ATLÉTICO 2-ALAVÉS 1

Simeone: "¿0-0 al descanso? Años atrás lo resolvíamos mejor..."

El entrenador argentino, sobre el penalti a Llorente: "No he visto las imágenes, lo que sé es que Llorente tenía una velocidad tremenda. Está el VAR, los árbitros...".

El Cholo Simeone habló tras la victoria del Atlético frente al Alavés (2-1), con goles de Saúl y Diego Costa de penalti, en los micrófonos de Movistar LaLiga. El entrenador valoró positivamente los cambios.

Victoria importante: "La verdad que el equipo está trabajando con mucha intensidad y los jugadores están respondiendo. Hoy era difícil defensivamente porque defienden muy bien. En la primera mitad no encontramos el camino y ellos nos hacían algún contraataque, pero en el segundo tiempo, los cambios mejoraron el equipo".

Nueve cambios Alavés: "No me ha soprendido por cómo va el registro de todos los equipos. Nosotros hicimos cinco cambios, siete ante el Levante y nosotros, los entrenadores, queremos ver jugadores comprometidos y que corran".

0-0 al descanso, otra vez: "Tenemos que trabajarlo, es uno de los factores que años atrás lo resolvíamos mejor. En Calderón teníamos resultados en el primer tiempo que permitía jugar el segundo tiempo más cómodos".

Penalti Llorente: "No he visto las imágenes, lo que sé es que Llorente tenía una velocidad tremenda. Está el VAR, los árbitros. Llorente, Costa y Carrasco dos dieron muchas velocidad y fuerza".

Posteriormente atendió a la prensa

¿Le ha sorprendido el Alavés?

Sabíamos de sus características. Un equipo fuerte, defensivamente trabaja muy bien en bloque e hizo un trabajo defensivo en el primer tiempo muy bueno y buscando contragolpes con salidas para generar nuestra pérdida de pelota y encontrarnos con los laterales subidos. No hubo jugada peligrosa, pero si sensación de vértigo en sus contras. Nosotros no encontramos los caminos para encontrar la portería rival y pasamos al segundo tiempo, donde la velocidad del juego fue diferente y los cambios de Llorente con Costa le generaron al equipo el vértigo con la velocidad que pedía el partido.

Les cuesta las primeras mitades.

Seguramente es algo a intentar mejorar. El partido dura 90 minutos y hay que ganar en los 90. Si ustedes se acuerdan mínimamente de los cuatro o cinco años en el Calderón nos pasaba lo contrario, en el primer tiempo éramos muy fuertes y en el segundo nos refugiábamos al contragolpe. Ahora, al no tener esa contundencia, está más cerca del empate y son cosas que tenemos que mejorar. Es un grupo de trabajo nuevo, se han ido ocho jugadores el verano pasado y han venido otros ocho y es un año de transición. Los jugadores han vuelto sabiendo cuales son los objetivos del club, hay un montón de cosas a mejorar.

Llorente marca diferencias.

Para este partido entendíamos que la categoría individual en espacios chicos de Correa, João Félix y Morata fresco nos permita esa posibilidad entendiendo que los espacios iban a ser más chicos de lo que imaginábamos. Era difícil en el primer tiempo para cualquiera que hubiese jugado. En el segundo, con el cansancio, los tres que entraron nos dieron vértigo, velocidad, uno contra uno y empiezan a aparecer los espacios y es donde se rompe y sucedió sobre todo con Llorente.

¿Se imaginaba esto en el regreso de la competición?

Siempre me imagino lo mejor. No lo que pueden hacer los rivales, pero sí lo que nosotros podemos hacer. Salvo el empate ante el Athletic, siempre nos tocó ganar, pero en esto no te puedes relajar. Vienen partidos complicados, no importa el equipo que se forme, si no el compromiso y la forma de jugarlos. Estoy contentísimo de la respuesta del equipo. Cambiamos ocho jugadores del partido de Valladolid a Levante, de Levante aquí cinco y el equipo sigue respondiendo. Necesitamos a todos y ahora queremos hacernos fuertes sabiendo cuales son nuestras fortalezas.

¿Están en el mejor momento de la temporada?

Nos sentimos bien, respondiendo de una manera buena. No hemos ganado nunca en el Camp Nou y esperamos tener una oportunidad.

Pierde a Savic y a Koke para el Camp Nou, ¿Está Felipe para jugar el partido?

Felipe veremos estos días como está. No iban a jugar Savic y Koke en Barcelona igualmente y esta amarilla supone un extra. Hay que seguir contando con el equipo que tenemos que nos está dando mucha fuerza partido tras partido. Quería mandar un saludo a la gente, que les extrañamos de verdad, es duro y quería decirles que les echamos de menos.