PONFERRADINA 2- ALMERÍA 1

Aprobados y suspensos del Almería: ninguno en su mejor versión

Los rojiblancos no ofrecen un buen rendimiento en un día para dar un golpe encima de la mesa, con fragilidad defensiva, desconocimiento del otro fútbol y cambios que no suman.

LUIS DE LA MATADIARIO AS

Makaridze. No tuvo que emplearse a fondo aunque salvó una ocasión importante robándole al balón a Valcarce en una jugada en la que arriesgó demasiado, pero le salió bien. Hizo la estatua en los dos goles.

Balliu. A falta de nueve minutos para el final puso un peligroso pase de la muerte. Moi Delgado remató por su carril.

Maras. No tuvo su mejor tarde con un delantero enfrente como Yuri. De hecho, le dejó mucho espacio al ariete carioca en el tanto del empate del empate.

Cuenca. Con el Almería dueño del balón fue un organizador más en la mitad de campo berciana. Ahora se marcha con la sub-21, una baja supersensible para los rojiblancos.

Akieme. Subió bien, pero después defendió mal, comiéndole la tostada Paris Adot. No bloqueó el centro del gol de triunfo.

Samu. De los mejores del Almería y no sólo por su gol, el segundo de la temporada, sino por lo que aporta siempre tanto en el plano defensivo como en el ofensivo. Un latigazo con su zurda fue directo al palo izquierdo de Caro. Pidió penalti en la recta final.

Morlanes. No se entiende su sustitución en la segunda mitad si no fue por molestias. Manejó el juego del Almería durante los 83 minutos que estuvo en el verde

Corpas. De menos a más, sus botas generaron el mayor peligro visitante. Al igual que el resto del ataque rojiblanco, se marchó en el 75'.

Carvalho. De sus partidos más grises, no entró en juego lo deseado.

Villalba. Empezó creando peligro con sus conducciones y diagonales, dejando el carril para Akieme. Después se fue diluyendo.

Villar. También lejos de su nivel, encadena dos encuentros en los que le anulan un gol, esta vez en el minuto 17 por fuera de juego. En el 65' la tuvo en un disparo ajustado después de caracolear a la derecha.

Lazo. Al igual que el resto de cambios, no mejoró lo que había en el campo, lo que no era tan complicado...

Ramazani. Volea a los cinco minutos de salir que se le fue altísima. Poco más.

Brian Rodríguez. No sumó apenas, viéndosele perdido, incluso ansioso.

Schettine. Más de lo mismo que los nombres anteriores. Desaprovecho una de las grandes oportunidades que va a tener como rojiblanco.

Petrovic. Saltó al terreno de juego en el 83' para dosificar el centro del campo y mejorar el juego aéreo. Pero la Ponferradina jugó por bajo y empató.

Gomes. En su once hubo cuatro novedades ((Maras, Carvalho, Villalba y Villar) respecto al día del Alcorcón, sólo una obligada. Los cambios no sólo mejoraron lo que había, sino que lo empeoraron, algo que parecía difícil visto lo visto. En el minuto 83, con 1-1, dio entrada a Petrovic por Morlanes, de lo poco potable.