SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Algeciras y el Recreativo de Huelva
@AlgecirasCF

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo A

Marino 1 - Algeciras 1

Marino: Kikvidze; Fede Olivera, Samu Arbelo, Anaba, Pedro Alemán, Saavedra; Ekangamene, Nadjib (N'Diaye, 56'), Al Moukhtar (Borja Llanera, 71'); Mamu Dimas (Rodrigo, 77') y Moussa.

Algeciras: Vallejo; Melchor (Canillas, 70'), Álvaro, Robin, Dani Espejo; Llinares (Raúl Hernández, 59'), Iván Turrillo, Corbalán (Barrera, 73'), Álvaro Romero; Ubis y Juan Serrano (Dani Sales, 73').

Goles: 0-1 (12'): Iván Turillo, de penalti. 1-1 (42'): Manu Dimas, de penalti.

Árbitro: Yuste Querol, colegio valenciano. Amarilla a Manu Dimas, Nadjib, Anaba, Samu Arbelo; Iván Turrillo y Álvaro Romero.

Incidencias: Antonio Domínguez Alfonso. A puerta cerrada.

Reparto de puntos entre el colista y líder de la clasificación. El conjunto de Salva Ballesta se adelantó con un tanto tempranero de Iván Turrillo desde el punto de penalti. El capitán albirrojo engañó muy bien al meta Kikvidze. El Marino reaccionó muy bien tras el tanto encajado y estableció las tablas también con una pena máxima que transformó el ariete Manu Dimas. Iván Turillo pudo adelantar de nuevo al Algeciras desde los once metros, pero en esta ocasión el arquero local lo evitó con una gran intervención. Finalmente reparte de puntos en Arona.

Marbella FC 1 - Tamaraceite 3

Marbella: Herrero; Busquets (Nacho, 46'), Carlos Blanco, Eliseo, Redru; Granero (Gudiño, 78'), Edu Ramos (Quezada, 61'), Álex Bernal (Tresaco, 46'); Alfred Planas (Añón, 69'), Juanmi Callejón y Chumbi.

Tamaraceite: Nauzet; Aythami, Alberto, David García, Álex Pérez; Julio Báez (Jonatan Viera, 89'), Toni Robaina (Juan Andrés, 66'); Casais, David González (Marrero, 93'), López Silva; e Isma Fagir (Aníbal, 93').

Goles: 0-1 (27'): Toni Robaina, de penalti. 0-2 (37'): Isma Fagir. 0-3 (42'): Isma Fagir. 1-3 (52'): Tresaco.

Árbitro: Varón Aceitón, colegio balear. Amarilla a Busquets, Edu Ramos, Eliseo, Granero, Quezada; Álex Pérez, Julio Báez, David García y Toni Robaina.

Incidencias: Antonio Lorenzo Cuevas. Sin público.

Primera victoria del Tamaraceite a domicilio y lo hizo ante un candidato al ascenso como es el Marbella. El conjunto de Chus Trujillo dejó sentenciado el choque en el primer acto con un tanto de penalti de Toni Robaina y un doblete brillante del debutante Isma Fagir. En el segundo tiempo, el conjunto marbellí realizó cambios y mejoró sus prestaciones, eso sí, tan solo pudo marcar un tanto, en las botas de Tresaco, que fue completamente insuficiente para entrar en la lucha por los puntos. Peligra el puesto de José Manuel Aira en el banquillo del Marbella.

RB Linense 1 - Cádiz B 0

Linense: Nacho Miras; Óscar Arroyo, Danese, Carrasco, Víctor Mena; Coulibaly (Ñito, 66'), Paco Candela (Chironi, 90'); Alomerovic (Alcalde, 90'), Masllorens, Koroma; y Pito Camacho (Iván Martín, 80').

Cádiz: Juan Flere; Gudelj, Saturday, Momo; Javi Pérez, Javi Duarte, Jordi Tur, Boselli; Iván Chapela, Mamady (Alberto Vázquez, 70') y Kike Carrasco (Kensly, 66').

