RAYO VALLECANO

El ritual secreto de Falcao

El delantero colombiano sigue un plan específico la noche previa a los partidos con el Rayo. De momento le funciona con cuatro goles en seis partidos.

CHEMA DIAZDIARIO AS

Radamel Falcao ha vuelto a LaLiga por la puerta grande. El delantero colombiano ha marcado cuatro goles en 249 minutos repartidos en seis partidos con el Rayo Vallecano. El último de ellos fue ante el Barcelona dejando sentado a Piqué y sirvió a los de Iraola para dejar los tres puntos en Vallecas. Detrás del rendimiento de Falcao hay mucho trabajo detrás y un ritual. En Radioestadio de Onda Cero han contado este miércoles que el atacante cafetero está viviendo en la casa que era de Jackson Martínez en su época en el Atlético de Madrid. Sin embargo, la presencia de sus tres hijos le lleva a pasar la noche previa a los partidos en un hotel sólo para descansar bien. A la vista de sus goles el ritual está surtiendo efecto.

El cafetero llegó al Rayo una vez se había cerrado el mercado veraniego de fichajes de 2021. Su adaptación fue rápida y sencilla. Tan sólo tardó diez minutos en sumar su primer gol con la Franja. Fue ante el Getafe en la victoria por 0-3. El segundo gol del Tigre fue ante una de sus víctimas fetiche: el Athletic. Falcao saltó a San Mamés en el minuto 76 y, como hiciera en su etapa con el Atlético de Madrid en la final de la Europa League ante el Athletic, batió al meta de los leones en el 96'. Sus dos primeros goles llegaron en 33 minutos. Pero Falcao no se iba a quedar ahí y es que el hambre del Tigre es voraz. En su tercer partido con el Rayo también vio portería. En esta ocasión el colombiano partía como titular ante el Cádiz y una vez más aprovechó la ocasión para marcar al filo del descanso. Después vinieron los partidos ante Osasuna y Betis en los que no vio portería, pero sí jugó y ante el Elche, en el que fue suplente tras el parón de selecciones, hasta este miércoles que ha vuelto a cantar un gol de nuevo.

Falcao realizó dos remates ante el Barcelona con una efectividad del 50%, uno de ellos fue el gol. Tocó el balón 20 veces, dio seis pases buenos, tres a Fran García, de los 13 que intentó, falló tres y recuperó un balón. Cometió una falta, le hicieron otra y cayó una vez en fuera de juego.

Falcao: "Nunca había vivido una victoria contra el Barcelona y lo conseguí con el Rayo"

Falcao habló en los micrófonos de Movistar tras la victoria ante el Barcelona: "Estamos felices y emocionados de que esta gente pueda tener la ilusión que están teniendo hoy. Deseamos que estos hinchas puedan ver lo que nunca vieron. Yo nunca había vivido una victoria contra el Barcelona y lo conseguí con el Rayo".

El atacante, de 35 años, comentó la jugada del gol: "Con Óscar Trejo hablamos constantemente de cómo nos movemos. Él ya tenía la jugada en la cabeza y me filtra un balón que me permite definir en el palo más largo".

El cafetero valoró los tres puntos conseguidos contra el Barcelona en Vallecas: "Esta victoria significa muchísimo y que la gente del Rayo viva lo que nunca ha vivido. Que este grupo de trabajo con su esfuerzo y su hambre lo está logrando dentro del campo. Es un Barça con grandísimos futbolistas, están pasando un momento difícil, pero seguramente se van a levantar. Hay que seguir así, ojalá pueda seguir contribuyendo al equipo con goles, para eso estoy".