SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 de la Segunda Fase del Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre Las Palmas Atlético y El Ejido 2012
@UDLP_Cantera

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo C (Ascenso)

Algeciras 1 - UCAM Murcia 1

Algeciras: Vallejo; Almenara, Jordi Figueras (Serrano, 15'), Robin, Alcázar; Yago (Barrera, 59'), Iván Turrillo, Corbalán (Yelko, 90'); Llinares, Álvaro Romero y Canillas.

UCAM: Biel Ribas; Johan, Charlie Dean, Josete, Viti (Chacartegui, 34'); Adri León, Rafa de Vicente; Liberto, Santi Jara (Xemi, 61'), Alberto (Jannick, 61'); y Jordi Sánchez (Aketxe, 46').

Goles: 0-1 (25'): Rafa de Vicente. 1-1 (68'): Álvaro Romero, de penalti.

Árbitro: Caparrós Hernández, colegio valenciano. Amarilla a Yago, Almenara; y Jordi Sánchez.

Incidencias: Nuevo Mirador. Ante 800 espectadores.

Reparto de puntos en el Nuevo Mirador entre dos equipos con serias aspiraciones al ascenso. La primera parte fue un intercambio de golpes, pero fueron los universitarios quienes acertaron y se adelantaron en el marcador tras una preciosa volea de Rafa de Vicente. El arquero Biel Ribas, con intervenciones de mucho mérito, impidió el empate albirrojo antes del descanso. Tras la reanudación, los pupilos de Salva Ballesta pusieron una marcha más y lograron igualar el electrónico con un penalti lanzado a lo 'Panenka' y con acierto por Álvaro Romero. UCAM Murcia y Algeciras se mantienen en la zona de ascenso a la categoría de plata del fútbol español.

San Fernando 2 - Betis Deportivo 1

San Fernando: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Manu Moreno (Perdomo, 67'); Lolo González, Toscano (Ballabio, 70'); Varela (Dopi, 76'), Hugo, Biabiany (Vergé, 76'); y Francis Ferrón (Stajic, 76').

Betis: Dani Rebollo; Fran Delgado (Serrano, 68'), Simón, Luis Martínez, Calderón; Callejón, Marchena (Chema, 68'), David Ramos (Baena, 62'), Rodri (Ndo, 84'); Mizzian y Raúl.

Goles: 1-0 (59'): Francis Ferrón, de penalti. 2-0 (68'): Hugo. 2-1 (93'): Luis Martínez.

Árbitro: Cambronero González, colegio castellano-manchego. Amarilla a Francis Ferrón, Stajic, Dopi; y Dani Rebollo.

Incidencias: Estadio Iberoamericano 2010. Ante unos 800 espectadores.

El San Fernando se reengancha a la pelea por el ascenso a Segunda tras imponerse al filial del Betis en el Iberoamericano. El conjunto isleño dominó el primer acto, especialmente con un Hugo muy activo que generó mucho peligro sobre la meta verdiblanca. Tras el descanso, el cuadro de Jovan Stankovic se adelantó con un tanto de penalti de Francis Ferrón. Pocos minutos después, los azulinos aumentarían la renta en el marcador con un gol olímpico de Hugo, el claro protagonista del choque. Con el encuentro ya vencido, el equipo de Manel Ruano maquilló el resultado con un buen tanto del central Luis Martínez.

Atlético Sanluqueño 0 - Linares Deportivo 2

Sanluqueño: Marcos Allen; Arasa, Javi Barrio, Romero, Carrión; Caballé (Güiza, 77'), Theo García (Ballardo, 56'); Armental (De Rueda, 73'), Edu Oriol, Juanjo (Geijo, 56'); y Diego Cervero.

Linares: Razak; Neto, Morante, José Cruz, Dani Sánchez; Fran Lara (Gabri, 82'), Rodri; Toni García (Josema, 59'), Julio Gracia (Carnicer, 66'), Irizo (Marc Mas, 59'); y Chendo (Hugo Díaz, 46').

Goles: 0-1 (50'): José Cruz. 0-2 (58'): Hugo Díaz.

