PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Primer revés de los palmesanos en el Estadi Balear
CD Atlético Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Betis Deportivo 1 - Linares Deportivo 3

Betis Deportivo: Marc Vidal; Fran Delgado (Moha, 72’), Luis Martínez, Simón, Marc Baró, Sibo (Marchena, 56’), Tavares (Juan Serrano, 83’), Baena, Yassin Fekir, Lara (Mizzian, 56’) y Raúl.

Linares: Ernesto; Dani Perejón, Fran Lara, Lolo Guerrero, Migue Marín (Nando Copete, 58’); Sanchidrián (Luis Castillo, 85’), Rodri, Meléndez (Josema, 58’), Barbosa; Hugo Díaz (Carracedo, 75’) y Fran Carnicer (David Luna, 58’).

Goles: 0-1 (44’): Barbosa. 0-2 (53’): Fran Carnicer. 1-2 (87’): Raúl. 1-3 (89’): Nando Copete.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó los locales Sibo, Simón, Luis Martínez y Marc Baró; y a los visitantes Fran Lara y Sanchidrián.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 900 espectadores.

Cuarta victoria consecutiva del Linares. No tuvo un buen debut el nuevo técnico del Betis Deportivo, Pablo del Pino. La primera parte fue muy intensa donde los dos equipos buscaron el gol. Lo consiguió el equipo visitante al filo del descanso. Tras el paso por los vestuarios, Fran Carnicer encarriló la victoria para los visitantes en una acción que remató una asistencia de Barbosa. Raúl, a tres minutos del final, dio vida a los blanquiverdes. Pero Nando Copete dio la tranquilidad definitiva al Linares en un mano a mano con Marc Vidal.

San Fernando 2 - UCAM Murcia 1

San Fernando: Perales; Diounkou, Luis Ruiz, Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Francis Ferrón (Juan Rodríguez, 79’), Juanmi Callejón (Gerard Verge, 90’), Martí Crespí, Juan Agüero (Dopi, 68’) y Bicho.

UCAM Murcia: Biel Ribas; Viti, Josete Malagón, Mario Abenza, Tropi (Josema, 46’), Manu Garrido, Liberto (Caballero, 69’), Chacartegui, Xemi Fernández, Armando y Farrando.

Goles: 1-0 (21’): Francis Ferrón. 1-1 (60’): Xemi Fernández, de penalti. 2-1 (75’): Juanmi Callejón.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Gerard Verge, Ayala, Marc Carbó y Diounkou; y al visitante Unai Agirre y Xemi Fernández. Roja a Biabiany (2A, 93’).

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 1.500 espectadores.

Quinto triunfo seguido del San Fernando, que sufrió mucho para doblegar a un combativo rival. Un error en la salida de presión del UCAM permitió a Francis Ferrón abrir el marcador. Luego, Juanmi Callejón pudo aumentar la cuenta para los gaditanos. El colegiado anuló un gol a Manu Garrido por fuera de juego (38’). Y en la última jugada de la primera parte, Viti estuvo cerca del empate en un lanzamiento de falta, pero el balón fue al travesaño. En la segunda mitad, Xemi Fernández logró igualar el marcador desde los once metros. La alegría la duró muy poco al UCAM, ya que Juanmi Callejón hizo el 2-1 aprovechando un pase de Marc Carbó. Los universitarios dispusieron de buenas opciones para volver a empatar, aunque no estuvieron acertados.

Albacete 2 - Alcoyano 0

Albacete: Bernabé; Johannesson, Djetei, Gálvez, J. Alonso; Maestre, F. Álvarez,; Sergi (Arasa, 89’), Manu Fuster (Jordi Sánchez, 89’), Rubén Martínez (Emi Gómez, 85’); y Dani González (Montes Arce, 81’).

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell (Javi García, 78’); Juanan, Fran Miranda (Imanol, 55’), Antón (Dani Vega, 55’), Andy (Ángel López, 62’), Ángel Sánchez y Jona.

