EIBAR 3-0 MIRANDÉS

El Eibar gana con holgura al Mirandés en Mondragón

Los guipuzcoanos se impusieron gracias a tres goles, de Asier Benito en la primera parte, Quique González y Kike García en la segunda mitad.

El Eibar gana con holgura al Mirandés en Mondragón.
SD Eibar

El Eibar ganó con holgura al Mirandés (3-0) el viernes en su primer amistoso en el campo de Atxabalpe en Mondragón, donde entrena habitualmente. El equipo guipuzcoano de Primera División se impuso al burgalés, de Segunda, gracias a tres goles, el de Asier Benito marcado en la primera parte; mientras que Quique González y Kike García metieron en la segunda mitad. Fue un partido atípico porque se jugó a puerta cerrada por el coronavirus y, además, recortado en tiempo, con sólo 70 minutos repartidos en dos partes de 35 minutos.

El entrenador de los azulgranas (han jugado de blanco), José Luis Mendilibar, utilizó a 21 jugadores, casi dos equipos distintos, ya que el único que repitió en la segunda mitad fue Atienza. Por su parte, el técnico de los rojinegros, José Alberto López, quien se estrenaba en el banquillo burgalés (sustituye a Andoni Iraola), alineó sólo a 13 futbolistas.

Los locales buscaron el triunfo desde el principio. Así, en el minuto 3 Sergi Enrich estrelló un balón en el poste para los eibarreses, quienes se adelantaron en el marcador (min. 8) gracias a un gol de Asier Benito, que en el área empalmó un buen pase desde la banda izquierda de Jaime Dios. El propio Jaime Dios pudo aumentar la renta antes del descanso, al que se llegó con el 1-0.

En la segunda parte, Quique González encarriló la victoria con el segundo gol (min. 41) a pase de Kike García, quien redondeó el triunfo eibarrés al cabecear el definitivo tercer tanto (min. 49) en un saque de esquina botado por Rafa Soares.