Árbitro: Sánchez Villalobos, colegio andaluz. Amarilla a Chendo.

Incidencias: Estadio El Palmar. Ante unos 600 espectadores.

Tercera derrota consecutiva para un Atlético Sanluqueño que todavía no ha sumado en la segunda fase de competición y que sucumbió ante un Linares que asalta la primera plaza de la tabla. El conjunto jiennense dominó la posesión en el primer tiempo, pero la ocasión más clara la tuvo Javi Barrio para los locales con un remate que se topó con el larguero. Tras el descanso, el cuadro de Alberto González se adelantó con una jugada de estrategia que culminó José Cruz entre los tres palos. Pocos minutos después, los azulillos sentenciaron el duelo tras un centro de Julio Gracia que Hugo Díaz remató al fondo de la red. Dani Güiza cumple 500 partidos en España.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo D (Acceso 1º RFEF)

Cádiz B 2 - Córdoba 0

Cádiz: Juan Flere; Espínola (Javi Martín, 52'), Álex Martín, Saturday, Marc Baró; Jordi Tur, Duarte; Carrasco (Gudelj, 52'), Boselli (Vázquez, 61'), Chapela (Mamady, 46'); y Manu Nieto (Rodallega, 70').

Córdoba: Becerra; Álex Robles, Djetei, Bernardo, Jesús Álvaro; Del Moral, Mario Ortiz (Diego, 80'); Moutinho (De las Cuevas, 58'), Javi Flores, Nahuel (Moussa, 77'); y Willy.

Goles: 1-0 (2'): Boselli. 2-0 (94'): Vázquez.

Árbitro: Alemán Pérez, colegio de Las Palmas. Amarilla a Javi Martín, Saturday, Manu Nieto; Becerra, Bernardo, Xavi Molina, Moussa y Javi Flores.

Incidencias: El Rosal. Sin público.

Nuevo tropiezo de un Córdoba que se acerca a la Segunda RFEF tras perder ante el filial del Cádiz. El conjunto amarillo se adelantó en los primeros minutos del choque, tras una asistencia de Marc Baró que Boselli aprovechó para batir con la testa al meta Becerra. Antes del descanso, Willy pudo emapatar el duelo con un buen remate que solventó con grandes reflejos el arquero Juan Flere. Tras la renudación, los blanquiverdes apretaron y tuvieron ocasiones claras, especialmente con la entrada en el campo de Diego y Moussa, pero sus disparos no encontraron portería. Con los visitantes volcados, Vázquez sentenció el partido tras culminar de manera brillante y efectiva una contra.

Tamaraceite 1 - Real Murcia 0

Tamaraceite: Nauzet; Aythami, Alberto, David García, Jordan; Samuel Casáis, Julio Báez (Toni Segura, 54'), David González, López Silva (Eros, 89'); Asdrúbal (Fagir, 89') y Quintero (Pitu Viera, 73').

Murcia: Champagne; Gurdiel, Edu Luna, Baro, Molinero (Víctor Curto, 69'); Mario Abenza (Youness, 69'), Verza (Segura, 64'); Guille Lozano (Rognny, 54'), Fuentes (Yeray, 60'), Carrillo; y Alberto Toril.

Gol: 1-0 (31'): David García.

Árbitro: Català Ferran, colegio catalán. Amarilla a Julio Baéz, Nauzet; Alberto Toril, Mario Abenza, Víctor Curto y Baro.

Incidencias: Municipal Juan Guedes. Sin público.

El Tamaraceite logra su primera victoria de la segunda fase a costa de un Real Murcia que se aleja de la Primera RFEF. El conjunto pimentonero salió muy bien plantado al terreno de juego del Juan Guedes, sin embargo, los canarios se adelantarían en el marcador en el 32' con una falta lateral servida por David González que David García mandó al fondo de la red con la testa desde el punto de penalti. El cuadro de Loreto lo intentó en la segunda mitad con acciones a balón parado, pero apenas generaron peligro sobre la meta de un tranquilo Nauzet García. El equipo isleño sueña con un nuevo ascenso de categoría.