Gol: 1-0 (28'): Koroma.

Árbitro: Sánchez Villalobos, colegio andaluz. Amarilla a Paco Candela; Alberto Vázquez, Boselli, Momo, Jordi Tur, Saturday y Kike Carrasco.

Incidencias: Municipal de la Línea. Sin público.

La Balona regresa a la senda de la victoria. El equipo de Antonio Calderón cosechó los tres puntos gracias a un tanto de Koroma en el primer tiempo. El atacante de Sierra Leona cazó un buen disparo con el que batió al arquero Juan Flere. El filial de Juanma Pavón reaccionó bien tras el gol encajado y dispuso de numerosas ocasiones para igualar la contienda, pero se toparon con una brillante actuación de Nacho Miras, que salvó a su conjunto con diversas intervenciones. El Linense se aproxima a los puestos de ascenso a la Segunda División.

San Fernando 2 - Atlético Sanluqueño 0

San Fernando: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Varela; Lolo González, Raúl Palma, Pepe Bernal (Toscano, 80'); Perdomo (Manu Moreno, 68'), Biabiany y Francis Ferrón (Dopi, 87').

Sanluqueño: Isma Gil; Navas, Álex Cruz, José Romero, Carrión; Theo García (Ballardo, 74'), Marc Caballé (Güiza, 61'), Kevin; Arasa (Marcos Torres, 79'), Edu Oriol (Juanjo, 79') y Diego Cervero.

Goles: 1-0 (29'): Francis Ferrón. 2-0 (45'): Francis Ferrón.

Árbitro: Pérez Hernández, colegio madrileño. Amarilla a Varela, Dopi; Güiza, Ballardo, José Romero, Marc Caballé y Theo García.

Incidencias: Estadio Iberocamericano 2010. Sin público.

Tercer triunfo consecutivo de un San Fernando que se coloca en los puestos de playoff por el ascenso. El protagonista del encuentro fue el 'pistolero' Francis Ferrón, autor de los dos goles del conjunto gaditano en el primer tiempo. El Sanluqueño lo intentó tras la reanudación y tuvo buenas oportunidades como un disparo de Arasa al poste, pero finalmente los tres puntos se quedaron en el Iberocamericano. El equipo de Romerito suma tres derrotas seguidas y se aleja de la zona noble de la tabla.

Las Palmas Atlético 3 - Recreativo de Huelva 3

Las Palmas: Alfonso; David Vicente, Cardona, Coco, Abreu (Ojeda, 85'); Diego (Dani Martín, 54'), Yeray (Sato, 85'), Pol; Joel (Alemán, 71'), Elejade (Sivero, 71') y Clau.

Huelva: Nauzet; Cera (Santana, 71'), Leal (Barroso, 46'), Valentín, Diego Jiménez; Alfonso (Madrigal, 46'), Fran (Sillero, 71'), José Antonio, Yaimil (Chuli, 46'); Quiles y Seth Vega.

Goles: 1-0 (36'): Clau. 2-0 (41'): Joel, de penalti. 2-1 (48'): Quiles. 3-1 (58'): Clau. 3-2 (66'): Valentín. 3-3 (75'): Sillero.

Árbitro: Bueno Prieto, colegio madrileño. Amarilla a Clau, Joel; Quiles, Seth Vega y Leal.

Incidencias: Anexo del Estadio Gran Canaria. Ante unos 100 espectadores.