Goles: 1-0 (48’): Rubén Martínez. 2-0 (77’): Manu Fuster, de penalti.

Árbitro: Pérez Fernández, del colegio leonés. Amonestó a los visitantes Pablo Carbonell, Primi, Lillo, Juli, Antón y Ángel Sánchez.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 4.973 espectadores.

Noche de récords para el Albacete. Los manchegos consiguieron sumar por tercera vez consecutiva y, además, es el octavo partido de la categoría sin encajar un gol. Dominó el conjunto manchego a lo largo de la primera parte, pero no pudo mover el marcador. Lo evitó una defensa alicantina invulnerable que no dio opción a los atacantes locales. Tras el descanso, un balón muerto en el área visitante permitió a Rubén Martínez abrir el marcador. Y Manu Fuster, desde los once metros, sentenció al Alcoyano.

Real Madrid-Castilla 1 - Castellón 2

Real Madrid-Castilla: Luis López; Gutiérrez, Gila, Pablo Ramón (Gudjohnsen, 74’), Blanco, Dotor (Jaume Jardí, 83’), Latasa, Arribas, Peter (Sergio Santos, 74’), Morante (Aranda, 58’) (Mario Martín, 83’) y Rafa Marín.

Castellón: A. Campos, Dani Torres, Carles Salvador, César Díaz (Kone, 46’), Bilal Kandoussi (Esquerdo, 75’), Yac, Sibille, Salva Ruiz, Pablo Hernández, Javi Moyano y Mario Barco (Cubillas, 58’).

Goles: 0-1 (1’): Mario Barco. 1-1 (57’): Latasa. 1-2 (63’): Bilal Kandoussi.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Gutiérrez, Rafa Marín y Blanco; y a los visitantes Bilal Kandoussi, Javi Moyano y Dani Torres.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.000 espectadores.

El Real Madrid Castilla sumó la primera derrota en el Alfredo Di Stéfano. Los de Raúl tuvieron ocasiones para que el marcador final fuera otro, pero les faltó acierto en el remate final. El partido no pudo empezar mejor para los ‘orelluts’. A los nueve segundos un centro de Salva Ruiz permitió a Mario Barco hacer el 0-1. Tras el descanso, apareció la mejor versión del filial blanco y Latasa empató. No se vino abajo el equipo albinegro, que tomó ventaja de nuevo gracias al acierto de Bilal Kandoussi después de una gran jugada individual de Kone y tras una asistencia de Cubillas. Luego, los madridistas pusieron mucha voluntad en busca de un nuevo empate, aunque ya no llegó.

Algeciras 1 - Sanluqueño 3

Algeciras: Iván Crespo; Alcázar (Víctor López, 65’), Robin, Mariano, Tomás, Pepe Mena, Borja Fernández (Campaña, 74’), Ferni, Leiva, Álvaro R. y Roni.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Javi Barrio, Javi Duro, Ramón Riego; Hassane (Theo, 72’), Julen Azkue (Pelón, 72’); Armental (Miguelete, 72’), Toni García (Marc Caballé, 61’), Javi Navarro; y Canillas (Gaúcho, 55’).

Goles: 1-0 (23’): Leiva. 1-1 (45’+): Edu Oriol. 1-2 (54’): Javi Navarro. 1-3 (79’): Gaúcho.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Leiva, Pepe Mena, Campaña y Robin; y a los visitantes Armental y Ramón Riego.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 2.500 espectadores.

El Sanluqueño exhibió más pegada y se llevó los tres puntos del Nuevo Mirador en un buen y atractivo derbi gaditano. Isma Falcón se convirtió en el protagonista en los primeros instantes del partido cuando el portero detuvo un penalti a Tomás (5’). Sin embargo, no pudo evitar el tanto de Leiva, que ponía por delante en el marcador al equipo local. Julen Azkue tuvo el empate en sus botas (41’). Y en tiempo de prolongación Edu Oriol se ‘inventó’ un tremendo disparo desde la lateral que sorprendió a Iván Crespo e igualó el resultado. Tras el paso por los vestuarios, los visitantes consiguieron el tanto de la remontada gracias a Javi Navarro. Y Lucas Gaúcho acabó por liquidar el derbi con el tercero tras aprovechar un pase de Javi Navarro.

