2
Ibañez 70',Lorenzo Pellegrini 77'

CAGLIARI 1 - ROMA 2

Mourinho remonta, Pedro brilla, el Inter triunfa en la Serie A

La Roma vuelve a celebrar una victoria batiendo 2-1 al Cagliari. El Inter tumbó al Empoli, la Lazio a la Fiorentina.

EFE

José Mourinho por fin sonríe. Tras la humillación con el Bodo Glimt y el empate con el Nápoles, los giallorossi volvieron a celebrar una victoria en su visita al Cagliari. Fue un triunfo sufrido y complicado, que se materializó con una remontada en la segunda parte.

Los de Mazzarri se adelantaron con Pavoletti, que aprovechó un error garrafal de Viña, y a partir de ahí pasó de todo en ambas áreas. Un milagro de Rui Patrício canceló el posible 2-0 ante el mismo 'Pavoloso', Ibáñez puso las tablas con un testarazo y Pellegrini, con un lanzamiento de falta maravilloso, firmó el 1-2 decisivo.

Noche positiva también para el Inter, que se confirma único conjunto al acecho de Milan y Nápoles con un cómodo triunfo a domicilio ante el Empoli. Los nerazzurri ganaron gracias a sus defensas: D'Ambrosio abrió la lata cabeceando a la red un bonito pase de Alexis y, en la segunda parte, Dimarco sentenció empujando entre palos un centro de Lautaro. La expulsión de Ricci en el 52' por una fea estirada contra Barella facilitó el trabajo de los de Inzaghi.

La Lazio, por su parte, después de días de tensiones por el 4-1 sufrido ante el Verona, ganó por la mínima ante la Fiorentina de Italiano. Fue un partido intenso y bastante bloqueado, en el que Pedro realizó el único gol con un gran zurdazo en una jugada que empezó con un pase largo de Pepe Reina.