Reparto de puntos en un partido loco y repleto de goles. El filial amarillo se marchó al descanso con dos goles de ventaja, gracias a un bien disparo de Claudio tras una contra y a un tanto desde el punto de penalti obra de Joel. Tras la reanudación, Quiles redujo diferencias tras aprovechar un rechace de Alfonso, pero poco después Elejalde puso el 3-1 en el marcador. Con todo a favor para el cuadro canario, Valentín y posteriormente Sillero establecieron el empate definitivo.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo B

Sevilla Atlético 1 - Real Murcia 1

Sevilla: Alfonso; Valentino (Aspar, 46'), José Ángel, Kibamba, Juan María (Pablo Pérez, 73'); Pedro Ortiz, Adri Peral; Juanlu (Simo, 53'), Luismi Cruz (Carlos Álvarez, 82'), Isaac (Casas, 46'); e Iván.

Murcia: Champagne; Molinero (Youness, 66'), Miguel Muñoz, Baro (Mendes, 66'), Edu Luna, Iván Pérez; Mario Abenza, Verza, Adán Gurdiel, Carrillo; y Alberto Toril (Ton Ripoll, 85').

Goles: 1-0 (5'): Iván. 1-1 (9'): Carrillo.

Árbitro: Amar Ahmed, colegio melillense. Amarilla a Isaac, Valentino, Pedro Ortiz; y Adán Gurdiel.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Sin público.

Reparto de puntos en el Estadio Jesús Navas. El filial de Paco Gallardo golpeó muy pronto con un tanto del máximo anotador de la categoría Iván, quien aprovechó una asistencia de Luismi para imponerse a Champagne en el mano a mano. El Real Murcia reaccionó de inmediato y pocos minutos después devolvió las tablas al marcador tras un error garrafal de Valentino que Carrillo aprovechó para enviar el esférico al fondo de la red. En la segunda mitad, los granas tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos, pero no gozaron de suficiente fortuna ante la meta defendida por Alfonso.

Recreativo Granada 0 - Linares Deportivo 1

Granada: Joao Costa; Alberto, Morais (Echu, 82'), Barcia, Migue García; Isma Ruiz, Álvaro Bravo (Brunet, 82'), Torrente; Aranda (Caio Emerson, 82'), Diego Díaz (Plomer, 63') y Nuha.

Linares: Razak; Perejón (Morante, 82'), José Cruz, Josema, Villarejo (Dani Sánchez, 46'); Rodri, Fran Lara; Toni García (Neto, 71') Fran Carnicer, Rubén (Gabri Cortés, 71'); y Marc Mas (Hugo Díaz, 86').

Gol: 0-1 (81'): Marc Mas.

Árbitro: Lax Franco, colegio murciano. Amarilla a Brunet, Alberto; Josema, Gabri Cortés, Rubén y Rodri.

Incidencias: Ciudad Deportiva Granada CF. Sin público.

Séptima victoria de la temporada para un Linares que se aferra al liderato. La primera mitad fue muy igualada, con un filial nazarí que dominó la posesión del balón y dispuso de buenas ocasiones para marcar. Sin embargo, el conjunto de David Tenorio se topó con el arquero Razak, uno de los jugadores revelación de la categoría de bronce. En el segundo tiempo, el cuadro jiennense puso una marcha más y logró hacerse con los tres puntos con gol del ariete Marc Mas en el tramo final del choque. Tercera derrota seguida del Recreativo Granada.

UCAM Murcia 1 - Córdoba 1

UCAM: Biel Ribas; Johan (Jannick, 69'), Charlie Dean, Josete, Chacartegui; Tropi, Rafa de Vicente; Alberto (Liberto, 57'), Pablo Espina (Javi Moreno, 69'), Santi Jara (Admonio, 52'); y Aketxe (Jordi Sánchez, 57').

Córdoba: Becerra; Farrando, Xavi Molina, Bernardo, Jesús Álvaro; Mario Ortiz (Luismi, 74'), Del Moral; Moutinho, Javi Flores, Valverde; y Willy (Piovaccari, 69').

Goles: 1-0 (11'): Pablo Espina. 1-1 (62'): Willy.

Árbitro: Fernández Vidal, colegio valenciano. Amarilla a Tropi, Johan; y Xavi Molina.

Incidencias: La Condomina. Sin público.