Atlético Baleares 0 - Sevilla Atlético 2

At. Baleares: René; Robles (José Fran, 57’), Ignasi (Manel, 74’), Orfila, Delgado, Armando, Cordero (Josep Jaume, 57’), Vinicius, Canario, Petcoff y Dioni.

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Juanmi, Kike Salas, Juan María, Lulo, Juanlu, Luismi Cruz (Luis Vacas, 85’), Zarzana (X. Sintes, 70’), Capi (A. Arcos, 60’) y Nacho Quintana (Santiesteban, 85’).

Goles: 0-1 (38’): Juanlu. 0-2 (75’): Valentino.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Vinicius, Cordero, Dioni y Delgado; y a los visitantes Juan María, Santiesteban, Zarzana y Juanlu. Roja a Armando (93’).

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.800 espectadores.

El filial hispalense continúa en un gran momento después de sumar una nueva victoria en uno de los campos más difíciles del grupo. Y lo hizo ofreciendo sus máximas prestaciones tanto en defensa como en ataque. Los sevillistas sorprendieron al conjunto palmesano en la primera parte, cuando Juanlu batió a René para establecer el 0-1. Tras el descanso, se esperaba una reacción palmesana, pero Valentino se encargó de enterrar las opciones del líder. Es la primera derrota que encajan los de Xavi Calm en el Estadi Baleares.

Andorra 7 - Linense 1

Andorra: Nico Ratti; Vilanova, Marc Aguado, Héctor Hevel (Molina, 61’), Carlos Martínez (Manu Nieto, 74’), Marc Fernández, Dani Morer, Diego (Álex Pastor, 31’), Martí Vilà (Eudald, 74’), Rubén Bover (Zourdine, 60’) e Iván Gil.

Linense: M. Kania, Lavela (Jauregui, 70’), Jesús Muñoz, Loren, Leandro, Ñito González, Bandaogo, Borja López (Masllorens, 30’), Gerard Oliva (Coulibaly, 46’), Chironi (Fito Miranda, 46’) y Dorrio (Óscar Arroyo, 70’).

Goles: 1-0 (7’): Carlos Martínez. 2-0 (28’): Rubén Bover. 3-0 (45’): Héctor Hevel. 4-0 (54’): Marc Fernández. 4-1 (56’): Ñito González. 5-1 (59’): Carlos Martínez. 6-1 (73’): Dani Morer. 7-1 (85’): Iván Gil.

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los visitantes Jesús Muñoz y Ñito González.

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 300 espectadores.

El Linense ‘se congeló’ en el Estadi Nacional. El Andorra goleó sin piedad ante un rival que dio muchas facilidades. El conjunto tricolor madrugó con el gol. Una asistencia de Rubén Bover a Carlos Martínez permitió al delantero batir a Kania. Antes de la primera media hora de juego llegó el segundo local. Una combinación en la frontal del área entre Héctor, Carlos Martínez y Rubén Bover permitió a este último jugador poner el balón a la escuadra. Y al filo del descanso, Héctor Hevel engatilló un fuerte disparo que significó el 3-0 y la sentencia del partido. En la segunda mitad, el festival de goles no se detuvo.

Villarreal B 3 - Barcelona B 0

Villarreal B: Iker; Leal (Collado, 79’), Dela, Del Moral, Arana (Pacheco, 60’), Carlo Adriano, Ahn (Lanchi, 60’), Nikita (Aitor Gelardo, 72’), Tasende, Pablo Íñiguez y Sergio Lozano (Álex Forés, 73’).

