PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los verdes reaccionaron excesivamente tarde
UE Cornellà

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Betis Deportivo 1 - Linense 2

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado (Leo, 70’), Luis Martínez, Simón, Marc Baró (Baena, 46’), Callejón (Tavares, 46’), Marchena, Lara (Juan Serrano, 79’), Yassin Fekir, Juan Cruz (Moha, 19') y Raúl.

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Aly Coulibaly (Jauregui, 87’), Loren, Leandro (Cham, 95'), Ñito González (Koroma, 68’), Bandaogo, Gerard Oliva, Víctor Mena y Dorrio.

Goles: 0-1 (14’): Gerard Oliva. 1-1 (21’): Raúl. 1-2 (33’): Leandro.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Tavares, Marc Baró y Lara; y visitantes Fran Morante y Koroma.

Incidencias: Benito Villamarín. Unos 800 espectadores.

El Linense se llevó los tres puntos del Benito Villamarín, aunque el Betis Deportivo no mereció tanto castigo. La primera parte fue disputada con gran intensidad. Se adelantaron los visitantes con un gol de Gerard Oliva, que remató a placer tras una asistencia desde la izquierda de Ñito González. La alegría a los albinegros les duró muy porque Raúl empataba al aprovechar un error visitante en la salida de balón. Volvió la calma al Linense después que Leandro aprovechara una gran jugada de Aly Coulibaly. Nacho Miras, a diez minutos del descanso, evitó un nuevo empate. Tras el paso por los vestuarios, el filial verdiblanco intentó de todas las maneras cambiar el marcador. Se impuso la defensa de un Linense que no dio ningún tipo de concesión y supo mantener su mínima ventaja hasta el final.

Andorra 1 - Alcoyano 2

Andorra: Nico Ratti; Alti (Marc Fernández, 73’), Pedraza (Diego, 5’), Vilanova, Héctor Hevel, Martí Riverola (Sergio Molina, 88’), Carlos Martínez, Dani Morer (Álex Pastor, 88’), David Martín (Eudald, 73’), Martí Vilà y Rubén Bover.

Alcoyano: José Juan; Lillo (Dani Vega, 85’), Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Fran Miranda, Imanol (Antón, 61’), Ángel López (Juli, 46’), Andy (Juanan, 61’), Ángel Sánchez (Jona, 75’) y Mourada.

Goles: 1-0 (82’): Martí Riverola. 1-1 (88’): Pablo Carbonell. 1-2 (92’): Antón.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los locales David Martín y Sergio Molina; y a los visitantes Primi, Lillo y Mourad. Roja a Héctor Hevel (40’).

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 700 espectadores.

Trágico desenlace para un Andorra que no mereció tan cruel final. Se impuso la efectividad de los rojillos. Los tricolores tomaron pronto el mando del partido. Carlos Martínez consiguió marcar, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego (22’). Los locales se quedaron en inferioridad numérica antes del descanso tras la expulsión de Héctor Hevel. En la segunda mitad, el colegiado volvió a anular un tanto a los de Sarabia por fuera de juego de Mourad (68’). Fue Martí Riverola el que adelantó al Andorra. Pero la alegría le duró muy poco porque los alicantinos fueron capaces de remontar en los últimos instantes en sus dos únicas opciones en la segunda mitad. Máxima efectividad visitante.

Real Madrid-Castilla 3 - Sabadell 0

Real Madrid-Castilla: Fuidías; Santos, Gila, Rafa Marín, Pablo Ramón; Dotor, Mario Martín (Morante, 63’); Peter (David, 77’), Aranda (Marvin, 60’), Jaume Jardí (Arribas, 60’); Latasa (Gudjohnsen, 77’).

Sabadell: Emilio; Facu García (Moha Ezzarfani, 55’), Guillem Molina, Jacobo, Néstor Querol (Alfred, 65’), Óscar Rubio (Muguruza, 55’), Aguza, Caballo (Dani Sánchez, 55’), Iago Indias, Aarón Rey (Gabarre, 55’) y Altimira.

