ELCHE 0 - ALAVÉS 2

Aprobados y suspensos del Elche: Boyé se estrella contra Pacheco

El equipo de Escribá pierde un duelo directo por la salvación y queda al borde el abismo a falta de dos jornadas para el final.

11-05-21
 PARTIDO LIGA PRIMERA DIVISION ELCHE - ALAVES
 GOL ALAVES 0-2
FITO GONZALEZDIARIO AS

Gazzaniga: Sólo una parada en el primer tiempo. No pudo hacer nada en el primer gol ni en el remate que Luis Rioja estrelló en el palo. En el segundo tanto también estuvo vendido, aunque tampoco fue capaz de ofrecer alguna intervención de mérito como sí protagonizó Pacheco en la otra portería. Vio cómo dos remates se estrellaban en su palo.

Palacios: Superado en el primer tiempo por su banda, la derecha, con Luis Rioja en plan estelar. Perdió un balón a los cinco minutos que Josema sacó en línea de gol. En el 21’ fue al suelo en la zona de tres cuartos y Rioja se la llevó para finalizar esa jugada con el balón al palo. En el 0-1 tampoco pudo frenar al centrocampista andaluz, que puso el centro para que marcara Joselu. Escribá le mantuvo todo el partido.

Dani Calvo: Tuvo problemas en su condición de central derecho ante las dificultades que mostró Palacios para frenar a Rioja. Sufrió en velocidad. No pudo taponar el remate de gol de Joselu, donde fue al suelo junto a Guido Carrillo y Marcone.

Diego González: Apenas se le vio en el primer tiempo, lo que pudo ser una buena noticia de no haber sido por el gol de Joselu. Totalmente fuera de sitio en el 0-2 del Alavés, adelantando al centro del campo y perdiendo la posición para dejar en ventaja a su par.

Josema: Muy atento antes del descanso, llegando desde el otro lateral, para cortar dos internadas por la derecha de Luis Rioja. La acción del 0-2 le sorprendió adelantado. Fue cambiado tras el segundo tanto vitoriano.

Marcone: Estrenó acompañante en el doble pivote junto a Mfulu, pero tampoco. No asumió galones en la creación ante la baja por sanción de Raúl Guti. Buscó siempre dar salida por banda, sin romper líneas. A la altura de su nivel de toda la temporada. Fue sustituido en el 75’ por Nino.

Mfulu: Se cargó pronto con una amarilla, en el minuto 13, por entrar con los dos pies por delante ante Manu García. Dio todo lo que tuvo, que no fue suficiente para hacer carburar la pareja junto a Marcone.

Josan: Se mantuvo en el once para jugar como extremo por banda derecha. Puso un balón preciso a Lucas Boyé, que llegando desde atrás y con el tacón, supuso la mejor para el Elche en el inicio del partido. Esa acción pudo cambiar el partido. Sustituido tras el 0-2.

Fidel: Intentó el gol olímpico en un saque de esquina a los diez minutos, tras la gran ocasión de Boyé. No desbordó por su costado y tampoco encontró sitió por dentro. Bien a balón parado. Buscó más protagonismo por el interior en la segunda parte, hasta el segundo tanto. Con los cambios se retrasó a la posición de lateral izquierdo.

Guido Carrillo: Remató a las manos de Pacheco un centro de Palacios, muy a su estilo, cayéndose hacia atrás y superando a su par, aunque sin peligro. Puso trabajo y poco más. Jugó todo el partido y apenas generó bullicio en el área del Alavés.

Lucas Boyé: Espectacular remate a los diez minutos, con su remate de tacón, que Pacheco envió a córner. Pudo dibujar otro escenario. Se peleó con todos y por momentos sacó de donde no había. Tuvo el 1-2 en un centro de Marcone que cabeceó bien, obligando a una gran parada de Pacheco. Pese a las críticas recibidas por sus números y su trayectoria, ha demostrado estar muy por encima del nivel medio de la plantilla. También en este duelo directo.