Barcelona B: Iñaki Peña; Guillem (Peque Polo, 60’), Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado (Lucas de Vega, 60’), Matheus, Aranda (Kays Ruiz, 70’), Ferran Jutglà (Ghailan, 83’), Balde y Ilias Akhomach.

Goles: 1-0 (3’): Arana. 2-0 (51’): Carlo Adriano. 3-0 (67’): Sergio Lozano.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Lanchi, Aitor Gelardo (2A, 84’), Leal y Ahn; y a los visitantes Matheus, Balde y Álvaro Sanz. Roja I. Akhomach (26’).

Incidencias: Mini Estadi. Unos 800 espectadores.

El Villarreal B recupera el liderato. Los amarillos golearon a un Barça B que dio muchas facilidades defensivas y encajó la tercera derrota consecutiva. No tardó en moverse el marcador. El canario Arana supo definir perfectamente ante la salida de Iñaki Peña para hacer el 1-0. Antes de la primera media hora de juego, el Barça B se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Ilias Akhomach, tras una dura entrada sobre Sergio Lozano. En el minuto 36, Arana envió un balón al palo (35’) tras no aprovechar un rechace de Iñaki Peña a tiro de Carlo Adriano. Tras el receso, Carlo Adriano asestó un nuevo mazazo a los azulgranas con un gran disparo desde la frontal del área. Era el 2-0. Sergio Lozano hizo el tercero. El centrocampista sorprendió al meta con un tiro desde la frontal del área. El partido se terminó aquí.

Cornellà 0 - Gimnàstic 0

Cornellà: Lucas Anacker; Rulo, Mancuso, Eloy Gila, Dorca (Andreu Hernández, 82’), Chiki, Zalaya, Borja García, Albizua, Gonpi (Sascha, 76’) y Pipo.

Gimnàstic: Manu García; Albarrán, Bonilla (Karim, 83’), Trilles, Fran Carbia, Fullana (Del Campo, 57’), Ribelles, Quintanilla, Édgar Hernández (Robert Simón, 39’), Pablo Fernández y Joan Oriol.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Sascha, Dorca y Mancuso; y al visitante Manu García.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 700 espectadores.

Cornellà y Gimnàstic se abonaron al empate. Fue un enfrentamiento muy igualado donde ambos equipos necesitaban ganar, pero se tuvieron que conformar con un punto. No hubo claras ocasiones de gol. En la primera parte, los tarraconenses fueron mejores y dispusieron de más opciones de gol. Tras el descanso, el Cornellà pudo marcar, pero no fue su día en ataque.

Costa Brava 1 - Sabadell 1

Costa Brava: Marcos; Perone, Julen Monreal, Forlín, Boris Garros (Nuha, 59’), Galindo, Álex López, A. Romero, Varela, Pere Martínez (Manchón, 20’) y Cala (Moussa, 59’).

Sabadell: Emilio; Aleix Coch, Guillem Molina, Boniquet, Néstor Querol (Kaxe, 78’), Óscar Rubio, Alfred (Dani Sánchez, 64’), Diego Caballo, Iago Indias, Aarón Rey y Altimira.

Goles: 1-0 (40’): Cala. 1-1 (65’): Néstor Querol.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Moussa, Forlín y Galindo; y a los visitantes Altimira y Muguruza.

Incidencias: Municipal Palamós. Unos 400 espectadores.

Dos equipos en dificultades en la clasificación se tuvieron que conformar con un punto. La primera parte fue igualada hasta que llegó el tanto de Cala. El jugador aprovechó un rechace dentro del área para abrir el marcador a cinco minutos del descanso. En la segunda mitad, Néstor Querol tuvo el empate, pero salvó Marcos (47’). Sin embargo, el meta local no pudo detener un duro disparo del delantero arlequinado desde fuera del área, que significaba el empate. Luego, Kaxe estuvo cerca de culminar la remontada (83’).