FÚTBOL FEMENINO | SEVILLA 2-1 ESPANYOL

La última jornada arranca con amarga despedida del Espanyol

Raquel Pinel y Toni Payne lideraron la remontada del Sevilla ante un cuadro perico ya descendido, que se despide con derrota de la Primera Iberdrola.

SEVILLA FC

La temporada en la Primera Iberdrola llega a su final, con una última jornada que arrancó con triunfo del Sevilla ante un Espanyol que firma una amarga despedida de la máxima categoría. El cuadro hispalense le dio la vuelta a un partido que arrancó con derrota por 0-1 y que estuvo protagonizado por goles de categoría de uno y otro equipo.

El encuentro arrancó con triunfo por la mínima para el Espanyol, que se marchó al descanso por delante en el marcador tras un golazo de Marianela Szymanowski. La argentina aprovechó un error en la salida de balón de Virgy y adelantó a su equipo tras un primer tiempo muy igualado entre ambos equipos.

Reaccionó el Sevilla tras el descanso. Y pronto encontró resultados a un buen juego sobre el verde. Las de Toro buscaron sin descanso el gol, siendo Pinel la encargada de poner las tablas en el luminoso. La de Jaén remató de manera espectacular un gran centro de Claudia Pina para alzar a su equipo, en el que la remontada llegó a través de un auténtico golazo de Payne.

La estadounidense firmó un zurdazo por toda la escuadra para poner el 2-1 y darle la victoria a un Sevilla que llegaba a esta última jornada sin sufrimiento, con la permanencia atada desde hace varias jornadas. El cuadro hispalense supo mantenerse fuerte en los últimos minutos, con una gran Noelia Ramos bajo palos, para cerrar la temporada de la mejor manera posible.

Jornada 34 en la Primera Iberdrola

La Primera Iberdrola pondrá el broche de oro a la temporada este domingo, con el resto de partidos de la última jornada. Entre los duelos más destacados encontramos un Atlético-Levante, un Barça-Eibar y un Real Madrid-Granadilla. Los tres partidos se disputarán a la misma hora (11:00).

No habrá mucha emoción en esta última jornada de la máxima categoría del fútbol femenino español. La Liga ya tiene más que definidos tanto el campeón (Barça), como los otros dos clasificados para la Champions (Real Madrid y Levante) o los equipos descendidos (Espanyol, Deportivo, Santa Teresa y Logroño).