VALENCIA 1 - ALAVÉS 1

Aprobados y suspensos del Valencia: Gayà le regala una sonrisa a Guedes

El capitán rescata un punto con un gol de oportunista a cinco minutos del final. El portugués mantiene su mejor nivel.

DAVID GONZÁLEZ

Jaume: No tuvo mucho trabajo, pero apareció para hacer una parada salvadora. En el gol anulado al Alavés, no pudo hacer nada. De las primeras partes más plácidas que se recuerdan. En la segunda mitad, hizo la parada de la tarde a Joselu, repleta de reflejos, tras un remate acrobático. En el gol de Guidetti no pudo hacer nada, aunque casi la toca con el pie.

Wass: Cumplió como siempre, esta vez de lateral. El danés estuvo rápido en el corte. Además, se incorporó bien al ataque y metió un gran centro que no encontró rematador. Buscó el disparo lejano en varias ocasiones, pero sin suerte.

Guillamón: No tuvo su mejor día, aunque terminó un poco mejor. Sufrió ante Joselu y Lucas Pérez. El central vio la amarilla y tuvo que rebajar la intensidad, aunque se la jugó nada más comenzar la segunda parte con una entrada a Édgar. Pudo defender mejor la acción del 0-1.

Paulista: Rápido en el corte. Los puntas del Alavés, corpulentos como él, buscaron más a su pareja en el eje defensa que a él. Se sintió más o menos cómodo hasta el gol de Alavés, donde se mostró algo descolocado.

Gayà: El capitán al rescate. Marcó el gol del empate tras un rechace. Gol de fe. Corrió la banda y casi todo el peligro llegó por su costado, gracias a su conexión con Guedes. Realizó una de sus habituales cabalgadas que terminó en nada, pero estuvo repleta de calidad y velocidad. En la segunda, tuvo que meter el turbo para frenar una contra.

Musa: De más a menos. Empezó muy eléctrico y acabó desbocado. Sí demostró su velocidad, pero le faltó ponerle sentido en más de una ocasión.

Racic: En el gol anulado al Alavés, se 'comió' un gran giro de Pina, pero luego se repuso y estuvo firme y serio, además de aseado con el balón. Dio el susto tras un salto con Joselu en el que recibió asistencia por el tobillo. Tuvo alguna pérdida peligrosa.

Soler: Volvió al once. El Valencia gana con él. Ayuda mucho a salir con el balón bien jugado. Lideró una gran contra que acabó en nada por un mal control de Guedes. En la segunda parte, también participó. De hecho, casi marca tras cazar un balón en la frontal que no encontró puerta porque se topó con un jugador del Alaves. Hizo la falta que provocó el gol del Alavés.

Guedes: Está con la flecha hacia arriba y se nota. Intenso, rápido y con el colmillo afilado. El Valencia actual es Guedes. Se atreve con todo, aunque falle. Metió varios balones interiores a Maxi y aportó desborde en la primera parte. En la segunda, se marcó un jugadón por banda en el que le faltó encontrar rematador al pase que metió en el área. Su insistencia tuvo premio para cederle el gol a Gameiro tras una gran jugada, pero el VAR le arrebató la asistencia por un fuera de juego. Cuando entró Cheryshev, pasó al centro y se perdió un poco.

Gameiro: Trabajador y muy activo, pero tuvo poco contacto con el balón. Agradeció el regalo de Guedes para marcar, aunque se lo anularon.

Maxi: Clave en el empate, ya que remató en la jugada que terminó en el despeje de Pacheco y en las botas de Gayà- Volvía tras dos partidos fuera por sanción y fue examinado con lupa. Estuvo bien vigilado por la defensa del Alavés. Tiene sintonía con Guedes y eso nota. Aún así le cuesta mucho encontrar el marco contrario. 'Estropeó' el gol de Gameiro al estar en fuera de juego y ser anulado por el VAR.

Los cambios de Gracia

Cheryshev (60'): Estuvo muy activo por la izquierda, aunque su entrada provocó que Guedes pasase al centro y se perdiese un poco el portugués.

Manu Vallejo (76'): No le dio tiempo a mucho, aunque sí vio la amarilla y por una fea entrada.