RB Linense 3 - Sevilla Atlético 1

Linense: Nacho Miras; Arroyo (Candela, 63'), Mikel, Carrasco, Víctor Mena; Coulibaly (Huertas, 81'), Masllorens (Alcalde, 81'); Din (Sergio, 81'), Chironi, Koroma; e Iván Martín (Pito Camacho, 73').

Sevilla: Alfonso; Carmona (Zarzana, 75'), Aspar, Kibamba, Juan María; Pedro Ortiz, Adrián Peral (Carlos Álvarez, 46'); Juanlu (Simo, 68'), Luismi Cruz, Isaac (Vacas, 68'); e Iván Romero (Casas, 75').

Goles: 0-1 (27'): Juanlu. 1-1 (39'): Coulibaly. 2-1 (47'): Din. 3-1 (66'): Candela.

Árbitro: Del Río Lozano, colegio extremeño. Amarilla a Víctor Mena, Carrasco; Iván Romero, Pedro Ortiz, Adrián Peral, Isaac y Aspar.

Incidencias: Municipal de La Línea de la Concepción. Ante 800 espectadores.

El filial de Paco Gallardo se reencontró con la derrota doce partidos después tras caer justamente ante una Balona que da un paso de gigante hacia la Primera RFEF. El conjunto hispalense golpeó primero con un tanto de Juanlu, pero los de Antonio Calderón empataron antes del descanso con un zapatazo lejano de Coulibaly. Tras la reanudación, Din Alomerovic adelantó a los gibraltareños con un libre directo que entró por la mismísima escuadra. Con el cuadro de Nervión volcado en busca del empate, Paco Candela sentenció la contienda con otro libre directo que sorprendió al guardameta Alfonso.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo E (Acceso 2º RFEF)

Las Palmas Atlético 0 - El Ejido 2012 1

Las Palmas: Sergi Puig; David Vicente, Cardona, Juan Rodríguez, Dani Martín; Joel (Ojeda, 80'), Diego, Sato (Pau Miguélez, 65'), Juanfer; Sivero (Yeray, 60') y Elejalde.

El Ejido: Wilfred; Adri Cova, Checa, Zubiri, Tiago (Bryan, 22')(Toni Dovale, 87'); Isaiah (Beas, 60'), Víctor Pérez, N'Diaye; Sergio Pérez, Juanje (Olavide, 46') y Etxaniz.

Gol: 0-1 (73'): Víctor Pérez.

Árbitro: López Jiménez, colegio catalán. Expulsó a Dani Martín (2, 77') y Juan Rodríguez (81'). Amarilla a Cardona, David Vicente, Yeray, Elejalde; Sergio Pérez, Isaiah, Víctor Pérez y Arranz.

Incidencias: Juan Guedes. Sin público.

Victoria vital de El Ejido de cara a la permanencia en el Juan Guedes ante el filial de Las Palmas. La primera mitad estuvo muy igualada, con mucho centrocampismo y con escasas ocasiones. La oportunidad más clara fue para los amarillos con un tiro de Sato que se topó con el palo. Tras el descanso, el cuadro de Fran Alcoy puso una marcha más y logró marcar el tanto de los tres puntos tras una pena máxima que Víctor Pérez erró, pero el propio jugador celeste acertó en el rebote enviando el esférico al fondo de la red. Los locales intentaron igualar la contienda, pero dos expulsiones en cinco minutos imposibilitaron la reacción de un Las Palmas Atlético que finalmente sucumbió ante el conjunto almeriense.

Marino 1 - Yeclano Deportivo 2

Marino: Galván; Pedro Alemán, Anaba, Arencibia (Olivera, 68'), Samu Arbelo, Saavedra; Ekangamene (Al Moukhtar, 65'), Jurgen; Borja Llarena (Nami, 68'), Rodrigo y Manu Dimas (Moussa, 40').

Yeclano: Gianni; Bryan, Ayoze, Chino, Fran Martínez; Luis Castillo, Zambrano, Javi Saura (Manu Castillo, 89'); Luispa (Vaquero, 76'), Tonete (Víctor Fenoll, 67') y Karim (Iker Torre, 89').

Goles: 1-0 (12'): Rodrigo. 1-1 (30'): Tonete. 1-2 (59'): Luis Castillo.