Goles: 1-0 (25’): Latasa. 2-0 (53’): Aranda, de penalti. 3-0 (62’): Dotor.

Árbitro: Ruiz Álvarez, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Latasa, Mario Martín y David; y a los visitantes Aguza y Altimira.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 900 espectadores.

Dura derrota del Sabadell en el Alfredo Di Stéfano. Un revés que le costó el cargo a Antonio Hidalgo después que el president del club lo anunciará tras la finalización del partido. Miki Lladó, ex técnico del futbol base, será su sustituto de manera interina. Antes de la media hora, el Castilla consiguió abrir el marcador tras unos primeros veinte minutos igualados. Latasa logró el 1-0. El Sabadell buscó el empate sin descanso, aunque con escasa fortuna. Tras el paso por los vestuarios, un penalti transformado por Aranda incrementó la ventaja para el filial. Y Dotor acabó con las esperanzas arlequinadas con el tercer tanto que decidía definitivamente el partido. Luego, Moha Ezzarfani envió un balón al palo (73’).

Costa Brava 1 - Linares 4

Costa Brava: Marcos; Manchón (Aleix Roig, 46’), Julen Monreal, Puig, M. Royo, Galindo, Antonio Romero, Gil Muntadas (Cala, 46’), Moussa (Boris Garros, 46’), Xumetra (Álvaro, 73’) y Guiu.

Linares: Ernesto; Dani Perejón, Fran Lara (Andriu, 75’), Josema,Barbosa, Sanchidrián (Etxaniz, 73’), Rodri, Meléndez, Fran Carnicer (Migue Marín, 59’), Hugo Díaz (Lolo Guerrero, 59’) y Nando Copete (Luis Castillo, 73’).

Goles: 0-1 (15’): Nando Copete. 1-1 (16’): Antonio Romero. 1-2 (28’): Hugo Díaz. 1-3 (31’): Fran Lara. 1-4 (84’): Etxaniz.

Árbitro:  Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Sin cartulinas.

Incidencias: Nou Estadi Palamós-Costa Brava. Unos 400 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Linares. Y es que el conjunto andaluz fue un auténtico huracán en la primera parte. A los diez minutos, Nando Copete envió un balón al larguero. El preámbulo al primer tanto azulillo, del mismo jugador. Supo reaccionar inmediatamente el Costa Brava e igualó a continuación gracias a un lanzamiento de falta de Antonio Romero. Sin embargo, en tres minutos, los andaluces resolvieron el partido con dos tantos más. Tras el descanso, Etxaniz acabó redondenado una gran tarde.

San Fernando 3 - Sanluqueño 1

San Fernando: Perales; Luis Ruiz, Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés, Dopi (Luka, 77’), Juanmi Callejón (Juan Rodríguez, 88’), Martí Crespí, Juan Agüero (Francis Ferrón, 70’) y Bicho.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón (Javi Barrio, 82’), Javi Duro, Ramón Riego; Hassane (Diego Cervero, 82’), Julen Azkue; Armental (Lucas Gaücho, 62’), Toni García (Miguelete, 69’), Javi Navarro; y Canillas (Theo García, 82’).

Goles: 1-0 (51’): Dopi. 1-1 (67’): Canillas. 2-1 (83’): Sergio Ayala. 3-1 (90’): Luka.

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los locales Sergio Cortés y Juanmi Callejón. Roja a Lucas Gaücho (67’).

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 1.800 espectadores.

El San Fernando sumó el tercer triunfo consecutivo y demostrar estar en el mejor momento de la temporada. La primera parte fue muy disputada donde ambos equipos quisieron tener el balón. Hubo ocasiones para ambos, pero les faltó acierto. Tras el paso por los vestuarios, un gran remate de cabeza de Dopi permitió al ariete vasco adelantar a su equipo en el marcador y llevar el delirio a Bahía Sur.

Cornellà 1 - Sevilla Atlético 2

Cornellà: Anacker; Andrada (Dorca, 58’), Rulo, Mancuso, Chiki, Víctor Fernández (Eloy Gila, 8’), Zalaya, Pepe Bernal (Borja García, 58’), Albizua (Sascha, 58’), Moha Traoré (Álex Pla, 75’) y Pipo.