Reparto de puntos entre dos de los 'cocos' de la categoría. El equipo de José María Salmerón golpeó muy pronto con un disparo ajustado de Pablo Espina que acabó en el fondo de la red. El cuadro blanquiverde se puso las pilas tras el tanto encajado e inicio una avalancha sobre la meta de un Biel Ribas que cuajó una gran actuación. El gol del empate de los pupilos de Pablo Alfaro se produjo en el segundo acto con un testarazo de Willy tras una gran asistencia de Javi Flores. Los andaluces dispusieron de oportunidades claras para llevarse los tres puntos, pero el marcador ya no se movió más.

Yeclano Deportivo 0 - CD El Ejido 2012 2

Yeclano: Gianni; Jesús Fortes, Ayoze, Manu Castillo (Chino, 60'), Pedro García (Tonete, 80'); Zambrano (Iker Torre, 70'), Luis Castillo, Javi Saura; Vaquero (Alberto Oca, 60'), Víctor Fenoll y Perales.

El Ejido: Wilfred; Cova, Zubiri, Cristian Moreno, Checa; Toni Dovale (Juanje, 76'), Víctor Pérez, Toni Arranz, Sergio Pérez (Olavide, 70'); Boris (Navarro, 76') y Etxaniz (Palomeque, 90').

Goles: 0-1 (30'): Zubiri. 0-2 (65'): Cristian Moreno.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Expulsó a Víctor Pérez (2, 75'). Amarilla a Manu Castillo, Jesús Fortes, Vaquero; Boris y Etxaniz.

Incidencias: La Constitución. Sin público.

Victoria vital para El Ejido en el debut de Fran Alcoy en el babnquillo ejidense. Los celestes se adelantaron en el último minuto del primer tiempo gracias a un buen remate de Zubiri. Tras el descanso, Luis Castillo estrelló un remate en la mismísima cruceta. Pocos minutos después de esta acción, el cuadro andaluz marcó el gol de la sentencia con un remate del capitán Cristian Moreno. El Ejido 2012 se aproxima a los puestos de permanencia en la categoría de bronce. El Yeclano de Sandroni, por su parte, seguirá una semana más en la zona de descenso.

Lorca Deporitva 2 - Betis Deportivo 3

Lorca: Molina; Ardil, Galiano, Garrido, Coyette (Izan, 90'); Pablo Serrano, Diego Peláez, Gondra (Álex Melgar, 71'); Andrés Silvente (Marconato, 80'), Dani Vega y Carrasco.

Betis: Carlos Marín; Simón, Luis Martínez, Kike Hermoso (Callejón, 46'), Julio Alonso (Isra, 67'); Bandaogo (Baena, 46'), David Ramos (Mizzian, 76'); Fran Delgado, Yassin Fekir, Calderón; y Raúl (Iván, 92').

Goles: 1-0 (2'): Kike Hermoso, en propia puerta. 1-1 (49'): Calderón. 1-2 (61'): Raúl. 2-2 (74'): Carrasco. 2-3 (89'): Mizzian.

Árbitro: González Campo López, colegio castellano-manchego. Amarilla a Galiano, Coyette, Serrano, Gondra, Silvente; Carlos Marín, Luis Martínez, Julio Alonso y Callejón.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Sin público.

Victoria 'in extremis' del Betis Deportivo ante un Lorca Deportiva que se hunde aún más en la última posición de la tabla. El equipo de Juanjo Asensio se adelantó en el primer minuto de juego con un tanto en propia puerta de Kike Hermoso. El filial verdiblanco fue muy superior a su rival pero no logró voltear el marcador hasta el segundo tiempo con los goles de Calderón y Raúl. Carrasco devolvió las tablas al electrónico tras la salida de un córner. Cuando todo apuntaba al reparto de puntos, apareció Mizzian para marcar su primer gol de la temporada y dar los tres puntos a los de Manel Ruano.