Árbitro: Carralero Calvo, colegio madrileño. Amarilla a Rodrigo, Arbelo; y Zambrano.

Incidencias: Antonio Domínguez Alfonso. A puerta cerrada.

Tercera victoria consecutiva de un Yeclano que tuvo que remontar el duelo ante un buen Marino para hacerse con los tres puntos. El cuadro marinista salió mejor al choque y se adelantó en el 12' mediante una gran acción individual del colombiano Rodrigo. Los pupilos de Sandroni reaccionaron tras el tanto encajado e igualaron la contienda antes del descanso con una brillante asistencia de Luispa que Tonete envió al fondo de la red. Los de Yecla fueron mejores en el segundo asalto y tras diversos avisos solventados por el meta Galván, sería Luis Castillo quien marcaría el tanto de la victoria murciana con un buen disparo desde dentro del área.

Recreativo de Huelva 0 - Recreativo Granada 1

Huelva: Nauzet; Cera, Antonio Leal, Diego Jiménez, Alfonso (Madrigal, 69'); Dani Molina, José Antonio (Santana, 69'), Fran; Szymanowski (Barroso, 59'), Chuli (Sillero, 59') y Quiles (Álvaro, 82').

Granada: Joao Costa; Barcia (Bruno Morais, 87'), Montoro, Torrente, Alberto; Álvaro Bravo (Brunet, 82'), Isma Ruiz; Diego (Echu, 69'), Aranda (Plomer, 82'), Miguel; y Nuha.

Gol: 0-1 (86'): Plomer.

Árbitro: Pérez Peraza, colegio tinerfeño. Expulsó a Santana (90'). Amarilla a Barroso; y Plomer.

Incidencias: Nuevo Colombino. Ante unos 800 espectadores.

Nueva derrota de un Decano que tiene pie y medio en la Tercera RFEF. El cuadro albiazul dominó claramente la primera mitad, con mucho juego combinativo y con numerosas ocasiones claras de gol en las botas de Quiles, Chuli, José Antonio y especialmente de Szymanowski, pero todas ellas sin acierto. Tras el descanso, el filial nazarí puso una marchá más e igualó las fuerzas sobre el terreno de juego del Nuevo Colombino. Cuando todo apuntaba a las tablas finales, apareció Plomer para dar la victoria al Recreativo Granada con un disparo desde la frontal del área que entró por la base del palo de la meta del arquero Nauzet.

Marbella 2 - Lorca Deportiva 1

Marbella: Herrero; Nacho (Busquets, 89'), Fernando, Eliseo, Redru; Granero (Gudiño, 83'), Quezada (Marcos, 56'), Álex Bernal; Edu Ramos, Javi Añón (Tresaco, 73') y Chumbi (Óscar, 89').

Lorca: Iván Martínez; David Ardil, Robert Costa, Garrido (Galiano, 46'), Sergio Rodriguez; Serrano, Britos (Álex Melgar, 83'); Dani Vega, Gondra (Marconato, 87'), Cellou (Silvente, 77'); y Carrasco.

Goles: 1-0 (32'): Chumbi. 1-1 (35'): Carrasco. 2-1 (79'): Álex Bernal.

Árbitro: Muñoz García, colegio extremeño. Expulsó a Óscar (95'). Amarilla a Fernando; Sergio Rodríguez, Dani Vega, David Ardil y Britos.

Incidencias: Municipal Lorenzo Cuevas. Unos 600 espectadores.

Tercera victoria consecutiva para un Marbella que tiene prácticamente asegurado su acceso en la Segunda RFEF para la próxima temporada. El conjunto de Abraham García, que sufrió durante los primeros minutos, se adelantó con un tanto de pillo y goleador del delantero Chumbi. Sin embargo, antes del descanso Carrasco devolvería las tablas al luminoso con un precioso tanto de chilena. El cuadro lorquino gozó de ocasiones claras para marcar el segundo en su cuenta tras la reanudación, pero no acertaron ante la meta del arquero Herrero. Finalmente, los costasoleños se hicieron con los tres puntos gracias a un buen remate de Álex Bernal.