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino, Kibamba, Kike Salas, Juan Maria, Xavier Sintes (Luismi Cruz, 77’), Lulo, Capi (Zarzana, 90’), Juanlu (Luis Vacas, 90’), Nacho Quintana y Santiesteban (Juanmi, 67’).

Goles: 0-1 (28’): Nacho Quintana. 0-2 (59’): Capi. 1-2 (80’): Sascha.

Árbitro: Fuentes Molina, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Eloy Gila y Pepe Bernal; y a los visitantes Javi Díaz, Lulo, Valentino, Xavier Sintes y Nacho Quintana.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 600 espectadores.

El Sevilla Altético deja de ser colista y se lo cede al Costa Brava. Y lo hizo gracias a una gran victoria en el Nou Municipal, la segunda de la temporada. En la primera parte, un rechace defensivo tras un lanzamiento de falta permitió a Nacho Quintana cazar el balón, en el interior del área, para batir a Anacker con un tiro raso. Los verdes buscaron con ganas el empate, pero el filial sevillano se defendió perfectamente y consiguió llegar al descanso con ventaja. En la segunda mitad, los locales saltaron al campo mucho más ofensivos. Moha Traoré envió un balón al palo (46’). Sin embargo, la eficacia la puso el Sevilla Atlético cuando Capi batió a Anacker sin prácticamente ángulo. Sascha, con un gran remate de cabeza, metió de nuevo a su equipo dentro del partido en el tramo final, aunque el marcador ya no cambió.

Atlético Baleares 3 - UCAM Murcia 0

Atlético Baleares:  René; Luca Ferrone (Pedro Orfila, 87’), Ignasi, Olaortua, Delgado, Armando, Cordero (José Fran, 70’), Vinicius Tanque (Manel, 75’), Canario (Isi Ros, 87’), Dioni (Josep Jaume, 87’) y Petcoff.

UCAM Murcia: Biel Ribas; Johan (Josema, 73’), Viti, Charlie Dean (Admonio, 46’), Abenza, Alberto Fernández (Nuha, 60’), Tropi (Caballero, 68’), Liberto, Chacartegui, Xemi Fernández y Armando.

Goles: 1-0 (8’). Dioni. 2-0 (73’): Ignasi. 3-0 (82’): Manel.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Cordero y René; y a los visitantes Armando y Alberto Fernández.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.500 espectadores.

Los palmesanos se colocan al frente de la clasificación provisionalmente tras golear a un UCAM Murcia muy desdibujado. A los cuatro minutos Vinicius Tanque pudo abrir el marcador, pero envió el balón al larguero tras un saque de esquina. Fue el preámbulo del tanto de Dioni. Los blanquiazules buscaron el segundo antes del descanso, sin embargo no lo consiguieron. Tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para conseguir la tranquilidad definitiva gracias al tanto de Ignasi. Manel, en el tramo final, redondeó una gran matinal para los de Xavi Calm.

Algeciras 1 - Gimnàstic 0

Algeciras: Iván Crespo; Alcázar, Robin, Mariano, Tomás (Víctor López, 83’), Iván T., Borja Fernández (Duarte, 73’), Ferni, Leiva (Peris, 83’), Álvaro Romero (Van Rijn, 91’) y Roni (Campaña, 91’).

Gimnàstic: Manu García; Pol Domingo, Ribelles, Fran Carbia, Fullana (Pol Prats, 83’), Quintanilla, Aythami, Pablo Fernández (Édgar Hernández, 68’), Robert Simón (Del Campo, 83’), Joan Oriol y Jannick (Bonilla, 58’).

Gol: 1-0 (87’): Víctor López.

Árbitro:  Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los visitantes Édgar Hernández, Ribelles y Aythami (2A, 94’).

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 1.000 espectadores.

Un gol de Víctor López a escasos minutos para la conclusión del partido le dio una merecida y trabajada victoria al Algeciras. Los andaluces dominaron más el partido ante un Gimnàstic más centrado en defensa y esperando su momento. Pero este no llegó. Víctor López liquidó el partido minutos después de su entrada al campo. El Algeciras sigue invicto en su feudo, y continúa la maldición grana fuera de su campo.

