ASTON VILLA 1-CHELSEA 2

Azpilicueta hace magia en dos minutos para que el Chelsea gane

La remontada, con los goles de Pulisic y Giroud, asegura a los londinenses en el Top-4 de la Premier con 5 puntos de ventaja con respecto al Manchester United, quinto.

Pool2020 Pool

Dos asistencias de César Azpilicueta en dos minutos fueron suficientes para que el Chelsea diera la vuelta al resultado en Villa Park. El español de 30 años, aunque lleve una eternidad como estandarte de los 'blues' -primero a la sombra de otros y ahora de capitán-, fue clave con su cuarta y quinta asistencia del curso y la remontada asegura a los londinenses en el Top-4 de la Premier League con 5 puntos de ventaja con respecto al Manchester United, quinto.

Los de Frank Lampard se fueron al descanso con un 1-0 en contra por un gol del defensa local Hause, pero el Aston Villa no pudo aguantar durante el segundo tiempo. Los dos zarpazos de Azpilicueta terminaron en los goles de Pulisic primero y Giroud después para poner el 1-2 definitivo. Antes, el guardameta Nyland, protagonista hace unos días por una jugada polémica contra el Sheffield United, estuvo a punto de volver a encajar un gol por no atajar bien un balón.

Con este resultado, el Aston Villa sigue penúltimo en la Premier League con 26 puntos, a uno de la salvación. En los dos partidos tras el regreso de la competición sólo han logrado un empate en dos partidos como locales. La noticia positiva para el Chelsea fue el regreso a una convocatoria de Loftus-Cheek, titular como extremo izquierdo, que jugó sus primeros minutos tras su lesión de larga duración. En concreto, 406 días después.