FÚTBOL FEMENINO

Así va la jornada 12: el derbi sevillano no pasa del 0-0

Betis y Sevilla se repartieron los puntos en un derbi sin goles en la C. D. Luis del Sol en un inicio de jornada en la que el Barça volvió a ganar para ser más líder.

Betis

La jornada 12 arrancó con una gran celebración en el Johan Cruyff, donde Alexia Putellas ofreció a su afición el Balón de Oro. Una fiesta azulgrana que registró 5.147 espectadores, con la segunda mejor entrada del templo culé. En este contexto, el Barça volvió a ganar. Lo hizo con una victoria por 4-0 ante el Athletic. Y ya van 12 de 12, sin apenas fallos (sólo han encajado 3 goles en lo que va de curso).

Así, el cuadro culé sigue liderando con fuerza la Primera Iberdrola, en la que la jornada 12 también se abrió con un derbi sevillano en la C. D. Luis del Sol. Todo ello en un fin de semana que se espera apasionante en la pelea por Europa tras el parón de selecciones. Varios equipos, con un duelo directo entre Atlético y Levante, quieren mantener el pulso por los puestos de Champions. En esta pugna quiere estar pronto el Real Madrid, en el que hoy (16:30) debutará Toril ante el Villarreal.

Empate en el derbi sevillano: Betis 0-0 Sevilla

Intensidad. Ese fue el gran ingrediente que se saboreó durante el derbi sevillano en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Tanto Betis como Sevilla se dejaron la piel sobre el campo, en el que la las locales empezaron teniendo mejores sensaciones y mayores ocasiones de peligro. El cuadro verdiblanco dio varios avisos a balón parado ante un rival sevillista que resistía y daba ciertos toques de atención que dejaban a la defensa bética en alerta.

Así, con una Grace Asantewaa luchando contra todo arriba, el duelo se fue al descanso con tablas a cero en el marcador, después de que Ana Franco protagonizara también una gran ocasión para el Sevilla. No cambió el guión en la segunda mitad, que arrancó con un gran disparo de Sosa que atajó con acierto Noelia Ramos. A esto se sumó un gol anulado a Mari Paz por fuera de juego.

Aunque sí que dejó unos minutos finales en los que el Sevilla dio un paso al frente y estuvo cerca de llevarse el partido, con disparos de Eli del Estal, Otermín, Cahynová o Jéssica Martínez. Sin embargo, la pelota no cruzó la línea de gol. Ambos equipos se quedaron sin marcar en un duelo que acabó con 0-0 en el luminoso. De este modo, el derbi reparte los puntos entre el Sevilla y el Betis, que se quedan en la zona media de la tabla sin conseguir dar el salto que pretendían en la clasificación.

RESUMEN:

Betis: Thalmann; Medina (Laurina, 78'), Dorine, Valle, Paula Perea, Ana González, Natalie Jacobs, Sosa, Asantewaa, Lucía León (Eva Llamas, 78') y Mari Paz Vilas.

Sevilla: Noelia Gil; Lucía Ramírez, Nagore Calderón (Javiera Toro, 74'), Coleman (Cahynová, 74'), Ana Franco (Payne, 45'), Inmaculada Navarro, Rosa Otermín, Amparo, Paula Nicart, Eli del Estal (Jessica Martínez, 54') y Natalia Gaitán.

Árbitra: Ainara Acevedo Dudley (Cataluña). Amonestó a Asantewaa (24'), Ana Franco (28'), Paula Nicart (38'), Ángela Sosa (65'), Jessica Martínez (71').