Albacete 2 - Barcelona B 0

Albacete: Bernabé (Rosic, 70’); Johannesson, Djetei, Boyomo, Julio Alonso; Maestre, Del Pozo; Fran Álvarez (Montes Arce, 93’), Manu Fuster (Gómez, 71’), Sergi García (Llinares, 80’); y Rubén Martínez (Jordi Sánchez, 93’).

Barcelona B: Arnau Tenas; Guillem, Arnau Comas (Escobar, 83’), Mika Mármol, Peque (Peque Polo, 35’), Álvaro Sanz, Rodado, Lucas de Vega, Aranda, Ferran Jutglà (Estanis, 83’) y A. Solà.

Goles: 1-0 (9’): Manu Fuster. 0-2 (46’): Manu Fuster.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Johannesson, Manu Fuster y Julio Alonso; y a los visitantes Arnau Comas y Mika Mármol.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 6.415 espectadores.

El Barça B puso fin a su buena racha -había acumulado seis partidos sin perder- al caer en el Carlos Belmonte. La falta de acierto azulgrana y el doblete de Manu Fuster fue decisivo. El Albacete fue madrugador y el protagonista de la tarde abrió el marcador después de rematar de primeras, en el área pequeña, un centro desde la banda izquierda de Julio Alonso. Luego, Sergi García envió el balón al palo (14’). Rodado y Ferran Jutglà pudieron empatar. Tras el descanso y a los dieciocho segundos Manu Fuster volvió a marcar después de una recuperación de balón en la zona de creación azulgrana. El filial dispuso de las suficientes ocasiones para revertir la situación adversa, pero escaseó puntería. El meta Bernabé tuvo parte de culpa.

Villarreal B 3 - Castellón 2

Villarreal B: Iker; Leal, Collado (Nikita, 66’), Del Moral, Arana (Ramón Bueno, 85’), Carlo, Martín Pascual, Tasende, Pablo Íñiguez, Pacheco (Ahn, 66’) y Sergio Lozano (Álex Forés, 85’).

Castellón: A. Campos; D. Torres, Aarón (Koke, 82’), Borja Martínez (A. Marcos, 82’), César Díaz (Juanto, 70’), Kandoussi, Yac Diori, Sibille, Salva Ruiz, Moyano y Mario Barco (Cubillas, 82’).

Goles: 0-1 (11’): César Díaz. 1-1 (38’): Arana. 2-1 (55’): Arana. 2-2 (66’): Yac Diori. 3-2 (80’): Nikita.

Árbitro: Cid Camacho, del colegio leonés. Amonestó al local Nikita; y a los visitantes Borja Martínez, Sibille y Salva Ruiz.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 1.500 espectadores.

El derbi castellonense no defraudó. Hubo goles, intensidad en el juego, buen fútbol y emoción hasta el final. Con dos equipos que buscaron en todo momento la victoria. Antes del primer cuarto de hora, el Castellón ya mandaba en el marcador. Una asistencia desde la izquierda de Salva Ruiz permitió a César Díaz hacer el 0-1. Reaccionaron los amarillos, que pudieron empatar por medio de Arana (15’) y Sergio Lozano (18’). Y a la tercera fue la vencida, al aprovechar Arana un centro de Leal para empatar el duelo. Antes del descanso, Sergio Lozano pudo culminar la remontada, pero envió el balón al larguero (44’). Ya en la segunda mitad, el filial salió a morder y logró el premio que buscaba durante muchos minutos. Arana firmó el doblete y el 2-1. Y en pleno festival local Martín Pascual y de nuevo Arana pudieron ampliar la cuenta. Y cuando más acorralado estaba el conjunto orellut, llegó el tanto de Yac Diori tras una jugada a balón parado. Ya en el tramo final, Nikita dio la victoria a su equipo. El extremo ruso protagonizó una gran jugada que le valió al Villarreal B los tres puntos para recuperar el liderato.