - Betis Deportivo 0

Sabadell: Emilio; Teo, Aleix Coch, Iago Indias (Altimira, 66'), Jacobo, Boniquet (Aarón Rey, 75'), Óscar Rubio, Aguza, Alfred (Muguruza, 75'), Diego Caballo, Kaxe.

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado, Simón, Luis Martínez, Cardoso; Marc Baró, Bandaogo, Tavares, Baena (Juan Cruz, 76'); Yassin Fekir (Sibo, 89'), Lara (Mizzian, 76').

Árbitro: Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Amonestó a los locales Aguza, Iago Indias y Aleix Coch.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.531 espectadores.

Sabadell y Betis Deportivo mostraron con su ineficacia los porqués de su ubicación en la zona de descenso, tablas sin goles en el aplazado que se disputó el 2 de febrero. Jacobo y Aleix Coch tuvieron las primeras opciones de gol arlequinadas en un buen arranque del Sabadell, mientras el filial verdiblanco se asentaba atrás y buscaba las contras pero con mucha inocencia. El mayor control de los catalanes seguía en la reanudación, estampando Jacobo en el palo lo que pudo ser el uno a cero. Los andaluces se defendían con orden y crearon un par de ocasiones buenas, pero la mejor fue de Muguruza para los vallesanos, remate alto a los 83 minutos. El descenso acecha a ambos conjuntos.